「ほっともっとグリル」野菜と肉の0.7食メニュー『ぺイザンヌ/ロコモコ風サラダ(パンセット)』 “グリルハンバーグプレート”に新味登場!『焼きカプレーゼ/マスタードクリームソース』3月2日(水)新発売

サラダとパンのおいしいセットと、魅惑のごちそうハンバーグ!

株式会社プレナスは、持ち帰り弁当の「Hotto Motto grill(ほっともっとグリル)」を、2022年1月末現在、34店舗展開しております。
「ほっともっとグリル」では、野菜と肉系のおかずを楽しめる『グリルチキンのペイザンヌサラダ(パンセット)』590円と、『ロコモコ風サラダ(パンセット)』590円を、3月2日(水)より新発売いたします。また同日より、店内のオーブンで焼き上げるふっくらジューシーなハンバーグが人気の『グリルハンバーグプレート』の新味として、『~2種のグリル野菜添え~グリルハンバーグプレート(焼きカプレーゼ)』890円と、『~2種のグリル野菜添え~グリルハンバーグプレート(マスタードクリームソース)』790円も、併せて新発売いたします。

• 野菜と肉系おかずで満足感のあるサラダ

おうち時間が増え活動量が減った今、おやつ以上食事未満の“0.7食グルメ”が、新しい食事スタイルとして注目されています。「ほっともっとグリル」では、サラダとパンを組み合わせた “0.7食メニュー”として、『グリルチキンのペイザンヌサラダ(パンセット)』と、『ロコモコ風サラダ(パンセット)』を新発売いたします。サラダは、グリーンリーフ、赤・黄ピーマン、オーブンで焼いた小かぶの3種の野菜に肉系のおかずを加え、バランスの良い商品に仕上げました。ご注文を受けてからオーブンで焼き上げる、焼きたての香りとおいしさをお楽しみいただける『焼きたてもっちりパン』2個とご一緒にお召し上がりください。また、サラダ単品のご用意もございます。

『グリルチキンのペイザンヌサラダ(パンセット)』
ペイザンヌサラダは、直訳すると“田舎風サラダ”という意味で、フランスで古くから愛されてきた、主に野菜や玉子を使用する定番サラダです。サラダの上に、オーブンで焼いた鶏もも肉のグリルチキンを3個、ウェッジカットポテト、目玉焼きを盛り付けました。別添のペイザンヌサラダドレッシングは、玉子のコクと旨味が効いたまろやかなドレッシングに、ハーブやマスタードを加えた、奥深い味わいです。

グリルチキンのペイザンヌサラダ(パンセット) 590円グリルチキンのペイザンヌサラダ(パンセット) 590円

グリルチキンのペイザンヌサラダ 490円グリルチキンのペイザンヌサラダ 490円

『ロコモコ風サラダ(パンセット)』
サラダの上に、デミグラスソースをかけた1/2カットのハンバーグ、ウェッジカットポテト、目玉焼きを盛り付けた商品です。ハンバーグや野菜をパンに挟んで、ハンバーガーのようにお召し上がりいただくのもおすすめです。チーズ、アンチョビ、ガーリックの風味を効かせた、クリーミーでコクのある別添のシーザーサラダドレッシングをかけてお楽しみください。

ロコモコ風サラダ(パンセット) 590円ロコモコ風サラダ(パンセット) 590円

ロコモコ風サラダ 490円ロコモコ風サラダ 490円

• 本格的なグリルハンバーグに、2つの新味が登場!

「ほっともっとグリル」のハンバーグは、牛肉と豚肉を7:3の黄金比で合わせ、牛肉の旨味を引き立てた柔らかな食感です。生のパティを店内の高温のオーブンで焼き上げることで、外はこんがりと香ばしく、中は箸を入れると肉汁があふれるジューシーな仕上がりです。ウェッジカットポテトと、ハーブソルト・オリーブオイルをかけてオーブン調理した茄子と赤パプリカもご一緒にお楽しみください。

ハンバーグの上に、オーブンで焼いたフレッシュトマトとイタリア産のモッツァレラチーズを盛り付け、バジルソースをかけました。バジルの風味と、火が通ったジューシーなトマトの爽やかな酸味、もっちりとしたモッツァレラチーズの組み合わせがハンバーグとよく合います。

~2種のグリル野菜添え~ グリルハンバーグプレート (焼きカプレーゼ) 890円~2種のグリル野菜添え~ グリルハンバーグプレート (焼きカプレーゼ) 890円

ホワイトソースに粒マスタードソースを加えたこだわりのソースを、ハンバーグにたっぷりとかけました。甘みの中にマスタードの酸味と香りが溶け込んだ、濃厚でまろやかな味わいのソースがハンバーグの美味しさを引き立てる、満足感のある仕立てです。

~2種のグリル野菜添え~ グリルハンバーグプレート (マスタードクリームソース) 790円~2種のグリル野菜添え~ グリルハンバーグプレート (マスタードクリームソース) 790円

・発売日
2022年3月2日(水)

・発売店舗