料理研究家Mizukiさん×ヨシケイボリューム満点!父の日に合わせコラボメニューを発売
■Instagramのフォロワー100万人超え、料理研究家Mizukiさんとのコラボメニュー
料理研究家Mizukiさんとヨシケイが共同開発したコラボメニュー「包丁いらず★絶品塩だれ豚丼/レンジで簡単麻婆キャベツ」を父の日に合わせ、ヨシケイのメニューコースの中でも時短・手軽さに特化した「Cut Meal」にて発売します。包丁を一度も使わず、主菜と副菜合わせて約15分で作れるのがポイント。父の日メニューということで、お父さんが喜びそうなご飯もお酒もすすむ味付けに仕上げています。ヨシケイのメニューの中でも人気が高い「豚丼」にMizukiさんのアイディアを加え、主菜、副菜を合わせてボリューム感のあるメニューとなっております。
■Instagramのフォロワー100万人超え、料理研究家Mizukiさんとのコラボメニュー
料理研究家Mizukiさんとヨシケイが共同開発したコラボメニュー「包丁いらず★絶品塩だれ豚丼/レンジで簡単麻婆キャベツ」を父の日に合わせ、ヨシケイのメニューコースの中でも時短・手軽さに特化した「Cut Meal」にて発売します。包丁を一度も使わず、主菜と副菜合わせて約15分で作れるのがポイント。父の日メニューということで、お父さんが喜びそうなご飯もお酒もすすむ味付けに仕上げています。ヨシケイのメニューの中でも人気が高い「豚丼」にMizukiさんのアイディアを加え、主菜、副菜を合わせてボリューム感のあるメニューとなっております。
■メニューコース:Cut Meal 6/17(土)
【包丁いらず★絶品塩だれ豚丼】
あっさりコクのある塩だれでご飯がすすむ味に仕上げました。
ほのかに香るにんにくの風味も食欲をそそります。
【レンジで簡単麻婆キャベツ】
特製の焼き肉のたれを使用し、ボウル一つと、レンジ加熱だけで簡単に作れます。
■Mizukiさんプロフィール
身近な食材で作れる、簡単でおいしいレシピがSNSで人気となり、ブログは月間300万アクセス、Instagramのフォロワーは100万人超に。著書「今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品」が「料理レシピ本大賞in Japan2022」で準優勝を受賞。企業のレシピ開発やテレビ、雑誌など幅広く活躍中。
■ミールキット宅配サービスのパイオニアのヨシケイ
ヨシケイは創業以来、50年近くにわたってライフスタイルの変化に対応したメニューを開発し続け、日本の食卓をサポートしてきました。2022年10月13日に日本流通産業新聞社より発表された「食品宅配 売上高ランキング」では、1位を獲得し、14年連続で首位独占。2023年2月6日には、ヨシケイグループ300店舗目となる営業所を開設しました。これからも「楽しい食卓・明るい家庭」を実現するため、グループを挙げて安全安心と美味しさをお届けします。
【ヨシケイグループ本部 会社概要】
社名:ヨシケイ開発株式会社
本社所在地:静岡県静岡市駿河区国吉田1丁目8番30号
代表取締役:井野口 雄一
URL:https://yoshikei-dvlp.co.jp/
●Instagram:https://www.instagram.com/yoshikeigroups/
●Twitter :https://twitter.com/yoshikei_gr
●Facebook :https://www.facebook.com/yoshikei.gr/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像