野菜たっぷりベトナム風クレープや熱々揚げ春巻き、パクチーサラダも!“アジアの屋台メシ”気分が楽しめる、期間限定3品が新登場!! 5/17(月)~

梅雨の季節の乾杯は、モンスーンカフェで!憂鬱な雨の日だってハッピーに♪

株式会社グローバルダイニングは、エスニック業態・モンスーンカフェ にて、期間限定3品を、2021年5月17日(月)より提供開始いたします。https://monsoon-cafe.jp/
国内、L.A.に42店舗のレストランを展開をしている株式会社グローバルダイニング(本社:東京都港区南青山7丁目/代表取締役社長:長谷川耕造)は、エスニック業態・モンスーンカフェ にて、期間限定3品を、2021年5月17日(月)より提供開始いたします。

期間限定3品期間限定3品

“アジアの屋台メシ”をイメージにした期間限定メニューがモンスーンカフェに新登場!野菜たっぷりのベトナム風クレープ「バインセオ」、パリパリとした食感が楽しい「ソフトシェルシュリンプの揚げ春巻き」、胡麻油の香りが食欲をそそる「砂肝とパクチーのサラダ」の3品です。キンと冷えたビールとともに、ぜひお楽しみください!

• 概要
商品名/価格 1. バインセオ/1,280円
2. ソフトシェルシュリンプの揚げ春巻き(2P)/880円
3.  砂肝とパクチーのサラダ/900 円
※価格は税込
商品説明
1. ベトナム南部でポピュラーな“バインセオ”をモンスーンカフェ風にアレンジ!ターメリックで色付けし、カリッと焼いた生地に、プリプリの小エビともやしを挟み、パクチーやミント、バジル等の香草をたっぷりと添えました。さわやかなハーブの香りとともにお召し上がりください。

2.  海老の頭から尻尾まで、パリパリと美味しくお召し上がりいただける揚げ春巻きです。ビールのおともにぴったりな一品です。

3.  パクチニストさんにおすすめ!胡麻油の香りが食欲をそそる、「砂肝のコリコリとした食感がたまらない、パクチー×砂肝のサラダです。
実施店舗 代官山/お台場/舞浜イクスピアリ/恵比寿/自由が丘/ららぽーとTOKYO-BAY/表参道/さいたま新都心
※ららぽーと愛知東郷の店舗でのお取り扱いはございません。
提供期間 2021年5月17 日(月)~6月下旬終了予定
※仕入れ状況により予告なく終了となる場合があります。
URL https://monsoon-cafe.jp/  (公式サイト)
https://www.instagram.com/monsooncafe_gd/ (公式インスタグラム)

• 期間限定3品
“アジアの屋台メシ”を思わせる3品が、モンスーンカフェに期間限定で新登場!パクチー等ハーブの香りや、アジア独特のピリ辛な香辛料が食欲をそそるラインナップです。キンと冷えたビールと一緒にお楽しみください。雨が多くじめじめとした梅雨の時期は、気分も滅入りがちに。そんな時はモンスーンカフェのお食事で、ぜひ気分転換を!

1. バインセオ/1,280円
ターメリックで色付けして、カリッと焼いた黄色の皮に、プリプリの小エビとシャキシャキのもやし挟んだ、ベトナム風のおかずクレーブです。ライム香る甘辛なヤムダレをかけてお召し上がりください。たっぷりと添えられたパクチーやミント、バジル等の香草のさわやかな香りが、東南アジアの屋台料理を感じさせます。野菜不足の解消にも◎

1. バインセオ/1,280円1. バインセオ/1,280円

バインセオとは?
「バインセオ」は、たっぷりの野菜や海老などを挟んで食べる、ベトナム南部のローカルフードです。「バインセオ」とは、ベトナム語で、「バイン」は粉を使った料理、「セオ」は鉄板で焼く音の擬音を表しています。

2. ソフトシェルシュリンプの揚げ春巻き(2P)/880円
柔らかな殻の海老を春巻きの皮で包んで揚げた一品。たんぱく質やカルシウム等の栄養が豊富な海老を、頭から尻尾まで丸ごと美味しくお召し上がりいただけます。※写真は2名さま分です。

2. ソフトシェルシュリンプの揚げ春巻き(2P)/780円2. ソフトシェルシュリンプの揚げ春巻き(2P)/780円

3.  砂肝とパクチーのサラダ/900円
鉄分や亜鉛、ビタミン等、女性にうれしい栄養が摂れる砂肝入りのパクチーサラダです。胡麻油の芳ばしい香りが食欲をそそります。

3.  砂肝とパクチーのサラダ/900円3. 砂肝とパクチーのサラダ/900円

※仕入れ状況により、予告なく変更となる場合があります。
※価格はすべて税込です。

• モンスーンカフェとは・・・
国内のエスニック料理ブームの火付け役と言われる「モンスーンカフェ」は、“寛ぎのオリエンタル”と“都会の中の楽園”をテーマとした内装が特長的なエスニック料理レストランです。 “ヘルシーエスニック”をテーマに、タイ、ベトナム、マレーシアなどのアジア各国の本格的な味の再現はもちろん、健康を意識した料理開発にも、こだわりを持って取り組んでいます。代表的なメニューは、「ベトナム風生春巻き“ゴイクン”」、「鶏肉のガパオ炒めご飯」、「タイ海老トースト」など。2021年5月現在は、都内近郊を中心に9店舗を展開しています。

モンスーンカフェ 料理集合モンスーンカフェ 料理集合

モンスーンカフェモンスーンカフェ

位置情報
埼玉県さいたま市店舗・民間施設千葉県船橋市店舗・民間施設千葉県浦安市店舗・民間施設東京都港区店舗・民間施設東京都渋谷区店舗・民間施設