【メルキュール横須賀】白ワイン好きは横須賀に集合!~世界の白ワインファンを虜にする〜ニュージーランド産 ソーヴィニヨン ・ブランの秘密 フルコース料理付きワインセミナーが2024年4月21(日)に開催

累計1000名以上が参加した横須賀の人気ワインセミナー「We Love wine! 大人のワインセミナー Byメルキュール横須賀」開催 4種のニュージーランド産 ソーヴィニヨン・ブランを堪能する夕べ

アコー

「メルキュール横須賀」(所在地:神奈川県横須賀市本町3-27 総⽀配⼈:⽵株枝⾥)は19階レストラン「ビストロ・ブルゴーニュ」で 人気のワインセミナー「We Love Wine! 大人のワインセミナー Byメルキュール横須賀」が再び2024年4月21日(日)に開催される。

※画像はイメージです



「We Love Wine! 大人のワインセミナー Byメルキュール横須賀」は、「ワインを身近に、横須賀をもっと楽しく」をコンセプトに、ご自宅でもワインを楽しむための基礎的な知識をはじめ、地元横須賀の素材を活かした食材とのマリアージュを、プロのソムリエからやさしく学べる、ワイン初心者向けのカジュアルなセミナー。
毎回コンセプトを変えて開催されるセミナーでは、ワインのテイスティングを贅沢に堪能できるよう、旬の素材を使ったフランス料理のディナーコース付きで提供されている。
料理との相性や試飲の方法、品種についてなど、基本的なワインの楽しみ方をレクチャーするのは「ビストロ・ブルゴーニュ」専属ソムリエである永岡宏貴。数々のレストランやホテルで研磨したワインの知識を、初心者でもわかりやすく伝えることに定評がある。


累計1000名以上の参加者を誇る「We Love Wine! 大人のワインセミナー Byメルキュール横須賀」は、「ワイン初心者でもわかりやすい」「ひとりでも気軽に参加できる」と長年続くロングランセミナーとして人気。
今回はニュージーランド産のソーヴィニヨン・ブランに焦点を当てた、ワインセミナーを開催する。


※画像は前回開催の様子


  • ニュージーランド×横須賀 一夜限りのコラボメニューが登場!


4月21日(日)は、三浦半島の極上素材で構成されたスペシャルなフルコース料理とともに、ニュージーランド産の個性豊かなソーヴィニヨン・ブラン4種類をじっくりと堪能できる、特別なセミナーを開催する。
フルーティで個性的な白ワインと最高のマリアージュになるフルコース料理は、「ビストロ・ブルゴーニュ」のシェフ堀川陽仁によって創作。三浦野菜の特性を活かした料理は、ニュージーランドの雄大な大地と海からインスパイアされた、シェフ渾身のラインナップを予定している。


今回はニュージーランド×横須賀をテーマに、食を通した豪華なコラボが完成。
フルコースのメインディッシュでは「香り広がる ラムチョップ香草パン粉焼き」が提供予定。
一夜限りの特別メニューを心ゆくまで楽しめる会となっている。
(※メインディッシュは当日変更になる場合あり)

また、「 We Love Wine! 大人のワインセミナー Byメルキュール横須賀 」は、参加者同士でも楽しく交流ができるように席順にも配慮がなされていることも、長年続く人気の秘密。イベントの間は終始、参加者同士の笑い声が絶えず、カジュアルな雰囲気なのも特徴的。夫婦でも、友人同士でも、おひとり様でも気軽に参加できるセミナーなのは、初めての参加者には嬉しいポイント。
「ワイン」という共通言語で今までとは全く違うつながりが生まれるのも、このセミナーに参加する醍醐味の一つかもしれない。

※画像はイメージです


  • 白ワイン好きなら知っておきたい ニュージーランド産ソーヴィニヨン・ブランの秘密とは?


フルーティな味わいとスッキリした辛口が個性的なニュージーランド産のソーヴィニヨン・ブラン。
たった40年程度と歴史が浅いにも関わらず、短期間で世界的な知名度を得ることができたのには、「ある秘密」があったと言われている。ソムリエならではの切り口と見解でその秘密についてもわかりやすく解説されるのも見どころのひとつ。
もちろん、リピーターが続出する「 We Love Wine! 大人のワインセミナー Byメルキュール横須賀 」らしく、いつもの家飲みがちょっと上質になる秘訣や、ワンランク上のテーブルワインの選び方など、ワインビギナーでも楽しめるポイントもしっかり網羅したセミナーとなっているのが嬉しい。
専属ソムリエが自信を持ってお届けする白ワイン4種を心ゆくまで味わうことができる、白ワイン好きなら見逃したくないセミナーとなっている。


※画像はイメージです


  • We Love Wine! 大人のワインセミナー by メルキュール横須賀 
    特別ディナーコース詳細

・開催日時:
【2024年4月21日(日)】
17:00(受付開始)
17:30~19:00(セミナー&お食事)


・会場施設名:「ビストロ・ブルゴーニュ」
・レストランシェフ:堀川陽仁(ほりかわようと)
・専属ソムリエ:永岡宏貴(ながおかひろき)
・所在地:神奈川県横須賀市本町3-27 19F
・最寄り駅:京急汐入駅 徒歩1分
・ご予約/お問い合わせ:046-821-1594
・メール: H7490-FB@accor.com

