「タイガーボトルでサッカー観戦DAY ~環境のことを考えてマイボトルを持参しよう~」2024年5月11日(土)ヨドコウ桜スタジアムで開催

タイガー魔法瓶が「セレッソ大阪」と共に、スポーツ観戦時の課題を解決!数量限定のセレッソ大阪30周年記念炭酸ボトル購入でドリンク1杯が無料に

熱制御テクノロジーで世界をリードするタイガー魔法瓶株式会社(社長:菊池嘉聡、本社:大阪府門真市)は、プロサッカーチーム「セレッソ大阪」とコラボレーションし、マイボトルを持参してスポーツ観戦を楽しむスタイルを推奨する「タイガーボトルでサッカー観戦DAY~環境のことを考えてマイボトルを持参しよう~」を2024年5月11日(土)にヨドコウ桜スタジアムで行われるヴィッセル神戸戦にて、開催いたします。

スポーツ観戦時の課題として、お客様としては観戦中にドリンクがぬるくなってしまうこと、運営側としては試合後に出る大量のゴミが挙げられます。

当社は2022年1月にビール※などの炭酸飲料を入れられる真空断熱炭酸ボトルを発売したところ、「好きなドリンクを入れられるのでスポーツ観戦にもっていきたい」「冷たいまま炭酸飲料を楽しめるので、スポーツ観戦のお供にぴったり」といった声が多く寄せられました。

これらのお客様の声に着目し、より豊かで快適な観戦を実現するため、2022年からマイボトルを持参したスポーツ観戦を推奨する取り組みを行っています。

この度、セレッソ大阪と手を組み、タイガー魔法瓶初のJ1プロサッカーチームとの取り組みとして「タイガーボトルでサッカー観戦DAY~環境のことを考えてマイボトルを持参しよう~」の実施にいたりました。

当社とプロスポーツチームとのマイボトルを持参したスポーツ観戦を推奨する取り組みは、福岡ソフトバンクホークス、北海道日本ハムファイターズ、INAC神戸に次ぎ、4チーム目となります。

今後もタイガーボトルは水分補給だけではなく、スポーツに触れ合う時間を豊かにするツールとして、スポーツ観戦時の課題に着目することによって、世の中への新たな価値の提供を目指します。

※アルコールを入れてご利用いただく際は、国・地域の法令を遵守のうえ、ご使用ください。

• 「タイガーボトルでサッカー観戦DAY」開催記念

セレッソ大阪30周年記念 真空断熱炭酸ボトル販売!SNSキャンペーンも実施

(1)数量限定!セレッソ大阪30周年記念 真空断熱炭酸ボトル販売開始

真空断熱炭酸ボトル MKB-T060にセレッソ大阪30周年記念モデルが登場!本日よりセレッソ大阪オンラインストアおよびセレッソストアにて販売開始。数量限定販売のため、ご購入はお早めに。

製品名:セレッソ大阪30周年記念 真空断熱炭酸ボトル MKB-T060

容量:0.6L

販売金額:7,000円(税込)

色柄:イーグレットホワイト、ストーンブラック

セレッソ大阪オンラインストア 販売WEBページ:

製品特長:

✓数量限定!セレッソ大阪30周年を記念したオリジナルモデル

✓炭酸・保冷・保温対応。年中活躍するマルチボトル

✓食器洗い乾燥機対応でお手入れ簡単

本ボトルは下記のページに掲載されている商品をベースとしています。

商品詳細はこちら:https://www.tiger-corporation.com/ja/jpn/product/vacuum-insulated-products/mkb-t/

(2)【セレッソ大阪30周年記念 真空断熱炭酸ボトル プレゼントキャンペーン】本日よりスタート!

セレッソ大阪30周年記念 真空断熱炭酸ボトル MKB-T060を抽選で合計20名様に、プレゼントいたします。

応募方法:①タイガー魔法瓶公式Xアカウント【@Tiger_PR_JPN】をフォロー

②本キャンペーンの対象投稿をリポスト

応募期間:2024年4月11日(木)~17日(水)

※5月11日(土)「タイガーボトルでサッカー観戦DAY」に間に合うようにお届け!

