主婦の心をくすぐるお手軽100円シリーズ「さばのカレー竜田揚げの素」「さけのホイル焼のたれ」新発売
2020年3月1日(日)新発売
モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:全 峰 碩)は、鮮魚売場向け商品として、「さばの
カレー竜田揚げの素」、「さけのホイル焼のたれ」を3月1日(日)より新発売いたします。
カレー竜田揚げの素」、「さけのホイル焼のたれ」を3月1日(日)より新発売いたします。
<開発背景>
魚の食頻度は年々低迷しており、特に若年層の方の減少が顕著となっています(厚生労働省「国民健康栄養調査」)。
生活者に魚料理に対する不満を調査したところ、「魚のレパートリーが少ない」「魚焼きグリルを洗うのが面倒」「野菜が一緒に調理できない」といった意見が多く挙げられました(弊社調べ 2019年 N=100)。
このような生活者の不満を解消し、魚の食頻度向上を目指すため、魚の新しいメニューを提案する「さばのカレー竜田揚げの素」「さけのホイル焼のたれ」を手に取りやすい価格(参考小売価格 100円)で新発売いたします。
<商品特徴>
■さばのカレー竜田揚げの素
揚げずに簡単!さばの新しいメニュー。
スパイシーなカレー竜田揚げの素
・本品を塩さばにまぶし、フライパンで焼くだけで簡単にカリッとジューシーに仕上がります。
・ターメリックやコリアンダーなどの13種類のスパイスを使用しているので青魚の臭みを抑えます。
■さけのホイル焼のたれ
フライパンで簡単!さけと野菜が一緒に調理できる
・さけと野菜を一緒にアルミホイルに包んで蒸すだけでメインになるおかずが一品作れます。
・粗切りガーリック、2種のハーブ、 赤唐辛子の彩り良い見た目で食欲をそそります。
<商品概要>
魚の食頻度は年々低迷しており、特に若年層の方の減少が顕著となっています(厚生労働省「国民健康栄養調査」)。
生活者に魚料理に対する不満を調査したところ、「魚のレパートリーが少ない」「魚焼きグリルを洗うのが面倒」「野菜が一緒に調理できない」といった意見が多く挙げられました(弊社調べ 2019年 N=100)。
このような生活者の不満を解消し、魚の食頻度向上を目指すため、魚の新しいメニューを提案する「さばのカレー竜田揚げの素」「さけのホイル焼のたれ」を手に取りやすい価格(参考小売価格 100円)で新発売いたします。
<商品特徴>
■さばのカレー竜田揚げの素
揚げずに簡単!さばの新しいメニュー。
スパイシーなカレー竜田揚げの素
・本品を塩さばにまぶし、フライパンで焼くだけで簡単にカリッとジューシーに仕上がります。
・ターメリックやコリアンダーなどの13種類のスパイスを使用しているので青魚の臭みを抑えます。
■さけのホイル焼のたれ
フライパンで簡単!さけと野菜が一緒に調理できる
・さけと野菜を一緒にアルミホイルに包んで蒸すだけでメインになるおかずが一品作れます。
・粗切りガーリック、2種のハーブ、 赤唐辛子の彩り良い見た目で食欲をそそります。
<商品概要>
- 商品名:さばのカレー竜田揚げの素
- 内容量:30g
- 入り数:1ケース=20パック
- 保存方法:直射日光・高温多湿をさけ、常温で保存
- 賞味期間:180日
- 参考小売価格(税抜き):100円
- JANコード:4902807342184
- 商品名:さけのホイル焼のたれ
- 内容量:60g
- 入り数:1ケース=20パック
- 保存方法:直射日光をさけ、常温で保存
- 賞味期間:180日
- 参考小売価格(税抜き):100円
- JANコード:4902807342191
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- 商品サービス
- ビジネスカテゴリ
- 食品・お菓子百貨店・スーパー・コンビニ・ストア
- ダウンロード