あしたのチーム制作のコンセプトムービーが日本経済新聞社主催「魂の声」に掲載 「日本を元気にするメッセージ動画」150社に選出

人事評価サービスで企業の働き方改革を支援する提供する株式会社あしたのチーム(本社:東京都中央区、代表取締役社長:髙橋恭介、以下あしたのチーム)は、日本経済新聞社(本社:東京都千代田区 代表取締役社長:岡田直敏)がコロナという難局を創意と工夫で乗り切ろうとする中堅・中小企業を応援する取り組み「中堅・中小企業劇場 NIKKEI魂の声~2030年に残したい企業~」にエントリーした動画が掲載されたことをお知らせいたします。

• NIKKEI魂の声~2030年に残したい企業~ 企画概要
企画名:「中堅・中小企業劇場  NIKKEI魂の声~2030年に残したい企業~」
企画概要:全国の中堅・中小企業から「コロナに打ち勝つ、日本を元気にするメッセージ(魂の声)動画」を募集、審査によってえらばれた150社が紙面に掲載され、さらに日経ARを使って動画を閲覧できます。中堅・中小企業の情報発信の機会を提供し、全国の読者に届けます。

<日経魂の声 YouTubeチャンネル>

• あしたのチーム制作コンセプトムービー
タイトル:「社員が変わり、社会を変えゆく道標を。」
音楽  :WE BELIEVE / maaboo (あしたのチーム社歌)
URL  :https://youtu.be/T-A_PmFCi8c

コロナ禍で先行きが不透明な今だからこそ、達成したい夢・目標を明確に持ち、その実現に向けて前向きな一歩を踏み出していただきたい。年齢も、性別も、性格も能力もキャリアも役職も関係ありません。ひとりひとりが様々な個性を発揮し、目標に向かって一丸となることができる。わたしたちは、そうした一体感のある組織を ”チーム” と呼んでいます。
 この動画では、企業の皆様にとっての最高のチームづくりをお手伝いし、すべての働く人たちが仕事にやりがいを持てる “あした” を実現していきたいという『あしたのチーム』の想いが込められています。「目標が社員を変え、社員が会社を変え、会社が社会を変える」その改革を『あしたのチーム』は全力でサポートしていきます。

• 株式会社あしたのチーム会社概要
代表者  :代表取締役社長 髙橋 恭介(https://www.ashita-team.com/
本社所在地:〒104-0061 東京都中央区銀座6-10-1 GINZA SIX11F
事業内容 :・報酬連動型人財育成プログラム「ゼッタイ!評価®」