<神戸三宮から乗り換えなしで60分、高速バスが開通> 神姫バス・淡路交通 三ノ宮―西浦線「ガーブ コスタ オレンジ前」バス停が4月26日に新設

株式会社バルニバービ(本社:大阪市西区、代表取締役社長 佐藤裕久) が運営するレストラン「GARB COSTA ORANGE(所在地:兵庫県淡路市郡家1033-1)」前に神姫バス・淡路交通 三ノ宮―西浦線の新たなバス停「ガーブ コスタ オレンジ前」が2021年4月26日に新設されます。
淡路市では、2013年10月から北部生活観光バス路線を、2019年10月からは路線を拡大し、南部生活観光バス路線を運行しており、多くの市民や観光客の方々がご利用になっています。このような中、様々なご要望を基に更なる利便性の向上に向け、運行路線の見直し及び新たにバス停を新設することとなり、当社店舗「ガーブ コスタ オレンジ」前のバス停を新設する運びとなりました。

➤運行路線図 https://www.awaji-kotsu.co.jp/news/2021/04/15/post-122.php

従来、バスでの来場の際には最寄りのバス停からタクシーもしくは徒歩での移動が必要でしたが、このたびのバス停開設により神戸三宮から乗り換えなしで直接店舗前につけるようになります。
例)神戸三宮バスターミナル~ガーブ コスタ オレンジ前
  • 瀬戸内海に沈む美しい夕日を一望する全300席のレストラン「GARB COSTA ORANGE」

2019年4月に誕生した「GARB COSTA ORANGE」は、淡路島の北から南へ、淡路島西側の海岸線に沿った県道31号線 を走る「淡路サンセットライン」沿いに位置し、豊かな自然に囲まれた淡路島の中でも多くの人々を魅了する絶景のサンセットを一望できます。 https://www.garbcostaorange.jp/

そのほか、徒歩でも行ける新施設も続々オープン!
  •  4月26日オープン!海辺でピクニック&BBQを楽しめる新施設 「 Frogs FARM PICNIC GARDEN」

2500平米の芝生広場には海と空と四季の草花が広がり、ビオトープやツリーハウス、噴水広場やファイヤービットが点在し、心とカラダが自由になれる美味しいと楽しいが一つになった海前のアウトドアパーク。広い空の下、美味しさが詰まったピクニックボックスとアウトドアBBQを楽しめる「ピクニックガーデン」が誕生します。
  • 1日1組限定 一棟貸の自然共生型宿泊施設「KAMOME SLOW HOTEL Sustainable Cottage」

古くから人と自然が調和してきた淡路島にて、断熱性能や自然エネルギー、太陽光を利用した自給自足の新しい省エネの家で体験するサスティナブルな暮らしを体感する自然共生型の宿泊施設です。

大阪府大阪市本社・支社兵庫県淡路市販売・提供エリア