『精進料理スペシャリスト資格取得講座』新規リリース!

三光院料理長が本講座を全面監修!

通信講座・教育の開発運営提供を手がけている株式会社キャリアカレッジジャパン(本社:広島県広島市、代表取締役社長:横田正隆)は、「精進料理スペシャリスト資格取得講座」を新規リリースしました。精進料理の基礎知識からレシピまで学び、本格的な精進料理をご家庭で楽しめるようになります。
▼精進料理スペシャリスト資格取得講座
 https://www.c-c-j.com/course/food/vegetarianfood/

 
  • 講座概要

精進料理というと難しい、ハードルが高いと思われがちですが、実は、暮らしに根ざした身近なものです。野菜や豆、大豆、豆腐の持ち味を生かして無駄なく使いきり、「心」と「体」を豊かに、元気にする知恵や教えが詰まっています。本講座は、東京・小金井の尼寺「三光院」の西井香春先生が全面監修。長い年月をかけ受け継がれてきた、見た目に美しく、素材のもつ香りや食感・色合い・味わいを最大限に生かすの精進料理の極意を学ぶことができます。あなたも、精進料理の「心」と「技」を学び、精進料理を知り尽くしたスペシャリストを目指しませんか?

 
  •  「精進料理スペシャリスト資格取得講座」の3つの特長

①三光院料理長「西井香春」が本講座を全面監修!
本講座は三光院料理長である「西井香春先生」が全面監修。基礎知識や実践スキルはもちろん、本格的な精進料理のレシピまで学ぶことができ、精進料理の極意を身につけることができます。



 

②精進料理の基礎から実践までしっかり学べる教材セット!
はじめて学ぶ方でもわかりやすく理解しやすい教材セットで、基礎からしっかり学ぶことができます。映像講義では料理の作りかたを丁寧に解説しているので、見て学ぶだけで実践できるようになります。



 

③付属のレシピ集で届いたその日から料理を楽しめる!
本格的な精進料理のレシピを付属のレシピ集に網羅。30種類以上のレシピを掲載しており、どれも実践しやすいよう順を追って紹介しています。届いたその日からご家庭で楽しめる内容です。
 


 
  • 監修講師

三光院料理長
京都・竹之御所流精進料理後継者
西井 香春

16歳で渡仏、フランス家庭料理と製菓を学ぶ。帰国後、NHK「今日の料理」にレギュラー出演するなどテレビ、雑誌でも活躍。1993年、日本料理の原点を究めるため、東京・武蔵小金井の尼寺「三光院」の住職に師事。現在、竹之御所流精進料理を同院で提供するかたわら、精進料理教室の講師を務めるなど、継承・普及に情熱を傾けている。




 
  •  教材内容&受講料


▼お届けする教材
●学習ガイドBOOK
●テキスト3冊
●竹之御所流精進料理おそうざいレシピ集
●添削問題 1冊
●キャリカレノート 1冊
●映像講義※
※映像講義は、受講生専用ページからご覧いただけます。


▼学習サポート
●700日間長期学習サポート
●無料質問サポート
●添削指導サポート
●応援メールサポート
●就・転職サポート
●開業支援サービス

▼受講料
通常価格
一括費用:48,500円(税込) 分割費用:月々2,340円×24回

Web割引で1万円割引
一括費用38,500円(税込) 分割費用:月々1,860円×24回

 
  •  「資格のキャリカレ」について
資格のキャリカレは、簿記・ネイル・食育・医療事務・メンタル心理カウンセラーなど、あなたの「なりたい」に直結する 140以上の講座をご用意しています。最後まで続けられる学習サポート、資格取得後の就職・転職・開業、8 日以内返品保障や全額返金保証などのお得な制度まで、はじめて通信講座にチャレンジする方でも安心・手厚いサポートで夢の実現を応援します!
 
【公式サイト】
https://www.c-c-j.com/
 
【キャリカレ WEB 限定ムービー「#さあ、はじめよう」篇】

 

※以下、メディア関係者限定の特記情報です。個人のSNS等での情報公開はご遠慮ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. 株式会社キャリアカレッジジャパン >
  3. 『精進料理スペシャリスト資格取得講座』新規リリース!