日本で初めて発売!あの、ビーントゥバー製法で作られた、フランスのチョコレートの名店シャポンが作る、果実感たっぷりの「カシスタブレット」日本限定発売!

パリの名店シャポンが東京初上陸!旅するショコラ、シャポン西武池袋にてタブレットがいよいよ7月4日(月)から発売決定!

7/4(月)から西武池袋ポップアップショップでタブレットの販売が決定!

シャポンのチョコレートでは、日本でも話題になりつつある「Bean to Bar」という方法で作られています。 カカオの産地の違いはもちろん、収穫時期、焙煎具合、カカオの配合量、コンチングの度合いなどを、カカオマニアとも呼べるほどカカオについて知り尽くしたシャポン自ら、すべてこだわって調整しています。世界中で採れる様々なカカオの特徴を存分に活かした味わいが楽しめるシャポンのショコラは、味にうるさいパリジェンヌ達からも絶大な人気を集めています。

そんなシャポンのタブレットを待ってました!という方もたくさんいるのではないでしょうか?待ちに待ったシャポンのタブレットが発売が決定です。数あるタブレットの中から今回は日本初上陸のカシス入りのタブレットをご紹介。

75%含有度のブラックチョコレートとカシスのガナッシュ、意外な中味と緻密に練り上げられたレシピは、絶妙なアリアンスです。夏らしいカシスガナッシュからの爽やかな香りとブラックチョコレートの相性は抜群!1口、2口と食べ進めるうちに、カカオを濃厚な香りとカシスのフルーティーな香りの2つの香りが、互いに互いの存在を高めている。食べ進めていくにつれてに味、香りの変化を楽しめます。パリの本店でも人気のカシスタブレットチョコレート、この夏。虜になる人続出の予感。

カシスだけでなくもちろんたくさんの種類があります。産地ごとに食べ比べててみるものいいですね。

タブレットの種類は計14種
・ブラジル カカオ70%
・ニカラグア チュノ カカオ70%
・フォルトゥナート カカオ70%
・コロンビア カカオ70%
・エクアドル カカオ75%
・マダガスカル カカオ75%
・ベネゼイラ カカオ75%
・ミルクとココアのチップ 45%
・ペルー カカオ75%
・ガーナ カカオ75%
・Chuao カカオ75%
・キューバ カカオ75%
・ガナッシュ カシス
・ガナッシュ シトロン
(時期により入荷状況が変わります。)

<Bean to Barとは?>

ショコラティエ自らが、カカオの買い付けや選定、焙煎、製造など全ての工程を自社の工場で行う、チョコレート製造工程の総称です。カカオ豆の状態から板チョコレートになるまでの全ての工程を自ら管理し行うことで、より高いクオリティのチョコレートを作ることができます。Bean to Barのチョコレートでは、カカオ豆本来の味がよりいっそう強く残るチョコレートとなるのです。

<シャポンとはとは?>

カカオの旅人、 ショコラティエ、 パトリス・シャポンは、 元はバッキンガム宮殿のお姫様に専属で仕えていた、 最高峰のアイスクリーム職人。 日々の公務に追われる忙しいお姫様のひと時の癒やし、 そして喜びになるようなスイーツを毎日創り続けていた。

その彼がカカオが持つ様々な魅力に衝撃を受けて、 ショコラティエとしての道に専念することを決意し創り上げたブランド。 それこそがBean to Barのチョコレートブティック「シャポン」だ。
世界でもパリに4店舗のみ。 本店があるフランス・パリと日本でしか買えないショコラだ。

タブレットの他にも見た目が可愛いチョコレートやアイスも人気。

アイス各種1本 ¥456~

ファーロウ カシミア ¥5,403

☆ ★ 7月以降全国百貨店にてポップアップが決定! ★ ☆

■7月

6/29〜7/12 池袋西武
7/6〜7/12  浦和伊勢丹
7/12〜7/18 横浜そごう

■8月

7/31〜8/9  池袋西武
8/1〜8/31  名古屋高島屋
8/3〜8/8  横浜そごう
8/17〜8/29 浦和伊勢丹
8/17〜8/23 日本橋高島屋

この機会をお見逃しなく!!!

【シャポン西武池袋店概要】
日時:6月29日(水)~7月12日(火)
場所:西武池袋 地下1階 大時計前