フルリモートを活かした働き方、一流施設のワーケーション体験を提供するリゾートワークスのワーケーションアンバサダー企業に就任!

創造性を刺激する環境での合宿やリモート勤務体験を発信していきます

オンラインアウトソーシングサービス「HELP YOU(ヘルプユー)」を運営する株式会社ニット(本社:東京都品川区、代表取締役:秋沢崇夫、以下ニット)は、2015年にフルリモート前提で創業し、現在、約400人が日本全国・世界33カ国からオンラインで業務を遂行しています。ニットでは沖縄県久米島や、長野県小布施町などでワーケーションを実施してきました。このたびそれらの実績が認められ、リゾートエリアの会員制施設や一流ホテルでのワーケーション体験を提供する株式会社リゾートワークス(本社:沖縄県那覇市、代表取締役:高木紀和)より、ワーケーションアンバサダー企業 第三弾として迎えていただきました。ワーケーションという新しいライフスタイルを一緒に発信し、盛り上げていきたいと考えています。

ワーケーションアンバサダー募集 特設ページ:https://resortworx.jp/about/ambassador

• ワーケーションアンバサダーとは
ワーケーションアンバサダーは、リゾートワークスの一流提携施設や提携サービスが無料で利用でき、新規提携施設の優先案内やオフライン・オンラインのイベントへの招待など様々な特典が用意されています。
ワーケーション体験施設は1泊10万円を超える高級コテージや一流ホテル、コンドミニアムなど幅広い施設があります。

ワーケーションアンバサダー募集・第三弾となる今回は、既にワーケーションを行っており新しい働き方を推進している企業や社員同士のコミュニケーションを図る場が欲しいと感じている原則テレワーク勤務の企業を募集していました。

ニット以外にも株式会社ANOBAKA、アンダーワークス株式会社、oVice株式会社、株式会社Gaudiy、LAPRAS株式会社が第三弾のワーケーションアンバサダーとして迎えられています。

詳細はこちらよりご確認いただけます
一流施設のワーケーション体験を提供するリゾートワークスのワーケーションアンバサダー企業 第三弾として6社が決定!創造性を刺激する環境での合宿やリモート勤務体験を発信。

• 就任への想い

創業当初の7年前よりフルリモート。現在、日本全国・世界33カ国に在住する400人が全員オンラインで事業を運営しています。どこでも仕事ができるからこそ、様々な土地を訪れることで、普段以上のパフォーマンスを実現し、また、地方創生への貢献やエリアを越えたコラボレーションを実現したいと思っています。場所や時間に捉われずに、仕事もプライベートも自分らしい選択が出来る人を増やし、「幸せ」に働ける人を増やすことが弊社のミッションです。

• ニットのワーケーションへの取り組み
◆長野県にて「企業としてのワーケーション✖社会課題解決」を取り組んだ9日間のレポート

◆長期ワーケーションに挑戦!ストレスが溜まらない新しい働き方の実践レポート

◆沖縄・久米島で「ワーケーション✖社会課題解決~テレワーク研修・雇用創出~」の実証実験を実施!

• オンラインアウトソーシングサービス「HELP YOU(ヘルプユー)」

さまざまなスキルセットを持った優秀なアシスタントチームがあなたの仕事をサポートする業務効率化のサービスです。バックオフィス系の業務(人事、経理、営業事務、資料作成など)をオンラインアウトソーシングとして請け、コア業務に集中できる環境作りに貢献します。

会社名 :株式会社ニット
事業内容 :オンラインアウトソーシングサービス「HELP YOU(ヘルプユー)」の運営。働き手への学びのサービス、働き手を応援するメディア事業なども展開。

「未来を自分で選択できる社会をつくる」というビジョンを掲げ、2015年よりフルリモート前提で創業し、現在、約400人が日本全国・世界33カ国からオンラインで業務を遂行しています。業務遂行だけではなく、オンラインでも温かいつながり・コミュニティを開発していく方法を模索しております。

令和2年度「総務省テレワーク先駆者百選」に選出されました。

広報担当:小澤/今西/阿久津

宮城県その他東京都品川区本社・支社長野県小布施町その他大阪府その他福岡県その他