【楽天ポイントカード商品ランキング】「Z世代vs.バブル世代!はなまるの人気うどんランキングTOP5」を発表- 「はなまるうどん」の定番メニューは世代を超えて愛される結果に! -

株式会社はなまる(以下「はなまる」)と楽天ペイメント株式会社(以下「楽天ペイメント」)は共同で、「楽天ポイントカード商品ランキング」において「Z世代vs.バブル世代!はなまるの人気うどんランキングTOP5」を発表しました。

「Z世代vs.バブル世代!はなまるの人気うどんランキングTOP5」( https://r10.to/h8lB35

本企画では、「はなまるうどん」における「楽天ポイントカード」の利用データを活用し、Z世代とバブル世代のうどんメニューをランキング化しました。
Z世代、バブル世代ともに1位から4位までに「温玉ぶっかけ」「かけ」「玉とろぶっかけ」「おろしぶっかけ」がそれぞれランクインしており、「はなまるうどん」の定番メニューは世代を超えて愛されるメニューということが分かりました。
 Z世代の5位は「牛肉温玉ぶっかけ」がランクイン。たっぷりと盛られた甘辛牛肉と半熟たまごのとろみが絶妙に絡み合い、がっつりしたメニューを食べたいというZ世代のニーズを満たしてくれる商品です。
 バブル世代の5位は、大きなおあげが乗った「きつね」がランクイン。はなまる特製の「かけだし」がよく染み込んだおあげはシンプルな出汁との相性も良く、ふっくら&ジューシー、食感もよい満足度の高い商品です。

Z世代、バブル世代ともに定番のうどんを好む傾向にあり、うどんと相性の良い天ぷらを追加することで、自分好みにアレンジして楽しむこともできます。

はなまると楽天ペイメントは、今後も利用者の利便性および満足度の向上に努めていきます。

• 「Z世代vs.バブル世代!はなまるの人気うどんランキングTOP5」

Z世代

順位

温玉ぶっかけ

かけ

玉とろぶっかけ

おろしぶっかけ

牛肉温玉ぶっかけ

バブル世代

順位

かけ

温玉ぶっかけ

おろしぶっかけ

玉とろぶっかけ

きつね

URL: https://r10.to/h8lB35
集計期間:2023年4月10日(月)~5月10日(水)
集計対象:集計期間に「楽天ポイントカード」を提示し、該当商品を購買した利用者
※「Z世代」は1995年〜2010年生まれの方、「バブル世代」は1965年〜1969年生まれの方と定義し集計しています。

• 【楽天ポイントカード商品ランキングについて】

楽天ペイメントでは、2022年1月から「楽天ポイントカード商品ランキング」として、加盟店での人気商品を毎月発表しています。この商品ランキングは、従来のPOSデータを使うものとは異なり、楽天IDに紐づくデータを活用することで、性別・年代別・来店頻度別・趣味嗜好別など独自のランキングを作ることが可能となります。

本場讃岐のうどんを全国のお客様にお届けしたいという想いから、2000年に香川県高松市に「はなまるうどん」を開店創業、翌2001年に株式会社はなまるを設立し、現在全国で440店舗以上を展開しているセルフ式讃岐うどんチェーンです。 すべての人に愛される「はなまるうどん」をつくるために、厳選された素材と独自の製法で「おいしさ」にとことんこだわっています。 “EGAO and GENKI”で皆様をおもてなしいたします。

楽天ペイメント株式会社は、楽天グループにおいて決済・マーケティング分野を中心としたサービスを展開する企業として2019年4月に設立されました。現在、「楽天ペイ(アプリ決済)」「楽天ペイ(実店舗決済)」「楽天ポイントカード」「楽天チェック」「楽天Edy」「楽天キャッシュ」のサービスを運営しています。お客様には親しみやすく便利で安全な決済サービスを、加盟店様には業種・業態に合わせた幅広い決済サービスと、データを活用したマーケティングプログラムを通じたビジネス支援を提供しています。

※記載されている会社名・製品名・サービス名などは、各社の登録商標または商標です。