本格なのにお手頃!打ち立て本格蕎麦「蕎麦処 大戸屋」心を込めてメニューリニューアル!蕎麦の大盛りは無料に。

お蕎麦がもっと好きになる。好きなお蕎麦がきっとみつかる。本格「蕎麦」も手作り。

株式会社大戸屋

株式会社⼤⼾屋(本社:神奈川県横浜市 代表:蔵⼈賢樹、以下⼤⼾屋)は、2023年11月28日(火)の「蕎麦処 大戸屋」のグランドメニューのリニューアルに合わせて、国産の打ち立て本格蕎麦が存分に楽しめる新メニューをラインナップしました。また、さらにリーズナブルにお食事頂けるよう蕎麦の大盛りを無料とさせて頂きます。

“まつ井”天ぷらせいろ蕎麦 1,190円(税込)“まつ井”天ぷらせいろ蕎麦 1,190円(税込)

“まつ井”とり天蕎麦 1,020円(税込)“まつ井”とり天蕎麦 1,020円(税込)

「蕎麦処 大戸屋」11月28日(火)よりメニューリニューアル

店内で製麺する打ち立て蕎麦にこだわった本格そば専門店「蕎麦処 大戸屋」。

国産そば粉を使用した、打ち立て茹でたての本格蕎麦をより気軽、よりご満足頂けるよう、11月28日(火)よりメニューをリニューアルいたしました。

また、メニューリニューアルに合わせて、『蕎麦の大盛り変更が無料』となりましたので、今まで以上にリーズナブルに、つけ蕎麦やまぜ蕎麦など豊富なメニューをお楽しみ頂けます。

「蕎麦処 大戸屋」はこれからも、毎日、毎食食べてもいいよう栄養にも気を配り心をこめた手仕事で、一品一品おつくりいたします。



  • 本格蕎麦へのこだわり

厳選食材

大戸屋は「からだ想い」。大戸屋独自の添加物基準で厳選した食材を使用しております。「大戸屋 ごはん処」と同様に、大戸屋独自で指定した特定の保存料・着色料・香料・調味料、228品目(※)を使用しておりません。

※不使用としている228品目は、大戸屋ホームページで公開しています。
→ https://www.ootoya.com/menu/about/index.html


自家製面

食材や料理との相性を研究し、絶妙な配合を追求したそば粉。最も美味しい状態で蕎麦を召し上がっていただきたく、毎日店内で製麺し、ご注文をいただいてから茹で上げます。打ちたて・茹でたての喉越しと歯応え、香りを存分にお楽しみください。


国産そば粉使用

国産そば粉の中でも人気の高い『茨城産常陸秋そば粉』を使用。丁寧に脱皮し石臼にて手間暇かけてゆっくり製粉した粗挽き全粒粉そば粉です。口に含んだ時の甘味と、鼻腔に広がる芳醇な香りが特に優れており、そば本来の風味とのど越しの良い食感が楽しめます。


ゆず塩つゆ

ゆずの爽やかな香りが広がるまろやかな出汁を効かせた“ゆず塩かえし”を使った「ゆず塩つゆ」をご用意しております。定番の醤油つゆとは違った風味を楽しみたい方におすすめです。


“まつ井”の天ぷら

2015年大戸屋がニューヨークマンハッタンにオープンした「天婦羅まつ井」。現地でも高い評価を受けミシュラン一つ星を獲得しました。その技術とノウハウを継承したこだわりの天ぷらをお楽しみください。



  • 新メニューのご紹介

“まつ井”とり天せいろ蕎麦   990円(税込)

国産そば粉を使用した打ち立て、茹でたての本格蕎麦と、ミシュラン一つ星を獲得した「天婦羅まつ井」の技術とノウハウを継承したこだわりの天ぷらが一緒に楽しめる“贅沢でお得な”メニュー。芳醇な香りに加えのど越しの良い食感の本格そばと、外はサクッと中はジューシーなとり天は抜群の相性です。「蕎麦処 大戸屋」へお越しの際は是非お召し上がりください。



  • 11月28日(火)より蕎麦の大盛りが無料に!

「蕎麦処 大戸屋」では、2023年11月28日(火)のメニューリニューアルに伴い、今まで以上に“リーズナブル”にお楽しみ頂けるよう、蕎麦の大盛りを無料とさせて頂きます。「蕎麦処 大戸屋」の蕎麦メニュー全て(定番のお蕎麦、つけ蕎麦、まぜ蕎麦、天そば)が対象です。より美味しく、より贅沢になった「蕎麦処 大戸屋」を是非この機会にご利用ください。



  • 店舗情報

■蕎麦処 大戸屋 田無店
〒188-0014
東京都西東京市芝久保4-15-24

TEL:042-452-7888
営業時間:11:00〜22:00(L.O 21:30)

アクセス:青梅街道沿い/西武新宿線 花小金井駅より徒歩約10分

駐車台数:18台


■蕎麦処 大戸屋 淵野辺店
〒252-0221
神奈川県相模原市中央区高根1-6-5

TEL:042-768-7066
営業時間:11:00〜22:00(L.O 21:30)

アクセス:JR横浜線淵野辺駅南口より徒歩約8分

駐車台数:21台





 ◆大戸屋ごはん処◆


これまでも、そしてこれからも。
私たちがずっと大切にしていくこと。

それは、人の健康を第一に考えること。


ほっとする美味しさをつくるのはもちろん、
毎日、毎食、食べてもいいよう栄養に気を配る。

日本の台所で育まれてきた知恵と工夫で、
世界中のお客様の心と体を満たしたい。

想いをつなぎ、食を届け、人生を良くしていく。
ちゃんと、すこやか。
これは、私たち大戸屋の約束です。




■蕎麦処大戸屋ホームページ:https://www.soba-ootoya.com/
■大戸屋ホームページ:https://www.ootoya.com/
■Facebook:https://www.facebook.com/ootoya/
■Instagram:https://www.instagram.com/ootoya.jp/
■X(旧twitter):https://twitter.com/Ootoya_Gohan

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

株式会社大戸屋

30フォロワー

RSS
URL
https://www.ootoya.com/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
神奈川県横浜市西区北幸1-1-8 エキニア横浜4F
電話番号
045-577-0114
代表者名
蔵人賢樹
上場
東証スタンダード
資本金
15億円
設立
1983年05月