新たな岩手の冬のイベント 「雫石冬フェスタ in 小岩井(こいわい)農場 HOT&SNOW」2023年2月4日(土)からスタート。 雪上スポーツも楽しめて、土日には花火が夜空を染めます!

休暇村岩手網張温泉では入場券付き宿泊プランを販売

秀峰岩手山の南麓に位置するリゾートホテル「休暇村岩手網張温泉」(所在地:岩手県岩手郡雫石町長山小松倉14-3、総支配人:竹内貴祐)では、車で20分の「小岩井農場」で開催される「雫石冬フェスタin小岩井農場HOT&SNOW」をゆっくり楽しんでいただこうと、入場券付きの宿泊プランを2月3日(金)より販売します。1968年から毎年2月に行われていた「いわて雪まつり」が終了し、今年、新たな岩手の冬のイベントとして開催されます。森を散策する「スノーフォレストツアー」や「ホワイトドックラン」もオープン。焚火で暖がとれるウレシイ「ファイヤーピット」の他、雪上アトラクションも盛りだくさんです。

横滑りが爽快なスリル満点の「スノートレイン」横滑りが爽快なスリル満点の「スノートレイン」

雫石冬フェスタin小岩井農場HOT&SNOW
ソリ遊びをはじめスノーチュービングや、「バブルサッカー」「ストラックアウト」などの雪上スポーツも楽しめます。キッチンカーでは地元の味が楽しめ、夜は幻想的な冬フェスイルミネーションに包まれます。週末はキャラクターショー、打ち上げ花火も開催。2月は小岩井農場で楽しもう!
開催期間:2023年2月4日(土)~2023年2月12日(日)まで
営業時間:9:00~20:30(最終入場19:30)
入場料金:大人400円  子ども150円  ※雫石町在住の子供は無料
問合わせ:小岩井農場まきば園 Tel019-692-4321

土日の夜は花火も打ち上げられます土日の夜は花火も打ち上げられます

◆小岩井(こいわい)農場と網張温泉
日本最大の民間総合農場で、国の重要文化財も数多く有する「小岩井農場」。名前「小岩井」の由来は、3人の創設者の頭文字を合わせたものです。「井」は、時の鉄道庁長官井上勝氏で、東北本線の視察のため盛岡を訪れた際、県令・石井省一郎氏から網張温泉を紹介され、盛岡から網張温泉へ向かう道中、岩手山麓の広大な荒地を見て農場開発を決意したと言われています。

地元の人々に愛されている網張温泉 雪見の露天風呂地元の人々に愛されている網張温泉 雪見の露天風呂

《休暇村岩手網張温泉 雫石冬フェスタin小岩井農場HOT&SNOWを楽しむ入場券付き宿泊プラン                               惜しまれつつ54年の幕を閉じた「いわて雪まつり」に代わる新たなイベント「雫石・冬フェスタin小岩井農場HOT&SNOW」を楽しんでいただこうと、入場券付きの宿泊プランをご用意しました。
※入場引換券はチェックイン時にお渡しします。
期 間:2023年2月3日(金)~2023年2月12日(日)
料 金:平日2名1利用 1泊2食 フェスタ入場券付き 大人1名 13,950円(税込)

休暇岩手網張温泉
岩手山のふもと・十和田八幡平国立公園内にある休暇村岩手網張温泉からの眺めは、宮沢賢治が愛した理想郷「イーハトーヴ」の原風景と言われています。その美しい景色の中、網張の森や岩手山などのフィールドを活かしたキャンプやハイキング、登山、スキーなどのアウトドアプログラムが充実しているので、オールシーズンで楽しむことができます。また、「網張温泉」の一軒宿として知られ、1,300年の歴史を誇る硫黄泉に浸かり、岩手の山海の幸を取り入れた旬のお料理をご堪能ください。

所在地:〒020-0585 岩手郡雫石町網張温泉
総支配人:竹内 貴祐
URL:https//www.qkamura.or.jp/iwate/

新しい旅のスタイルゼロ密のリゾートを目指した取組み
お客様、従業員、関係者など皆様の安全・安心を第一に、‟ゼロ密のリゾート“を目指し日々取り組んでまいります。休暇村公式サイト内 特集ページ https://www.qkamura.or.jp/campaign/zero/

食材を活かした料理や、地域の自然、文化、歴史とのふれ
あいプログラムなど、その土地ならではの魅力にふれる場
を提供し、すべてのお客様に心が自然にときめくひととき
をお届けします。

岩手県雫石町販売・提供エリア岩手県雫石町販売・提供エリア岩手県雫石町販売・提供エリア