北新地 フレンチレストラン「un-treize(アントレーズ)」に、2周年を記念して季節のデザートを好きなだけ選べる『デザートワゴン』が新登場!
季節のデザートを好きなだけお選びいただく至福のひとときをお届け
ランチコースの締めくくりに、パティシエ特製 季節のデザートの中から“お好きなものを好きなだけ”お選びいただけます。
デザートワゴンをお客様のお席まで運び、カットや盛り付けを行います。
目の前で楽しむライブ感や、優雅なランチタイムをご堪能ください。
デザートは、その時期の旬なフレッシュフルーツを使ったケーキや、色とりどりのマカロン、焼菓子などのプティフールをワゴンにのせてご用意いたします。
※内容は変更になる場合がございます。
春の旬な食材を使用した彩り豊かなメニュー
4月からは春の旬な食材を使用した彩り豊かなメニューになります。
新たな季節が訪れ、春らしく心が和む料理をお届け。
ソムリエがおすすめするワインとのペアリングもご堪能いただけますので春食材と相性抜群のお酒と共に、心地よいひとときをお過ごしください。
シェフ プロフィール
フレンチレストラン「アントレーズ」
シェフ 山下 洋
ホテルニューオータニ神戸にて料理の基礎を学び、ミシュラン1つ星レストラン オルフェにてフレンチの世界に入る。有馬山叢 御所別墅で、ジャンムーラン出身の村木伸也シェフに師事したのち料理長に就任。ホテルプラザ神戸にて瀬戸内の食材をいかした独自のフレンチの世界を開拓し、2022年4月よりun-treize(アントレーズ)料理長に。ソムリエ資格を取得するなど、ワインへの造詣も深い。
un-treize(アントレーズ)について
食材とワインの豊かな個性を愉しむ
大地や海の豊かさを感じる日本の食材を、世界各国から厳選した約170種500本のワインとともに。 ホテルレストランの伝統を継承しながらも、旬の食材の素材そのものを感じていただくことを大切にしたモダンフレンチレストラン。 響きあう食材とワインの豊かな個性をお愉しみください。
旬を感じる新鮮な食材をフレンチに
神戸牛やシャラン鴨はもちろんのこと、瀬戸内の昼網の魚介や、淡路島の新鮮な野菜を中心に、各地から厳選した多様な食材を活用。伝統食材にとらわれず、自由な発想で日本や世界の美味を組み合わせる挑戦が、シェフ山下の持ち味です。
店舗概要
■店 名 : un-treize アントレーズ
■住 所 : 〒530-0003 大阪市北区堂島1丁目1番13号 ライズホテル大阪北新地1F・2F
■ア ク セ ス: JR東西線 北新地駅 11~43番出口 徒歩約5分・大阪メトロ御堂筋線 淀屋橋駅 7番出口 徒歩約6分
■電 話 : 06-6147-7915
■定 休 日 : 火曜日
■営業時間 : ランチ 11:30~14:30(LO.14:00) /ディナー 17:30~22:00(LO.21:00)
※月~木曜日のみ完全予約制となります。
※ディナータイムのみ前日22:00までにご予約ください
※アントレーズでは隣接店舗『KARIN』のイートインスペースとしても利用いただけます。
■公式サイト : https://un-treize.com/
お客様のご予約・お問い合わせ先:06-6147-7915
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