11月6日解禁!冬の味覚の王様、【松葉ガニ】をご提供する大江戸温泉物語 きのさき冬のまんぞくバイキングと別注料理・松葉ガニ、兵庫の地酒を堪能するご褒美旅へ

大江戸温泉物語ホテルズ&リゾーツ株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役:森田満昌、以下 大江戸温泉物語)が運営する、兵庫県城崎温泉 きのさきで【冬のまんぞくバイキング】がスタートします。

本リリースでは【冬のまんぞくバイキング】と一緒にお楽しみいただきたい、この時期だけ、そして城崎という土地ならではの美味しさをご紹介いたします。

<ご紹介する宿>
大江戸温泉物語 城崎温泉 きのさき https://kinosaki.ooedoonsen.jp/
料金:1泊2食 11,308円~ ※1室大人2名様ご利用時の1名様料金

周辺観光地「玄武洞」をモチーフにした、広々として落ち着いた雰囲気溢れる大浴場
きのさき周辺の観光地はこちらから https://kinosaki.ooedoonsen.jp/sightseeing/

また、兵庫県内在住の方のみが対象となりますが、きのさきは「ふるさと応援!ひょうごを旅しよう」キャンペーン対象宿です。
宿泊料金が最大5,000円お得になり、また地域で使えるクーポンももらえるお得なキャンペーンで、上手に旅を楽しみませんか?

キャンペーン宿泊対象期間:2021年12月31日(金)まで
※キャンペーンは予告なく、早期に終了する場合がございます。
詳しくはこちらから https://kinosaki.ooedoonsen.jp/news/14244

<冬のまんぞくバイキング>
◼️  フェア名     :山海の幸が勢ぞろい! 冬の贅沢グルメバイキング
◼️  期間           :2021年12月1日(水)~2022年2月28日(月)

フェアタイトル通り、山の恵み、海の幸でお作りする贅沢なメニューが並ぶフェアです。

左:年末年始のお席に華を添えるご馳走、「ローストビーフ」。定番のグレービーソースの他にもお肉の美味しさを引き立てる数種類のソースをお好みでお選びください。
右:本まぐろや、冬を迎え脂がのってきたぶりなど、お造りは豪快な舟盛りでご提供します。兵庫の地酒と合わせてお楽しみください。

現在、レストランでは但馬の銘酒【香住鶴】をお楽しみいただけるフェアを開催中です。
全ての銘柄を手間も日数もかかる生酛(きもと)と山廃で仕込む全国的にも珍しい酒蔵、香住鶴。
蔵元ときのさきのスタッフが厳選した銘柄は飲み比べでもお楽しみいただけます。
日本酒生産量日本一の兵庫県の宿ならではのおもてなしです。

左:女性やお子様が大好きなパスタは、ソースに深みと旨味を加える渡り蟹を使ったトマトクリームパスタでご提供。
右:魚介のアラや柔らかさが増した白菜や葱などたっぷりの具材が入った味噌仕立ての「漁師鍋」でお腹の底からポカポカに。

ファミリーや3世代で過ごすシーンの増える年末年始。
子供から大人までどなたにもご満足いただけるバイキングメニューにプラスして、きのさきならではのスペシャルな別注料理をオーダーしてみませんか?

<年末年始のお席に華を添える別注料理>
冬の味覚の王様と呼ばれる「かに」。きのさきでは、日本海のズワイガニで丹後半島から島根沖で漁獲し、地元で水揚げされる「松葉ガニ」をご提供いたします。
地元・津居山漁港や浜坂漁港は、水揚げする場所から漁港までの距離が近く、高い鮮度を保ったまま松葉ガニが運ばれます。
地元漁港で目利きの仲買人に競り落とされた、600グラム前後の身が詰まった松葉ガニのみを仕入れてご提供します。
少々お値段は張りますが、それだけの価値がある、憧れの「タグ付きかに」で年末年始のお席をぐっと華やかにしませんか?

◼️  山陰地方産 松葉ガニ 16,280円
◼️  販売期間:2021年11月7日~2022年3月6日

※3日前までの事前予約制 ※水揚げ状況によりご提供できない場合がございます

栽培、飼育・養殖方法の多様化により、様々な食材が通年通して食べられる現代ですが、この松葉ガニは正に、「期間限定」そして「この地域だから楽しめる」食材です。

お召し上がり方は二つ。
丸ごと一杯をボイル。甘みと旨味をバランスよくお楽しみいただける定番の召し上がり方。お好みで、かに酢を付けてお召し上がりください。
もうひとつは、刺身としゃぶしゃぶ2通りでお楽しみいただくもの。刺身は鮮度の良い物ならではのとろけるような食感をお楽しみください。

様々なことが制約され、我慢の連続だった2021年も残すところ1か月弱。規制が緩和され始めた今、一人ひとりが感染症対策を継続しつつ、想い出リベンジに今年最後の温泉旅行へ、そして、冬の食材の王様「かに」で自分にご褒美しませんか?

【決して油断をせずに ~徹底したコロナウイルス感染対策の継続~】
様々な企業や団体、そして消費者まで日常生活の一部となった「感染対策」。
「やっていて当たり前」の行為だからこそ、また、感染者数が峠を越したと言われる今も、お客様と従業員の安心・安全を第一に、対策を徹底して継続してまいります。
感染症学会専門医監修のもと、政府・業界が公表しているガイドラインに準拠した最高水準のコロナウイルス対策はこちらから。

「誰もがほっとひと息つける温泉旅行」をお楽しみいただくために。~大江戸温泉物語の“約束”~はこちらから
「感染予防のお願い」動画はこちらから

■ 会社名  大江戸温泉物語ホテルズ&リゾーツ株式会社
■ 所在地  〒103-0023