満席になったらすみません!行列必至の“ひつまぶし”の名店「あつた蓬莱軒」東日本上陸!
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あつた蓬莱軒 “ひつまぶし”
名古屋「あつた蓬莱軒」フェア
http://www.newotani.co.jp/tokyo/event/2017/horaiken/index.html
ホテルニューオータニでは、2017年10月14日(土)、15日(日)の2日間限定で、“ひつまぶし”発祥の店 名古屋「あつた蓬莱軒」フェアを開催します。
■“ひつまぶし発祥”の名店!明治6年の創業以来140年継ぎ足された秘伝のタレは絶品!
この秋ホテルニューオータニでは、名古屋名物“ひつまぶし”発祥の店といわれる名古屋「あつた蓬莱軒」より職人を招聘し、食欲の秋にふさわしいフェアを2日間限定で開催します。明治6年の創業で、140年の歴史ある「あつた蓬莱軒」は、名古屋を代表する“ひつまぶし”の名店で、備長炭で焼き上げる職人の技や、創業以来継ぎ足されてきた秘伝のタレなど、昔から変わらぬ味を守り続け、多くのお客さまからの人気を誇っています。
■幻の味を東京で!ホテルニューオータニだからこそ味わえる贅沢なひととき!
■歴史ある「あつた蓬莱軒」の“ひつまぶし”。4通りの食べ方で大満足間違いなし!
あつた蓬莱軒 本店
明治6年、名古屋市熱田区に料亭として創業した「あつた蓬莱軒」は、大きな“おひつ”に、うなぎの蒲焼きを細かく切ってご飯と混ぜて(まぶして)提供しはじめたことから、“ひつまぶし”の発祥店とされています。“ひつまぶし”の最大の魅力は、うなぎを4通りの方法でいただけること。おひつに入った“ひつまぶし”を4等分し、1膳目はそのままうなぎと秘伝のタレの味を味わい、2膳目はのり・ねぎ・わさびの薬味をお好みで組み合わせて味の変化を楽しみ、3膳目は薬味の上にさらに出汁を掛けお茶漬けにし、そして最後の4膳目は3つの食べ方のうち、一番お好みのお召し上がり方でいただきます。ぜひ、絶品の“ひつまぶし”を、自分好みの方法でお楽しみください。
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■ホテルニューオータニが誇るソムリエチームおすすめのワインや日本酒のマリアージュ
ホテルニューオータニ ソムリエチーム
名古屋「あつた蓬莱軒」フェア 概要
日 程 : 2017年10月14日(土)、15日(日)
時 間 : ランチ 11:00~14:30(最終入店時間)
ディナー 17:00~19:30(最終入店時間)
会 場 : 宴会場「シリウス」「アリエス」(ガーデンコート宴会場階)
料 金 : 1名さま ランチ ¥6,000、¥8,000、¥11,000
ディナー ¥8,000、¥11,000
※税金・サービス料別
<メニュー例>
¥6,000 松茸と菊菜お浸し 菊花和え、鯛燻製 / あつた蓬莱軒 ひつまぶし / スイーツ
¥8,000 松茸と菊菜お浸し 菊花和え、鯛燻製 / 佐渡の銀鮭、鯛 勘八と切り昆布胡麻味噌がけ あし らい / あつた蓬莱軒 ひつまぶし / スイーツ
¥11,000 鯛燻製、松茸と菊菜お浸し、鯛酒盗和え / 玉地蒸し雲丹味噌焼(いくら、
しし唐、揚げ榎木)炙りふぐ、鮪、縞鯵のお造り あしらい / あつた蓬莱軒 小ひつまぶし / スイーツ
ご予約・お問合せ:03-3221-2857(KATO'S DINING & BAR 直通)
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