・セミナー価格:
おひとり様 11,000円(税込)
※ワイン4種テイスティング全4杯、5品フルコース料理含む

・ご提供内容:
ニュージーランド産 ソーヴィニヨン・ブランの秘密
白ワイン4種を飲み比べ
&三浦半島の素材を活かしたフルコース
・冷前菜
・温前菜
・お魚料理
・お肉料理
・デザート
(パン) 
◆フルコース全5品&ワイン4種テイスティング全4杯

※状況によりメニューや価格は変更になる場合があります。
※アレルゲンを含む食材を使用する可能性がございますので、食物アレルギーがお持ちの方はご予約の際に必ずご確認ください。

・完全事前予約制(定員40名):
------------------------------
▼ご予約・詳細はこちらをクリック▼

https://tinyurl.com/s769msfa
(※ご予約は4/18(金)まで受付)
-----------------------------



  • メルキュール横須賀について

仏・アコーのホテル、メルキュール横須賀は、「三浦半島の遊びのスタートライン、ここだけの横須賀エクスペリエンス」をキャッチフレーズに客室160室、レストラン、宴会・会議室8会場を有するミッドスケールホテルです。

19階フレンチレストラン「ビストロ・ブルゴーニュ」では、唯⼀無⼆の横須賀港の眺望とともに、地産地消の⾷材を使ったフレンチをお楽しみいただけます。
ホテルは、横須賀芸術劇場が隣接するベイスクエアよこすか内にあり、横須賀市街の中でもとりわけ印象的な建物です。東京の中⼼部からは電⾞で 1 時間程です。周辺の観光施設(YOKOSUKA軍港めぐり・猿島フェリー乗り場・三笠公園・ティボディエ邸等)へ徒歩で⾏くことができ、ショッピングセンターも⽬の前にあり⼤変便利です。

メルキュール横須賀 / Mercure Yokosuka
所在地: 神奈川県横須賀市本町3-27
総⽀配⼈:⽵株枝⾥
開業⽇: 2009年10⽉1⽇
代表電話番号: 046-821-1111
Email: H7490-FO@accor.com
アクセス:京浜急⾏ 汐⼊駅徒歩1分、横須賀中央駅徒歩13分、JR 横須賀駅徒歩8分


ホームページ: https://www.mercureyokosuka.jp/ja
インスタグラム: https://www.instagram.com/mercure_yokosuka/
フェイスブック: https://www.facebook.com/MercureYokosuka/




  • メルキュールについて

メルキュールは、国際的なネットワークの強みとその⼟地での真のおもてなし体験を組み合わせたミッドスケールブランドです。ブランドの揺るぎない品質への取り組みにより、世界中のすべてのメルキュールで信頼できる⼀貫した⾼いサービス基準を保証し、各ホテルのデザインは、その⼟地の特徴と⽂化を反映しています。ビジネスやレジャーの旅⾏者の⽇常を超えることで、メルキュールのチームメンバーは、情熱、熱意、あたたかさで知られ、地元ならではの情報に精通し、歴史やその⼟地のストーリーをお客様にご提供しています。60ヶ国以上に810を超えるホテルを有するメルキュールは、市内中⼼部、海岸部、⼭岳部などに位置しています。



  • アコーについて

フランス・パリを拠点とするアコーは、世界110ヶ国で5,300を超えるホテルやレジデンス、10,000を超えるレストラン、バー施設を展開し業界を牽引しているホスピタリティグループです。40を超えるラグジュアリー、プレミアム、ミッドスケール、エコノミーのホテルブランド、エンターテインメントやナイトライフの会場、レストランとバー、プライベートレジデンス、シェア宿泊施設、コンシェルジュサービス、コワーキングスペースなど、ホスピタリティ業界内で多様かつ完全に統合されたエコシステムを展開しております。業界内で最も急速に成⻑しているカテゴリーの1つであるライフスタイルホテルにおいては、数々のクリエイティビティ溢れるライフスタイルブランドを持つENNISMORE社とのジョイントベンチャーにより、確固たる地位を確⽴しています。アコーは、他に類を⾒ない独⾃のブランドのポートフォリオと、世界中で約23万⼈のチームメンバーを誇っています。アコーの包括的なロイヤリティプログラムのメンバーは、毎⽇の暮らしの中で、様々な特典、サービス、体験へアクセスをすることが可能です。また、Planet 21 Accor Solidarity、RiiSE、ALL Heartist基⾦などの取り組みを通じて、グループはビジネス倫理、 責任あるツーリズム、持続可能な環境保護、コミュニティとのかかわり、多様性、包括性を通じて前向きな⾏動を推進することに焦点を当てています。
1967年に設⽴されたアコーはフランスに本社を置き、⽶国のユーロネクストパリ証券取引所(ISINコード:FR0000120404)およびOTC市場(ティッカー:ACCYY)に上場しています。詳細についてはgroup.accor.comをご覧ください。

アコーのプレスリリース⼀覧
https://prtimes.jp/main/html/searchrlp/company_id/52177

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
https://all.accor.com/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都港区 虎ノ門1-3-1 東京虎ノ門グローバルスクエア13階
電話番号
03-5157-1733
代表者名
ディーン ティピオラ ダニエルズ
上場
海外市場
資本金
1000万円
設立
1997年12月