お客様への感謝を込めて、年に一度のスシロー大決算!『ダブルネタ祭』開催!<9月22日(水)より全国のスシローにて期間限定で開催>
さらに、スシロー史上初!天然×生×本鮪の三拍子が揃った大皿が新登場!“スシローカフェ部”から“べつばらクリーム”をミルクティーのムースと合わせた新作スイーツも!
スシローでは今期1年間を通して様々な取り組みを行いました。全国店舗数600店舗達成を果たし、その中でもお持ち帰り専門店「スシロー To Go」は関東・関西・東海エリアに10店舗以上を出店することができました。さらに、お持ち帰り商品をスムーズにお受取りいただける「自動土産ロッカー」やデリバリーサービスも各種導入することで、お客様のニーズに合わせてこだわりの商品をご提供してまいりました。今回のフェアでは、今期の決算を前にお客様への1年間の感謝の気持ちを込めて、“超お得”なすしやサイドメニューを数多くご提供いたします。
「ダブル中とろ」は、赤身の濃厚な旨みととろけるような脂の甘みのバランスが絶妙なスシロー自慢の中とろを、特別に“ダブル”でご用意しました。年間を通してもご提供する機会が少ないこの商品は、今だけ100円(税込110円)です。「ダブル天然インド鮪たたき身」は、天然インド鮪の赤身の旨みを感じられるたたき身にし、“超お得”に楽しめるように特別に“ダブル”にしました。1枚の海苔に2貫のたたき身がのっているので、口いっぱいに頬張ってお召し上がりください。また、人気の生えびは、厳選した天然のえびを期間限定で“ダブル”でご提供するとともに、「うなぎ」、「サーモン」も“大切り”かつ“ダブル”でお得にお召し上がりいただけます。人気のサイドメニュー、「ダブルえび天うどん」もお値段はそのままで、通常よりもえび天が2倍多く盛り付けられ、デザートでもどのアイスが出てくるかわからない「今だけお得なおまかせWアイス/シャーベット」が登場いたします。その他、今だけの期間限定商品もそれぞれご用意しております。
スシローでは、ネットや電話でのお持ち帰り注文をはじめ、デリバリーも各社導入しております。『ダブルネタ祭』では、お持ち帰り限定商品として6貫セットもございます。ぜひ、ご自宅でもスシローのおすしをお楽しみください。
- まぐろにこだわるスシローだからご用意できる、厳選されたまぐろの盛り合わせ
スシロー史上初“天然”、“生”、“本鮪”が三拍子そろった大皿登場!
スシローでは、これまでにもまぐろの食べ比べができる980円(税込1,078円)の“大皿”を販売してきました。“京都伊根産の生本鮪”や、“天然インド鮪”、“国産生本鮪″などその時に一番おいしく召し上がっていただけるまぐろの盛り合わせをご用意してきましたが、今回登場する大皿の「天然生本鮪6貫盛り」は、スシローで初めてご提供をする“天然”、“生”、“本鮪”と三拍子が揃った一皿です。
本鮪は、まぐろの中でも最高級品といわれており、大海原を広々と泳ぐ天然のまぐろは、身がしまり、味が濃厚かつ、適度に脂が楽しめるといわれています。また、一度も凍らせていない生のまぐろは、身が熟成されて旨みが増し、ねっとりとした食感をお楽しみいただけます。鮮度の保ち方や物流の難しさから多く流通していませんが、今回スシローでは期間限定で特別にご用意しました。“天然”かつ“生”だからこそ、天候や漁次第では入荷がない場合がございますので、数量限定で売り切れ御免の“大皿”メニューです。
【まぐろを食べ比べ、自ら品質を見極める!スシローのまぐろの仕入れ担当!】
まぐろ仕入れ担当:山上 雅則(やまがみ まさのり)
まぐろの仕入れを担当する山上は、スシローのネタへのこだわりを知り入社を決意した、元水産会社の営業マン。天然のまぐろは産地や時期の違いはもちろん、同じ船で獲れたまぐろであっても、その個体ごとで質が違います。厳選したまぐろを一人でも多くのお客様に食べていただきたいと、現地に赴き、自らの目で品質を見極め、まぐろを目利きしています。
- “スシローカフェ部”べつばらクリームシリーズから新商品が登場!
