【ロイヤルパークホテル】華やぐ季節を五感で楽しむ「さくら御膳」と「筍御膳」を「源氏香」にて期間限定発売。

春限定の料理長御膳を発売/5階 日本料理「源氏香」

ロイヤルパークホテル(所在地:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1、総支配人:笹井 高志)では、5階 日本料理「源氏香」にて、春ならではの食材を多彩に用いた季節限定の料理長御膳をランチタイムにご用意いたします。
2021年3月8日(月)~3月31日(水)までの期間は、美しい春を告げる「さくら御膳」を、4月1日(木)~4月30日(金)までの期間は、春の息吹を感じる「筍御膳」を販売いたします。
■春を告げる食材を多彩に。庭園でのお花見をイメージした華やかな「さくら御膳」


毎年、桜の開花時期に合わせてご提供し、ご好評をいただいている、「さくら御膳」。
この時期に美味しさを増す“鯛”や“飯蛸”、春を告げる食材の“白魚”、“菜の花”、春が訪れた喜びを表す“三色団子”など、美しい春をお食事でお楽しみいただけるランチ御膳です。

今年は特に、“庭園でのお花見気分を味わっていただきたい”という料理長の想いから、丁寧な職人技が光る口取りは、おかもちをイメージした木の器に入れてご提供します。
また、お食事には、華やかな彩りが春を呼ぶ“ちらし寿司”を、デザートには桜餅をご用意いたしました。
華やぐ季節の訪れを五感で堪能できる「さくら御膳」。春のうららかな季節を、ぜひ「源氏香」でお楽しみください。

■芳しい春の薫りと食感を堪能。季節の食材を合わせて筍の魅力を存分に引き出した「筍御膳」


豊かな香りと食感が魅力の筍を存分に使用した「筍御膳」。
春の新わかめと合わせた“若竹椀”や、優しい旨味と香りを感じられる“鯛と筍昆布〆”、春に獲れる“桜海老”と筍を合わせた掻き揚げなど、筍の旨味を最大限に引き立てる春ならではの食材と合わせたお料理の数々をご用意します。

また、筍の食感と素材の味わいを堪能できる“筍の天婦羅”や“筍御飯”は、丹念な仕込みが味を決める料理長こだわりの一品です。
山海の恵みを存分に採り入れた、薫り高き春の味覚を、ぜひこの機会にご賞味ください。

■さくら御膳 概要
期 間:2021年3月8日(月)~3月31日(水)
店 舗:5階 日本料理「源氏香」
料 金:お一人様 ¥7,260(¥6,000)
<献立>
前 菜 よもぎ胡麻豆腐 百合根
御 椀 筍しんじょう 白魚 野菜花びら見立て 木の芽
お造り 鮪 鯛
焚合せ 鶏つみれ じゃが芋 麩 木の芽
揚げ物 筍餅あられ揚げ 菜の花道明寺揚げ 青唐
口取り 蝶々型玉子 海老芝煮 サーモン木の芽焼き 麩田楽焼き さざえと独活雲丹和え
飯蛸と菜の花辛子浸し 筍木の芽和え かまぼこ 鶏松風焼き 大根 青菜浸し 三色団子
食 事 ちらし寿司 がり
果 物 桜餅と果物

■筍御膳 概要
期 間:2021年4月1日(木)~4月30日(金)
店 舗:5階 日本料理「源氏香」
料 金:お一人様 ¥6,050(¥5,000)
<献立>
前 菜 根三つ葉と筍姫皮山葵和え
御 椀 若竹椀 菜の花 人参 木の芽
お造り 鯛と筍昆布〆
焼 物 筍木の芽焼き 合鴨葱塩焼き 玉子焼き 薇金平 大根
揚げ物 筍天婦羅 桜海老掻き揚げ
食 事 筍御飯 香の物

※一品料理もご用意がございます。
詳細は右記URLをご参照ください。https://www.rph.co.jp/restaurants/genjikoh/menu/index.html

■5階 日本料理「源氏香」について


四季折々の情緒を感じる日本庭園を臨む日本料理「源氏香」。2020年7月に、より温かみと落ち着きのあるモダンな空間に生まれ変わりました。店内には、有田の陶磁器や京都の骨董美術品が飾られ、お客様にも大変ご好評をいただいております。七五三やお宮参りなどご家族でのご慶事やビジネスの会食にも最適な個室を和洋合わせて5室ご用意しております。
お料理や旬の材料を選りすぐった一品料理、会席、しゃぶしゃぶなどの各種コースをご提供し、また、天婦羅カウンター「松風」では目の前で調理される揚げたての天婦羅をご賞味いただけます。
※営業時間などは下記URLよりご確認ください。
https://www.rph.co.jp/restaurants/genjikoh/index.html

なお、当ホテルでは、今般の新型コロナウイルス感染症(COVID-19)への対策として、お客様・従業員の安全・安心な環境を守るため、感染予防・感染拡大防止策を講じております。
詳細は右記URLをご覧ください。https://www.rph.co.jp/information/wear_facemask.html

※表示価格にはサービス料(10%)、消費税が含まれます。( )内は本体価格です。※写真はいずれもイメージです。


■ロイヤルパークホテルについて

当ホテルは、地上 20 階、地下3階、客室 419室、1000㎡ を誇る宴会場を備え、お客様の幅広いニーズにクオリティの高いサービスをご提供するグランドホテルとして、1989 年に開業。「食のロイヤルパークホテル」として、国賓や世界のVIPを接遇する大宴会や婚礼、直営レストラン・バーを手がけ、洋食・和食・中華・ベーカー、ペストリー、各セクションのシェフが交流し、新しい感覚で料理を追求しております。

昨年6月に開業30周年を迎え、これからも「CHIC TOKYO STAY~粋な街の、意気なおもてなし~」をコンセプトに、新旧が交差する街、東京・日本橋に位置するホテルとして“粋で洗練されたおもてなし”でお客様をお迎えしてまいります。

【所在地】〒103-8520 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1  
【Phone】03-3667-1111(代表)【URL】https://www.rph.co.jp/
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