夏を乗り切る滋養強壮コースが登場
【夏季限定】四万十うなぎやフォアグラをアレンジしたイタリア料理と、フレンチの伝統的なスタイルでお届けするうなぎとフォアグラのパイ包み焼きが登場
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ(所在地:東京都港区海岸1丁目16番2号、総支配人:山田 弘之)では、「イタリアンダイニング ジリオン」にて、四万十うなぎ、フォアグラと焼きリゾットでアレンジした「滋養強壮スペシャルランチ」 と、「ファインダイニング ラ・プロヴァンス」にて、フレンチの伝統的なスタイルでお届けするうなぎとフォアグラのパイ包み焼きを8月31日までの夏季限定で提供いたします。
イタリアンダイニング ジリオンでは、高い栄養価を誇る特別にセレクトした高知産の四万十うなぎをご堪能いただけるランチコースをご用意いたしました。うなぎを白焼きにし、ほどよい脂やうなぎ本来の甘味をもたせており、濃厚なフォアグラとマデラソースを合わせた贅沢な一皿です。イタリアンの定番と呼ばれるリゾットを改良し、イタリア米と五穀米を出汁、パルメザンチーズとバターで炊き上げ、サクサクとした焼き米の外面とふっくらとしたリゾットの食感に仕上げました。
ラ・プロヴァンスでは、料理長 木内和利が「近代フランス料理の父」と呼ばれるエスコフィエのスペシャリティ「鮭のクリビヤック」からインスピレーションを受け、旬のうなぎやフォアグラをパイ生地で包んで、外側はサクサクに焼き上げました。うなぎと一緒に包んだ白米は、ベーコンとチーズを合わせたブイヨンでじっくりと煮込み、フランス料理ならではの味わいと食感に仕上げ、酸味やコクがあるヴァンルージュソースを添えました。
うなぎはヨーロッパでもイタリアやフランスが一大産地となっており、独特な料理法やうなぎと良く合う洋食材が食されています。暑い夏を乗り切る期間限定の滋養強壮コースをお楽しみください。
<概要>
【期間】 2021年7月1日(木)~8月31日(火)
【場所】 イタリアンダイニング ジリオン、ファインダイニング ラ・プロヴァンス/ 1F
【提供時間】 ランチ 11:30~15:00(L.O.14:30)
【料金・内容】 *税金込み、サービス料別
<イタリアンダイニング ジリオン>
四万十うなぎ×フォアグラ×ピエールエルメアフタヌーンティーランチ ¥5,500
乾杯酒: ロゼ スパークリングワイン *お一人様1杯
前菜: 豪華三段ハイティースタイル~10種オードブルの饗宴~
スープ: 本日のスープ
メイン料理: 四万十うなぎと五穀米の焼きリゾット フォアグラソテーとマデラソース
デザート: [夏限定ピエール・エルメ・パリスイーツコレクション]
エモーションサティーヌ/チーズケーキモザイク/ショコラオランジュ/
ピエール・エルメ特製マカロン
お飲物: ハーブティーまたは コーヒー、紅茶など10種類の中からお選びいただけます
<ファインダイニング ラ・プロヴァンス>
ピエール・エルメ アフタヌーンティーデザート付き滋養強壮ランチ ¥5,280
乾杯酒:乾杯スパークリングワイン *お一人様1杯 ※ノンアルコールドリンクに変更できます。
前菜:パレット・アート・オードブル ~南仏プロヴァンスより五種の味覚~
前菜:旬の鮮魚と野菜のマリネ
メイン料理:うなぎとフォアグラのパイ包み焼き ※うなぎが苦手な方は、仔牛肉に変更できます。
デザート :~ピエール・エルメアフタヌーンティーデザート~
エモーションサティーヌ、チーズケーキモザイク、ショコラオランジュ、ジャルダンドミゾール(マカロン)など
お飲物:ハーブティーまたは コーヒー、紅茶など10種類の中からお選びいただけます。(カモミール、ジャスミン、マドモワゼルグレイなど)
【ご予約・お問い合わせ】 03-5404-7895(直通)
ジリオン:https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/zillion/plan/zillion-hightea-aft.html
ラ・プロヴァンス:https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/la-provence/plan/lp-summer-lunch.html
<イタリアンダイニング ジリオンについて>
新鮮な野菜やオリーブオイルをふんだんに使い、素材の味わいを引き出したヘルシーイタリアンをコンセプトに、自家製生パスタをはじめ、スペシャリティ フルコースやアラカルトなど多彩なメニューをお楽しみいただけます。デザートは、隣接するデザート工房「アトリエ デセール」より、できたてをお届けいたします。記念日や誕生日などの特別な日、また、大切なビジネスのご会食や接待にもご利用いただける個室やラウンドテーブルエリアもご用意しております。
<ファインダイニング ラ・プロヴァンスについて>
フランスの星付きレストランでの経験を持つ料理長 木内和利による「ラ・プロヴァンス」は、南フランスの伝統的な料理を現代風にアレンジした“モダン・フレンチ”をお楽しみいただけます。お料理は南仏プロヴァンスの画家達が愛用していたパレットに、南仏プロヴァンスの地方料理で五味を演出し、描いた前菜「パレット・アート・オードブル」から始まります。常に食材が持つ味わいを最大限に引き出す事を意識し、美味なる料理を導き出す事を目指し、取り組んでおります。【新型コロナウイルス感染症への当ホテルの取り組みについて】
https://www.interconti-tokyo.com/info/covid-19.html
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