さらに、“スシローカフェ部”の“べつばらクリーム”シリーズより、新作スイーツ「アールグレイ香るロイヤルミルクティームースケーキ」が9月22日(水)より登場いたします。
ロイヤルミルクティームースは、アールグレイの茶葉を牛乳で丁寧に煮だしてリッチな味わいに仕上げたこだわりの新作ムースケーキです。そこに、サクサクに焼き上げたクッキークランチと、すっきりとしたくちどけが特長の“べつばらクリーム”を合わせ、最後にベルガモットの香りが引き立つアールグレイパウダーを振りかけました。味はもちろん、香り・食感もお楽しみいただける絶品スイーツです。
紅茶好きの方にもぜひお楽しみいただきたい、“スシローカフェ部”べつばらクリーム秋の新作スイーツをぜひご賞味ください。
【“べつばらクリーム”とは】
北海道産の生クリームを使用し、試行錯誤を行うことで実現したすっきりとした軽い口どけが特長で、スイーツの主役になりながらも、組み合わせるスイーツの素材の美味しさも引き立たせる、まさに「これぞ“スシローカフェ部”の味」と言える本格クリームです。
<“べつばらクリーム”紹介ページURL:https://bit.ly/2QePfvE>
- 『ダブルネタ祭』商品概要
■商品名:「ダブル中とろ」
■価 格:100円(税込110円)
■発売日:9月22日(水)~
■商品名:「ダブル超大切りサーモン」
■価 格:100円(税込110円)
■発売日:9月22日(水)~
■商品名:「ダブル天然インド鮪たたき身」
■価 格:100円(税込110円)
■発売日:9月22日(水)~
※お持ち帰りの際は軍艦2貫となります。
■商品名:「ダブル天然生えび」
■価 格:150円(税込165円)
■発売日:9月22日(水)~
■商品名:「ダブル大切りうなぎ」
■価 格:300円(税込330円)
■発売日:9月22日(水)~
■商品名:「ダブルえび天うどん」
■価 格:280円(税込308円)
■発売日:9月22日(水)~
※お持ち帰り不可。
※一部店舗ではお取り扱いがございません。
■商品名:「今だけお得なおまかせWアイス/シャーベット」
■価 格:100円(税込110円)
■発売日:9月22日(水)~
※お持ち帰り不可。
※組み合わせ内容は日により異なります。
- 期間限定商品概要
■商品名:「天然生本鮪6貫盛り」
■価 格:980円(税込1,078円)
■発売日:9月22日(水)~
※1日数量限定・入荷は漁次第となります。
■商品名:「アールグレイ香るロイヤルミルクティームースケーキ」
■価 格:300円(税込330円)
■発売日:9月22日(水)~
※お持ち帰り不可。
- 『ダブルネタ祭』限定!330円(税込)から楽しめるお持ち帰りセットも登場!
『ダブルネタ祭』では、6貫セットで330円(税込)からお選びいただける、お持ち帰り限定セットもご用意しております。「Uber Eats」や「出前館」などデリバリーのメニューにも期間限定で追加され、お店におすしを取りに行かなくてもご自宅でフェア商品がお楽しみいただけます。今だからこそご提供できるスシローこだわりのネタを、ご自宅でもぜひお楽しみください。
■商品名:「中とろ6貫」
■価 格:330円(税込)
■発売日:9月22日(水)~
■商品名:「超大切りサーモン6貫」
■価 格:330円(税込)
■発売日:9月22日(水)~
■商品名:「天然インド鮪たたき身軍艦6貫」
■価 格:330円(税込)
■発売日:9月22日(水)~
■商品名:「天然生えび6貫」
■価 格:495円(税込)
■発売日:9月22日(水)~
■商品名:「大切りうなぎ6貫」
■価 格:税込990円(税込)
■発売日:9月22日(水)~
※お持ち帰りのみ。
※容器代が税込価格に含まれます。
- ご自宅におすしを届けてほしい方には、“デリバリー”がおすすめ!
お近くにスシロー店舗がなくご来店が難しい方や、ご自宅におすしを届けてほしいという方には、各種デリバリーがおすすめです。スシローの465店舗(※1)にていずれかのデリバリーサービスが導入されています。
スシローでは「Uber Eats」や「出前館」をはじめ、「Wolt」、「DiDi Food」、「menu」、「DoorDash」等のエリアに特化したデリバリーサービスも数多く導入しております。
また、「PickGo」の受取りサービスと連携を強化し、「スシローの宅配 supported by PickGo」サービスも対応しています。本サービスでは、すしは店頭価格のままで単品からご注文ができ、ドライバーへの配送距離に応じた配送料で商品をお届けします(※2)。様々なシーンに合わせてお持ち帰りも選択いただけますので、ぜひご自宅でもスシローのおすしをお楽しみください。
※1 2021年9月21日(火)時点。
※2 別途、サービス利用料が発生します。詳細は「スシローの宅配」HPにてご確認ください。
※各種デリバリーサービスは、導入店舗が異なります。一部店舗では導入しておりません。
- スシロー衛生面への取り組み
新型コロナウイルス感染拡大の前よりスシローでは徹底した衛生対策を実施してまいりました。適切なタイミングでの現場確認者による目視確認をした上での手洗いの実施や、目視を含めた身だしなみチェック、体調管理チェックの実施・記録、体調不良者の出勤禁止等の取り組み等、弊社内にある衛生管理の専門チームが定める社内ルールのもとで徹底した衛生管理に取り組んでおります。また、キッチン内の出入りの際の手袋着用・交換はもちろん、食品に触れた手袋は一定のタイミングでの交換を徹底しております。あわせて、30分に1回キッチン内にて流れる衛生確認の放送に従いアルコール消毒による清掃を行う等、清潔で安全な環境を維持することに努めてまいりました。
また、新型コロナウイルス感染拡大に伴い、店舗内において各所にアルコール消毒液の設置、テーブルやタッチパネル等の都度拭き上げ等による清掃・除菌を行い、セルフレジ等の非対面システムの導入を進める等、新型コロナウイルス感染拡大防止に向けて、あらゆる対策に取り組んでおります。
【『安全・安心の取り組み』について】
詳しい取り組みは下記HPをご覧ください。
https://www.akindo-sushiro.co.jp/umaisushiwo_anzenni
【『うまいすしを安全に』 イメージムービー】
※本リリースに記載している商品につきましては、一部店舗では品目・価格が異なります。
※商品はなくなり次第終了となります。
※写真はイメージです。
※お持ち帰り注文の場合は、容器代が税込価格に含まれます。
※状況によりお持ち帰りのみの営業、または営業時間の変更がございます。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像