【西日本エリア初の常設店】パリットロッな“煎餅サンド”が人気!「トーキョー煎餅 大丸京都店」10/18(土)オープン
株式会社 BAKE(本社:東京都港区、代表取締役社長:山田純平)が運営する「米菓の新境地『トーキョー煎餅』」は、西日本エリア初の常設店舗として「トーキョー煎餅 大丸京都店」を2025年10月18日(土)にオープンいたします。

観光や出張で訪れる方の多い「大丸京都店」は、旅のお土産や取引先への手土産のニーズが高い場所。トーキョー煎餅は新定番の手土産として、あまじょっぱさが人気の「煎餅サンド」をはじめとする、“贈った相手の印象に残る”センスの良い箱菓子をご用意しております。
オープン当日は、先着100名様にプレゼントもご用意しておりますので、お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りください。
【店舗概要】
店舗名 :トーキョー煎餅 大丸京都店
所在地 :〒600-8511
京都府京都市下京区四条通高倉西入立売西町79番地 大丸京都店 地下1階
営業時間 :10:00~20:00
定休日 :館に準ずる
オープン日:2025年10月18日(土)

【数量限定】西日本エリア初常設店舗オープン記念!
ブランドオリジナルの「刺繡キーホルダー」を先着100名様にプレゼント
オープンを記念して、2,500円(税込)以上ご購入の方に「トーキョー煎餅 オリジナル刺繍キーホルダー」を先着100名さまへプレゼント。
「刺繡キーホルダー」は、ブランドのデザインにも使用している「マジョリカタイル」をモチーフにしています。
縁起が良いとされている「マジョリカタイル」柄。バッグやポーチに身に付けて、お守りのようなワンポイントのチャームとして、ぜひご利用ください。

■プレゼント対象
・2,500円(税込)以上 ご購入の方
・先着100名様
※種類はお選びいただけません ※おひとり様1点限り
■プレゼント期間
2025年10月18日(土)オープン日~ ※なくなり次第終了
<おすすめ商品のご紹介>
●煎餅サンド(箱菓子):各5個入 1,296円(税込)/ 各10個入 2,592円(税込)
日本茶はもちろんのこと、珈琲や紅茶に合う新しい煎餅サンドです。国産の米で作られたパリパリと香ばしい煎餅に、風味豊かなクリームをサンド。クリームと調和する軽やかな煎餅を目指し、煎餅は薄さ3mmの軽やかな食感に焼き上げました。洋菓子の発想で生まれた口どけなめらかなクリームは、ほんのりと塩気のある煎餅とおいしさを引き立てあいます。
<各種の詳細>
■煎餅サンド〈ビターキャラメル〉

キャラメル本来の味わいを引き立てるため、試行を重ねて配合を調整し、ビターで芳醇なクリームに仕上げました。キャラメルチップのジャリッとした食感が香ばしく、大人のティータイムを華やかに彩ります。
■煎餅サンド〈プラリネチョコ〉

ナッツが香ばしいチョコクリームをサンドしました。アーモンドを砂糖でキャラメリゼしたプラリネペーストに砕いたローストアーモンドを加えて、香ばしさと食感を引き出しています。塩気のある煎餅との甘じょっぱい組み合わせがクセになるおいしさです。
■煎餅サンド〈チーズメープル〉

目指したのは新しいチーズ煎餅。クリームにコクのあるカマンベールチーズをあわせ、さらにメープルシュガーをバランス良く配合しました。メープルの柔らかな風味が鼻に抜け、クセのあるチーズとバランス良く調和します。
※使用しているチーズ原料のうち、カマンベールチーズを75%以上使用
●煎餅サンド詰合せ:12個入 3,024円(税込)/ 各18個入 4,536円(税込)※18個入は6/1(日)より新発売
〈ビターキャラメル〉〈プラリネチョコ〉〈チーズメープル〉の3種類を贅沢に味わえる詰合せ。それぞれ異なるおいしさを持つ3種の味わいを、食べ比べながらお楽しみいただけます。贈答用にもおすすめです。
◆その他販売商品の詳細は、下記をご覧ください:https://senbei.tokyo/product/
【トーキョー煎餅とは】
「パリッとかじって懐かしい、ポリっとかみしめ新しい。」をコンセプトに、懐かしさと新しさの融合に挑戦した米菓ブランド。お米のやさしい甘みに「味」や「デザイン」などの現代的なエッセンスを交えています。洋菓子の要素を取り入れた米菓「煎餅サンド」をはじめ、個包装でシェアしやすい「あられ」や、ミニサイズの「ふきよせ」をラインナップ。ちょっとしたお礼の品から大事な方への手土産まで、幅広いシーンでご利用いただけます。
【会社概要】
・名 称:株式会社BAKE(べイク) 英語表記:BAKE INC.
・創 業:2013年4月
・代表者:代表取締役社長 山田純平
・所在地:〒108-0071 東京都港区白金台3-19-1 興和白金台ビル6F
・企業情報:https://bake-jp.com/
・事業内容:
1)菓子の製造・販売
2)ECサイト「BAKE the ONLINE」の運営
3)WEBメディア「THE BAKE MAGAZINE」「CAKE.TOKYO」 の運営
・展開する8つの菓子ブランド
1)北海道生まれのチーズ菓子専門店「BAKE CHEESE TART」 (https://cheesetart.com)
2)シュークリーム専門店「クロッカンシュー ザクザク」 (http://zakuzaku.co.jp)
3)焼きたてカスタードアップルパイ専門店「RINGO」 (http://ringo-applepie.com)
4)バターサンド専門店「PRESS BUTTER SAND」 (https://buttersand.com)
5)バター和菓子専門店「八 by PRESS BUTTER SAND」 (https://hachi.buttersand.com)
6)架空のパティスリー「しろいし洋菓子店」 (https://shiroishi-yougashiten.com/)
7)ナッツ菓子専門店「caica」 (https://caica-nuts.com/)
8)米菓の新境地「トーキョー煎餅」 (https://senbei.tokyo/)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像