株式会社ダスキン
会社概要

【かつアンドかつ】9月26日(月)から広島産牡蠣を使った季節限定メニュー『秋冬フェア』開催

ダスキンが展開するとんかつ専門店「かつアンドかつ」 季節限定メニューが登場

ダスキン

株式会社ダスキン(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長:山村 輝治)が運営するとんかつ専門店「かつアンドかつ」は、9月26日(月)から『秋冬フェア』を開催します。厳選した広島産の牡蠣を使用したメニューを中心に11種を期間限定で発売します。
このたび実施する『秋冬フェア』では、広島産のジューシーでボリューム感のある牡蠣を使用した「牡蠣フライ」と、サクサクっとした食感のかつを味わっていただけるセットメニューをバリエーション豊富に取り揃えました。
セットメニューでは、牡蠣フライと極上ロースかつをセットにした「広島の牡蠣フライと極上ロース膳」や牡蠣フライと海老フライ・ヒレかつをセットにした「広島牡蠣・海老・ヒレ御膳」など、牡蠣と一緒に当店こだわりの揚げ物をお楽しみいただけます。さらに、昼食やディナーにもぴったりのボリューム感のあるセットメニューもご用意しました。

なお、「牡蠣フライ」は、「かつアンドかつ」がオープンした1999年から毎年この時期に販売している期間限定の人気メニューで、毎年お客様からいただいた声を商品開発に生かしております。今年は、“タルタルソースの酸味を調節したい”、“とんかつソースだけでなくウスターソースも置いてほしい”という声を反映し、「タルタルソース」は、お好みに応じて温泉玉子、すぐき、玉ねぎをご自身でプラスしていただける仕様に改良、また広島の「おたふくウスターソース」もご用意いたしました。ぜひ、この機会に『秋冬フェア』の厳選素材メニューをご賞味ください。

*****商品概要*****  ※価格はすべて税抜です
■展開メニュー
◆◇代表メニュー◇◆
『広島の牡蠣フライと極上ロース膳』<1,920円>
 広島産の牡蠣フライと、かつアンドかつが自信をもって提供する「極上ロース(六穀豚)」を
 セットにしました。
 〔セット内容〕牡蠣フライ2個・六穀豚ロースかつ120g・
        ご飯・三種のきのこ汁・南高梅・キャベツ・漬物・甘味

『季節の花かご膳』<1,690円>
 秋冬の味覚をご堪能いただける、小鉢に盛り付けた見た目にも華やかな和膳です。
 〔セット内容〕ヒレかつ30g・海老フライまたは牡蠣フライ・豚しゃぶロール・長芋フライ・
        海老とホタテのサラダ・茶碗蒸し・黒米粥またはご飯と味噌汁・南高梅・漬物・甘味

『広島の牡蠣フライとヒレかつ膳』<牡蠣2個:1,480円/牡蠣3個:1,590円>
 〔セット内容〕牡蠣フライ2個または3個・ヒレかつ60g・ご飯・味噌汁・キャベツ・漬物

◆◇その他セットメニュー◇◆
・広島の牡蠣フライとロースかつ膳 <牡蠣2個:1,480円/牡蠣3個:1,590円>
・広島の牡蠣フライカレー <1,120円>
・広島の牡蠣鍋膳 <1,350円>
・広島の牡蠣フライ膳   <1,450円>
・海老・きのこクリームコロッケ・ヒレ御膳 <1,600円>
・広島牡蠣・海老・ヒレ御膳 <1,600円>
・鉄カツ ミルフィーユかつ・きのこクリームコロッケ膳 <1,550円>
・季節の花かごランチ <1,150円>

◆◇備考◇◆
・白ご飯、味噌汁、キャベツ、漬物はおかわりいただけます。
・牡蠣フライのソースは、「温泉玉子のタルタルソース」または「白だしのおろしソース」の2種類からお選び
いただきます。

■販売期間:2016年9月26日(月)~2017年1月31日(火)
■販売店舗:かつアンドかつ全店
      ※「広島の牡蠣フライと極上ロース膳」は、福島大開店では販売しておりません。

【本件に関するお客様からのお問合わせ先】
ダスキン フードグループ お客さまセンター TEL:0120-112-020

メディアユーザー新規登録無料