賞品  :セレッソ大阪30周年記念 真空断熱炭酸ボトル MKB-T060

当選人数:20名様

(3)豪華グッズプレゼント!【#タイガーボトルでサッカー観戦  SNS写真投稿キャンペーン】

タイガーボトルと一緒に観戦時の様子を写真撮影し、「#タイガーボトルでサッカー観戦」を付けてX・Instagramに投稿いただいた方の中から抽選で10名様に人気のセレッソ大阪グッズをプレゼント。

応募方法:①タイガー魔法瓶公式SNS(X・Instagram)アカウントをフォロー

② #タイガーボトルでサッカー観戦 を付けてタイガーボトルと一緒に観戦時の様子の写真を投稿

応募期間: 2024年4月11日(木)~6月30日(日)

賞品  :セレッソ大阪お出かけグッズセット

(トートバック、ランチョンマット、フードコンテナ)

当選人数:3点セットを合計10名様

◇X        @Tiger_PR_JPN https://twitter.com/Tiger_PR_JPN

◇Instagram  @tiger_pr_jpn  https://www.instagram.com/tiger_pr_jpn/

• 「タイガーボトルでサッカー観戦DAY」開催内容

5月11日(土)限定!「タイガー魔法瓶 特設ブース」

【場所】ヨドコウ桜スタジアム バックスタンド側

【時間】12:00~16:00

(1)セレッソ大阪30周年記念 真空断熱炭酸ボトル購入で嬉しい特典

セレッソ大阪30周年記念 真空断熱炭酸ボトルをご購入いただいたみなさまに、「タイガー魔法瓶 特設ブース」にて、ドリンク1杯無料券をプレゼント!

さらに、先着100名様には「セレッソ大阪ユニフォームラバーキーホルダー」もプレゼントします。5月11日(土)は、タイガーボトルと一緒に試合観戦を楽しみましょう。

注意事項

・ご購入いただいた真空断熱炭酸ボトルと、個装箱に同梱している引換券をお持ちください。

・タイガー魔法瓶特設ブースでドリンク1杯無料券を受け取った後、ドリンク引き換え場所にて、ドリンク1杯無料券とボトルをお渡しください。

ドリンク引き換え場所:場内 飲食売店(メインスタンド側)/場内 飲食売店(バックスタンド側)/セレッソバル内 「SAKURA BAR」(バックスタンド側)

・ドリンク1杯無料券をお持ちの方以外には、ボトルにドリンクを注ぐサービスは実施いたしません。ご自身で、移し替えをお願いいたします。

(2)使用済みステンレス製ボトルの回収

タイガー魔法瓶は、ステンレス製ボトルのサーキュラーエコノミー(循環型経済)のアクションとして、使用済みステンレス製ボトルを回収するボックスの設置を進めております。

ご家庭でご不要になったステンレス製ボトル(タイガー魔法瓶製以外も可)を「タイガー魔法瓶 特設ブース」にお持ちいただき、回収ボックスに入れてください。回収したステンレス製ボトルは、リサイクル専門業者へ集約され、集まったリサイクル原料から再生ステンレス材および再生樹脂製品が生産されます。

再資源モデルイメージ図

回収ボックスイメージ

※プラスチックやアルミのボトルは回収できません。※ステンレス製ボトルのポーチは回収できません。

※ふたはつけたまま、ボトルはよく洗って水気を切ってお持ちください。

※再生ステンレス材を利用した製品はステンレス製ボトルに活用されるのみとは限りません。

• 参考情報|タイガーボトルまとめ注文・名入れサービスについて

タイガー魔法瓶では、タイガー魔法瓶公式サイトにて、真空断熱ボトル「まとめ注文・名入れ」サービス受付を実施しています。

「まとめ注文・名入れ」サービスの専用Webページより、お問い合わせフォームに必要情報を入力いただくことで、簡単に申込みいただくことが可能です。企業・団体様の周年記念品やイベント等でのノベルティ、部活やスポーツクラブの仲間とのグッズ等にもご利用いただけます。

まとめ注文・名入れサービスについて 詳しくはこちら:https://www.tiger-forest.com/company-order

• 参考情報|タイガー真空断熱ボトルの4つの約束

健康配慮、人権配慮、環境配慮を実現するためにタイガー真空断熱ボトルでは、

「NO・紛争鉱物」「NO・フッ素コート」

「NO・丸投げ生産」「NO・プラスチックごみ」の4つの約束を掲げています。

「4つの約束」について詳しくはこちら:

• 温度を見つめ、未来をつくる。タイガー魔法瓶 創立100周年ステートメントムービー 公開中!

あたたかいこと、つめたいこと。

温度は、私たちのこころに、

どれだけのやすらぎと、力をくれるだろう。

家庭の団らんから、宇宙の探査まで。

たった1℃がくれる、大切なものに寄り添って。

タイガー魔法瓶は創立100年を迎えました。

そして、次の100年へ。https://youtu.be/ojs_gKjj118

大阪府大阪市イベント会場大阪府門真市本社・支社