『精進料理スペシャリスト資格取得講座』新規リリース!
三光院料理長が本講座を全面監修!
▼精進料理スペシャリスト資格取得講座
https://www.c-c-j.com/course/food/vegetarianfood/
講座概要
精進料理というと難しい、ハードルが高いと思われがちですが、実は、暮らしに根ざした身近なものです。野菜や豆、大豆、豆腐の持ち味を生かして無駄なく使いきり、「心」と「体」を豊かに、元気にする知恵や教えが詰まっています。本講座は、東京・小金井の尼寺「三光院」の西井香春先生が全面監修。長い年月をかけ受け継がれてきた、見た目に美しく、素材のもつ香りや食感・色合い・味わいを最大限に生かすの精進料理の極意を学ぶことができます。あなたも、精進料理の「心」と「技」を学び、精進料理を知り尽くしたスペシャリストを目指しませんか?
「精進料理スペシャリスト資格取得講座」の3つの特長
①三光院料理長「西井香春」が本講座を全面監修!
本講座は三光院料理長である「西井香春先生」が全面監修。基礎知識や実践スキルはもちろん、本格的な精進料理のレシピまで学ぶことができ、精進料理の極意を身につけることができます。
②精進料理の基礎から実践までしっかり学べる教材セット!
はじめて学ぶ方でもわかりやすく理解しやすい教材セットで、基礎からしっかり学ぶことができます。映像講義では料理の作りかたを丁寧に解説しているので、見て学ぶだけで実践できるようになります。
③付属のレシピ集で届いたその日から料理を楽しめる!
本格的な精進料理のレシピを付属のレシピ集に網羅。30種類以上のレシピを掲載しており、どれも実践しやすいよう順を追って紹介しています。届いたその日からご家庭で楽しめる内容です。
監修講師
三光院料理長
京都・竹之御所流精進料理後継者
西井 香春
16歳で渡仏、フランス家庭料理と製菓を学ぶ。帰国後、NHK「今日の料理」にレギュラー出演するなどテレビ、雑誌でも活躍。1993年、日本料理の原点を究めるため、東京・武蔵小金井の尼寺「三光院」の住職に師事。現在、竹之御所流精進料理を同院で提供するかたわら、精進料理教室の講師を務めるなど、継承・普及に情熱を傾けている。
教材内容&受講料
▼お届けする教材
●学習ガイドBOOK
●テキスト3冊
●竹之御所流精進料理おそうざいレシピ集
●添削問題 1冊
●キャリカレノート 1冊
●映像講義※
※映像講義は、受講生専用ページからご覧いただけます。
▼学習サポート
●700日間長期学習サポート
●無料質問サポート
●添削指導サポート
●応援メールサポート
●就・転職サポート
●開業支援サービス
▼受講料
ハガキ申込価格
一括費用:48,500円(税込) 分割費用:月々2,340円×24回
Web割引で1万円割引
一括費用38,500円(税込) 分割費用:月々1,860円×24回
※ハガキ申込価格とは、ハガキ・フリーダイヤル・FAX等、Webサイト(インターネット)以外からのお申し込みの際の、各種割引(受講生割引、紹介割引、WEB申込割引)等が適用されていない価格を指します。
「資格のキャリカレ」について
資格のキャリカレは、簿記・ネイル・食育・医療事務・メンタル心理カウンセラーなど、あなたの「なりたい」に直結する 140以上の講座をご用意しています。最後まで続けられる学習サポート、資格取得後の就職・転職・開業、8 日以内返品保障や全額返金保証などのお得な制度まで、はじめて通信講座にチャレンジする方でも安心・手厚いサポートで夢の実現を応援します!
【公式サイト】
https://www.c-c-j.com/
【キャリカレ WEB 限定ムービー「#さあ、はじめよう」篇】
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像