【オリエンタルホテル 東京ベイ】2015年1月14日(水)~3月15日(日)バレンタイン&ホワイトデー限定スイーツを販売

今年注目のタブレットショコラ、お酒や和の素材にこだわったボンボンショコラも新登場/大人のバレンタイン&ホワイトデーを演出する“苺のカクテル”

東京ディズニーリゾート®・パートナーホテルのオリエンタルホテル 東京ベイ(千葉県浦安市美浜1-8-2 総支配人:藤井育郎)では、2015年1月14日(水)~3月15日(日)の期間、バレンタイン&ホワイトデーシーズンに向け、長田 学ペストリーシェフプロデュースの期間限定スイーツ10種類を2階の「パティスリー」で販売するほか、同階バー・ラウンジ「ブローニュの森」で5種類の“苺のカクテル”を提供いたします。

≪Valentine's Day≫
昨年好評だったマンディアンやアマンドショコラなど4種類のほか、今年は5種類が新登場。ボンボンショコラは、香り高い宇治抹茶で風味づけした生チョコタイプの「抹茶」、大吟醸を使ったビターな口当たりの「日本酒」、まろやかな梅酒の香り漂う「梅酒」など素材にこだわった8つのフレーバーを取り揃えました。また、厳選されたチョコレートにナッツやフリーズドライの苺などをちりばめたタブレットショコラは、見た目も華やかで友チョコにもおすすめです。

期間:2015年1月14日(水)~2月14日(土)
料金:・タブレットショコラ(ミルク/ビター/ホワイト) 小 各¥450/大 各¥900
   ・チョコクラッカン    ¥500
   ・ボンボンショコラ   各¥200
    (いちご/オレンジ/ラズベリーライチ/抹茶/柚子/キャラメル/日本酒/梅酒)
   ・マンディアン   5個入り¥450
   ・オランジェット     ¥690
   ・アマンドショコラ    ¥350
   ・マカロン       各¥180
    (いちご/レモン/カシス/オレンジ/抹茶)
   ・ハートのガトーショコラ ¥250
   ・苺のマドレーヌ     ¥250


≪White Day≫
フルーツピューレをふんだんに使ったギモーヴはメレンゲを使用していないため、フルーツ感たっぷりの香りととろける食感をお楽しみいただけます。見た目もカラフルでホワイトデーのギフトにぴったりです。

期間:2015年2月15日(日)~3月14日(日)
料金:フルーツギモーヴ 6個入り(各種2ヶ)¥500
   (ストロベリー/ラズベリーココナッツ/マンゴーパッション)


パティスリー(2階)
営業時間:10:00~21:00
お問い合わせ・ご予約:レストラン予約 Tel.047-350-8561


≪Cocktail≫
バー・ラウンジ「ブローニュの森」でも、バレンタイン&ホワイトデーにぴったりの、苺のリキュールや苺のワインを使ったカクテルをご用意しております。大人のための贅沢な時間が流れるとっておきの空間で、ロマンティックな夜をお過ごしください。

期間:2015年1月14日(水)~3月31日(火)
時間:11:30~24:00(L.O.23:30)
料金:・ストロベリープリンセス   ¥1,100
    苺のワインと苺のリキュールをポートワインで包み込んだ大人のカクテル。
   ・ストロベリーローズ     ¥1,100
    甘酸っぱい苺が口に広がるロングカクテル。アルコールを感じさせない絶妙なバランスを
    お楽しみください。
   ・ストロベリーハート     ¥1,200
    デザート感覚でお楽しみいただけるカクテル。バニラアイスクリームを溶かしながら
    お召し上がりください。
   ・ホットストロベリーワイン  ¥1,100
    苺のワインのホットカクテル。3種のフレッシュベリーが交わり、体を温めます。
   ・ロイヤルストロベリーモカ  ¥1,100
    苺のリキュールとカカオのリキュールが出会ったホットカクテル。
    たっぷりのミルクで包み込んだスイートなカクテルです。


バー・ラウンジ「ブローニュの森」(2階)
営業時間:7:00~24:00
     モーニング 7:00~10:00
     ランチ&ティー 11:00~17:00
     バータイム 17:00~24:00(L.O.23:30)
お問い合わせ・ご予約:レストラン予約 Tel.047-350-8561


※表示価格は、税金・サービス料込みの料金です。


[オリエンタルホテル 東京ベイ]
1995年開業の、東京ディズニーリゾート®・パートナーホテル。今年はさまざまな20周年記念イベント・サービスを企画しています。JR京葉線新浦安駅北口直結で、東京ディズニーリゾート®まで1駅3分。また、ホテルから一日最大69便運行するシャトルバスを利用すれば、東京ディズニーリゾート®まで15分の大変便利なホテルです。東京ディズニーリゾート®各種チケットもホテル館内でお求めいただけます。


[長田 学 ペストリーシェフ]
辻製菓専門学校フランス エスコフィエ校を卒業後、「サロン・デュ・ショコラ」で注目を浴びたフランスのショコラティエ「プラリュ」にて研鑽を積み、製菓学校講師を経て1999年パークハイアット東京に入社。2006年からはスーシェフとして、幅広い世代の方にお召し上がりいただけるスイーツづくりに尽力しました。2013年4月よりオリエンタルホテル 東京ベイのペストリーシェフに就任。五つ星ホテルや海外で培った経験を活かし、甘みを控えた見た目と味の双方から楽しめる品のあるスイーツをご提供いたします。


オリエンタルホテル 東京ベイは、アビリタス ホスピタリティのグループホテルです。

 

※以下、メディア関係者限定の特記情報です。個人のSNS等での情報公開はご遠慮ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. アビリタス ホスピタリティ >
  3. 【オリエンタルホテル 東京ベイ】2015年1月14日(水)~3月15日(日)バレンタイン&ホワイトデー限定スイーツを販売