Matt史上最小サイズ!?UHA味覚糖「塩あずきもち」のCM中にいるまめサイズの“かくれMatt”を、すべて見つけられるか!?『#かくれMattをさがせ』キャンペーン

〜見つけたら、抽選で100名様に塩あずきもちが当たるTwitterキャンペーンを2022年6月6日(月)より実施〜

UHA味覚糖株式会社(本社:大阪市中央区 代表取締役社長 山田泰正)は、「塩あずきもち」が抽選で100名様に当たる
「#かくれMattをさがせ」Twitterキャンペーンを2022年6月6日(月)より実施します。

■CMにこっそり出演!全部で5人かくれている まめサイズの“かくれMatt”さん
 2022年5月21日(土)よりオンエアしている塩あずきもちCM「あずきまみれシリーズ」。Mattさんが大量のあずきの中にハマっている内容となっていますが…実はその中にMattさん史上最小のまめサイズの“かくれMatt”さんが出演!全5タイプ(6秒動画を除く)のCMの中に1人ずつ登場しています。商品の特徴である、あずきに注目していただくため、Mattさんには文字通り”まめサイズ“になっていただきました。見つけた場所をTwitterでつぶやけば、「塩あずきもち」が100名様に当たるキャンペーンとなっております。目を凝らしてCMをよーーーーーくご確認ください!(※期間により対象CMが異なります)
【公式サイト】 https://www.uha-mikakuto.co.jp/shioazukimochi

■わからない人続出!?超難度の「かくれMatt」も!
 「#かくれMatt」は全部で5タイプですが、1つだけ見つけるのが難しい超難度も用意。わからない人が続出しているので、ぜひみなさんもチャレンジしてみてください!

【キャンペーン概要】

CMの最終カットの中に隠れたMattをさがし出そう!「#塩あずきもち」「#かくれMattをさがせ」のハッシュタグとともに“かくれMatt”が隠れている場所をつぶやけば、抽選で塩あずきもち300袋を100名様にプレゼントするキャンペーン!

#かくれMatt

キャンペーン名: 「#かくれMattをさがせ」Twitterキャンペーン

募集期間   :  募集期間を1週間ごとに区切って応募集計・抽選いたします。
         【第1弾】 2022年6月6日(月)~ 6月12日(日)
         対象CM 「あずきまみれ ~あずきに塩かけて~」篇

【第2弾】 2022年6月13日(月)~ 6月19日(日)
         対象CM 「あずきまみれ ~塩あずき、もっちもち~」篇

【第3弾】 2022年6月20日(月)~ 6月26日(日)
         対象CM 「あずきまみれ ~もっとがんばれぇ~」篇

【第4弾】 2022年6月27日(月)~ 7月3日(日)
         対象CM 「あずきまみれ ~意外と気持ちいい~」篇

【第5弾】 2022年7月4日(月)~ 7月10日(日)
         対象CM 「あずきまみれ ~うまいことやる~」篇

※各週、月曜AM 10:00キャンペーン開始/日曜PM 11:59応募締切

商品     :塩あずきもち 300袋を総勢100名様にプレゼント。(各週20名様×3袋)

応募方法   :① UHA味覚糖 公式Twitterアカウント(@UMikakuto)をフォロー
        ② 公式サイトに公開中のCMを視聴(第1~5弾で視聴対象CMは異なります)
        ③ 対象CMの最終カットに隠れたMattをさがし出す
        ④ 「#塩あずきもち」 「#かくれMattをさがせ」のハッシュタグとともに、
         キャンペーン投稿を引用リツイートして、かくれMattの場所を回答する

当選発表   :厳正なる抽選の上、ご当選者様にはUHA味覚糖公式Twitterアカウントより
        ダイレクトメッセージにて当選連絡を差し上げます。

【出演者プロフィール】
Matt Rose(マット ローズ)

アーティスト
生年月日:1994年7月18日
出身地:東京都世田谷区
身長/体重:182cm/64kg

7歳の時、父・桑田真澄が肘のリハビリの為にピアノを弾く姿に影響を受け、ピアノとバイオリンを始める。当時は野球チームに所属。

中学生になると野球の道ではなく音楽に専念。
吹奏楽部に入部し、ピアノとバイオリンのパートはなくドラム・フルート・アルトサックス・コントラバスを担当。

その後、堀越学園に楽器推薦で進学をして吹奏楽団に入団し、1,2年生の時はアルトサックスを担当する。3年生の時には団長になり、アルトサックスとソプラノサックスを担当。又、団長として参加した『東京都高等学校吹奏楽コンクール』にて金賞を受賞。

大学は楽器推薦で桜美林大学芸術文化学群音楽専修に進学。
大学1年生の時ブライダルモデルを始める。大学では英語・サックス・ピアノ・ドラム・作曲を学び、アメリカ留学を経験した。

卒業後はタレントとして活動し、現在は歌手・作詞作曲・タレント・モデル・レタッチャーメイクアップ・ブライダルタキシード&和装デザイナーなど様々な分野でアーティストとして活動している。

あずきの素材そのものを楽しめる もちもちのひとくち塩あずきもち

塩あずきもち
あずき味のもっちもちセンター周りを、ほろっと本格あずきでコーティングしております。
ひとくちサイズでどこでも気軽に食べていただけます。

北海道産大納言小豆使用
あずき本来の風味をお楽しみいただけるように、北海道産大納言小豆のみにこだわっています。

絶妙な塩加減と甘さのマッチ
素材本来の風味と甘みに、絶妙な塩加減がマッチし、思わず1袋食べてしまうくらいくせになる味わいです。

【商品名】塩あずきもち
【内容量】30g
【発売日】発売中
【価格】オープン価格