プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社ベストホスピタリティーネットワーク
会社概要

オリジナルのレトルトカレー2種を販売開始

シュバリエを受勲した総料理長中宇祢が監修した、ホテル特製カレーでおうち時間を贅沢に

株式会社ベストホスピタリティーネットワーク

 ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ(所在地:東京都港区海岸1丁目16番2号、総支配人:山田 弘之)では、ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティックにて、シュバリエを受勲した総料理長 中宇祢 満也(なかうね みちや)が監修した「レトルトカレー2種」を販売開始いたします。

ご自宅で気軽にホテルの味を楽しめる、本格的なカレー2種 (左ブラックカレー、右:グリーンカレー)ご自宅で気軽にホテルの味を楽しめる、本格的なカレー2種 (左ブラックカレー、右:グリーンカレー)

 ホテルのテイクアウト&デリバリー商品がご好評につき、また、ホテルの味を気軽におうちで楽しみたいというご要望を受け、厳選した素材にこだわったレトルトパックの「ブラックカレー」と「グリーンカレー」を開発いたしました。これらのレトルト商品は「シェフズコレクション」としてシリーズ化し、今後はビーフシチューとパスタソースなどの販売を予定しております。

 「ブラックカレー」は、辛みの効いた大人好みのカレーです。オニオンをあめ色になるまでじっくりと炒め、マイルドマサラと独自のスパイス、厳選した牛肉の濃厚なコクとバランスで絶妙な味わいをお楽しみいただけます。工場で2週間ほど熟成させ、スパイスと牛肉の旨味を最大限に引き立てました。

「グリーンカレー」は、辛味の効いたレモングラスやバイマックルなどのタイハーブとココナッツミルクの甘味が調和した、ホテル伝統の味わいに仕上げました。長年愛されているホテルのブッフェレストラン「シェフズ ライブ キッチン」で提供している「グリーンカレー」をレトルトパックにいたしました。バランスの取れた味わいが食欲をそそる逸品です。

 今夏より発売する新商品、ホテルオリジナルレトルトカレーをご進物やお土産にぜひご利用ください。

シェフズセレクション ブラックカレーシェフズセレクション ブラックカレー

シェフズセレクション グリーンカレーシェフズセレクション グリーンカレー

<概要>
【販売期間】  2021年7月10日(土)より通年販売
【店 名】    ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティック、オンラインショップ
【時 間】    11:00~20:00  
※当面の間、短縮営業となりますのでホームページをご確認ください。
www.interconti-tokyo.com/info/info202004.html
【内容・料金】  *消費税込み
※賞味期限は18か月となります。
  • ブラックカレー 200g        1個 ¥756
マイルドマサラのスパイスとビーフのとろける旨味、濃厚なコクを愉しむ絶品大人カレー。
  • グリーンカレー 200g       1個 ¥756
ごろっとチキンとココナッツミルクのコク、本格タイハーブが効いた濃厚アジアングリーンカレー。
  • 6個セット 詰め合わせ ¥4,860
専用のBOXにブラックカレー3個、グリーンカレー3個を詰め合わせました。ご進物、プレゼント用にご利用ください。
【ご予約・お問い合わせ】 03-5404-7895(直通)
https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/patisserie/onlineshop.html
※オンラインの予約は配送希望日の5日前10:00までの申し込みとなります。
 

2020年9月フランス共和国農事功労章 シュバリエを受勲した総料理長 中宇祢 満也2020年9月フランス共和国農事功労章 シュバリエを受勲した総料理長 中宇祢 満也

<総料理長 中宇祢 満也(なかうね みちや) プロフィール>
2001年フランス料理の世界大会「第35回ピエール・テタンジェ国際料理賞コンクール」にて世界第3位を受賞。2020年9月にフランス共和国農事功労章シュヴァリエを受勲。フランス料理の伝統の技に、旬の素材を活かした独自の料理をはじめ、時代の潮流に合わせた素材や技法を取り入れた料理を提供。また、お客さまのご要望にあわせた料理の提案を心がけ、大切なシーンを最高のおもてなしで演出できるよう指揮をとる。 出身地高知県の観光特使も務め、食文化のすばらしさを伝える活動も行っている。

 


<「ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティック」について>
エグゼクティブ シェフ パティシエ 德永純司が手がける目にも鮮やかなプティ・ガトーやアニバーサリーケーキ、お手土産におすすめのパウンドケーキやボンボンショコラが季節ごとに入れ替わり、登場します。プティ・ガトーは隣接するニューヨークラウンジでもお召し上がりいただけます。そのほか、ホテルロゴマーク入りのボールペン、トートバッグや、館内で使用しているバスアメニティ、タオル、アロマエッセンスなども販売しております。ケーキ以外のテイクアウトとデリバリーサービスもご用意しておりますので、ご自宅でお気軽にホテル自慢の味をお楽しみいただけます。

【新型コロナウイルス感染症への当ホテルの取り組みについて】
https://www.interconti-tokyo.com/info/covid-19.html

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
ビジネスカテゴリ
食品・お菓子ホテル・旅館
位置情報
東京都港区販売・提供エリア
関連リンク
https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/patisserie/onlineshop.html
ダウンロード
プレスリリース.pdf
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社ベストホスピタリティーネットワーク

26フォロワー

RSS
URL
-
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都港区海岸1丁目16番2号
電話番号
0570-000-222
代表者名
塚田 正之
上場
未上場
資本金
1億円
設立
1983年02月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード