会社概要

マウザー、onsemiの「ワイドバンドギャップSiCデバイスシリーズ」の取り扱いを開始

Mouser Electronics, Inc.

半導体と電子部品の幅広い品揃え™と新製品投入(New Product Introduction: NPI)のリーディング・ディストリビュータであるMouser Electronics(マウザー・エレクトロニクス 本社:米国テキサス州マンスフィールド、以下マウザー)は、onsemi(onsemi、本社:米国アリゾナ州フェニックス、以下:onsemi)の「ワイドバンドギャップSiCデバイス」シリーズの取り扱いを開始いたしました。EliteSiCポートフォリオには、ダイオード、MOSFET、IGBT、SiCダイオードパワー統合モジュール(PIM)、およびAEC-Q100認定デバイスが含まれています。これらのデバイスは、エネルギーインフラおよび工業駆動アプリケーションを対象とし、高い信頼性と効率性を実現できるよう最適化されています。

• 「ワイドバンドギャップSiCデバイス」シリーズの詳細
再生可能エネルギーや高電力工業用のアプリケーションには、「NTH4L028N170M1 1700V EliteSiC MOSFET」が提供しているように、高ブレークダウン電圧(BV)が求められます。また、最大ゲートソース間電圧(VGS)範囲が-15V~+25Vで、ゲート電圧が-10Vまで上昇する高速スイッチングアプリケーションに適しており、システムの信頼性を向上させます。この製品は、1200 V、40Ampのテスト条件で市場最高レベルの200nCのゲートチャージ(Qg)を達成しています。この低Qgによって、デバイスは高速スイッチングの高電力再生可能エネルギーアプリケーションにおける高効率を実現できます。

商品の詳細

BV定格1700 Vの「1700V EliteSiC(シリコンカーバイド)ダイオード」では、ダイオードの最大逆電圧(VRRM)とピーク繰り返し逆電圧のマージンが向上しています。またSiCによって高効率が提供されると同時に設計者がこれらのデバイスを使用することにより、高温時に安定した高電圧操作が可能になります。

商品詳細

EV充電ステーション、再生エネルギーを利用した電力網、また高圧/高電流の産業用駆動アプリケーションなど、onsemiのEliteSiCソリューションは電力損失を低減しながらクラス最高の効率を提供します。

マウザーは、その他、過去2年間で12万2,000点以上の新製品・新部品の取り扱いを開始しています。
その他、onsemiのEliteSiCデバイスについては、下記URLよりご覧いただけます。

マウザーは、グローバルな正規代理店として、最新の半導体と電子部品を世界最大級の規模で取り揃えており、すぐに出荷可能™です。提携メーカーによる完全なトレーサビリティを実現した100%認定済みの純正品のみを迅速にお届けします。より迅速な設計開発のお役に立てるよう、当社のウェブサイトでは、テクニカルリソースセンター、製品データシート、メーカーリファレンスデザイン、アプリケーションノート、技術設計情報、エンジニアリングツール、その他にも便利な情報をとりまとめた豊富なライブラリを提供しています。

最新のエキサイティングな製品、技術、アプリケーションに関する情報を、マウザーの無料eニュースレターを通じてエンジニアの皆さまにお届けしています。マウザーの電子メール・ニュースやレファレンスの購読は、お客さまや購読者の変化するプロジェクト・ニーズに合わせてカスタマイズできます。エンジニアに提供する情報にこのレベルのカスタマイズと調整を可能にしている発信者は、ほかにありません。新しい技術や製品トレンドなどについての情報をお受け取りいただけるよう、今すぐhttps://sub.info.mouser.com/subscriber-jpでご登録ください。

また、FacebookやTwitterで最新情報をご確認ください。
Facebook:https://www.facebook.com/mouserelectronics/ ※英語
Twitter: https://twitter.com/MouserElecJapan

• マウザー・エレクトロニクスについて
バークシャー・ハサウェイ社のグループ企業であるマウザー・エレクトロニクスは、提携する大手メーカーの新製品のいち早い販売に尽力する、半導体と電子部品の正規代理店です。世界中の電子設計技術者とバイヤーに向けて、当社のウェブサイト mouser.com は、多言語・多通貨に対応し、1,200を超える取り扱い電子部品ブランドから680万点以上の製品を掲載しており、世界27カ所のサポート拠点には、現地の言語、通貨、時間帯で対応できる熟練したカスタマーサービスセンターを設置しています。また、米国テキサス州ダラスに、9万平方メートル(東京ドームの約2倍)におよぶ最新鋭の物流センターを整備し、223カ国65万人以上のお客様に向けて製品を発送しています。詳しくは、http://mouser.comをご覧ください。

商標
マウザーおよびMouser ElectronicsはMouser Electronics, Inc.の登録商標です。その他記載されているすべての製品名、ロゴおよび会社名は、それぞれの所有者の商標である場合があります。

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材

会社概要

Mouser Electronics, Inc.

商業(卸売業、小売業)
本社所在地
1000 N. Main Street Mansfield, TX 76063-1514 USA
グレン・スミス