三田製麺所運営のエムピーキッチンHD、10月7日(火)開催の【GLOBALIZED by WOVN.io インバウンド】に登壇

多言語口コミの分析に基づき顧客体験を向上し、インバウンド集客につなげるサイクルを実例解説

株式会社エムピーキッチン

 

『つけ麺専門店 三田製麺所』を運営する株式会社エムピーキッチンホールディングス(本社:東京都渋谷区 代表取締役:村上竹彦)は、小売・宿泊・レジャー・交通・外食・ブランドなど運営企業のインバウンド担当者やマーケティング担当者を対象に、最新のインバウンドマーケティングの事例やトレンドを共有するイベント【GLOBALIZED by WOVN.io インバウンド 世界は、もっと日本を好きになる】(主催:Wovn Technologies株式会社)のセッションに登壇いたします。

 オンラインとリアル会場(神田明神ホール)のハイブリッド形式で開催される、株式会社KUURAKU GROUP様とのパネルディスカッション(2025年10月7日(火)12:50〜13:30 )にて、「インバウンドの外食消費3倍時代へ―連日訪日客が賑わう、食体験の極意―」のテーマに沿い、多言語口コミの分析を起点にしたインバウンド集客サイクルを、広報課マネージャーの堀が実例を交えながら解説します。

【参加申し込みは下記より】

https://mx.wovn.io/event/globalized_20251007??utm_source=press&utm_medium=eferral&utm_campaign=20251007_globalized&utm_content=251001_mppress_mp

■『GLOBALIZED by WOVN.io インバウンド 世界は、もっと日本を好きになる』コンセプト

この10年、日本を訪れた外国人は2億人。食、四季の移ろい、文化、治安の良さ、清潔さ、円安、そして人々のふるまいに宿るおもてなしの心。
     日本の“当たり前”に、世界が惹かれ、15兆円市場が目前に迫る今、私たちは “体験”と “伝え方”を、次のステージへと進化させる必要があります。

 インバウンド旅行者の国籍・年齢・旅行スタイル・訪問先は年々多様化しており、今、企業に求められているのは、旅行体験のパーソナライズ設計をより進化させるための AI 活用と、その情報を届けるための多言語対応の高度化です。すでに一歩先を行く企業は、テクノロジーの力で“無意識の魅力”を価値に変える挑戦を始めています。

“伝わらない”を“伝わる”へ。そして“心が動く感動”へ。日本の当たり前を、世界の“特別”に変える。その挑戦を、AI とともに。

 本カンファレンスでは、交通・小売・宿泊・レジャー・外食・メーカーなど多様な業界の有識者とともに、「AI × 多言語 × 顧客体験」の最前線を共有し、明日から使える実装のヒントをお届けします。

【開催概要】主催:Wovn Technologies株式会社

  

日時

日時

2025年10月7日(火)10:30~18:00     

開催形式

リアル参加*(神田明神ホール)+オンライン(Zoom)

会場

[リアル会場]: 神田明神ホール  東京都千代田区外神田2-16-2 神田明神文化交流館2F

交通アクセス

JR各線「御茶ノ水」駅 「秋葉原」駅 徒歩圏内 

東京メトロ各線「新御茶ノ水」駅 「末広町」駅 徒歩圏内

参加費

無料(事前登録制)

*リアル参加は事前申込・審査制です。詳細はイベントページをご覧ください。

 

【参加申し込みは下記より】

https://mx.wovn.io/event/globalized_20251007??utm_source=press&utm_medium=eferral&utm_campaign=20251007_globalized&utm_content=251001_mppress_mp

 

■インバウンドの外食消費3倍時代へ ─連日訪日客が賑わう、食体験の極意─ 

 訪日旅行客が旅中で最も期待する体験は「食事」です。政府は外食インバウンド消費を2030年に3倍へ拡大する目標を掲げており、企業にはより一層の情報発信の強化や、ストレスフリーな体験設計、持続的な人材・インフラ整備など、安心できる環境と高い満足度の提供が求められています。
 本セッションには、世界6カ国に展開し、トリップアドバイザーでは東京・焼鳥カテゴリで上位5店舗のうち1位を含め4店舗がランクインする KUURAKU GROUP と、中国レビューアプリ「大众点评」から「必ず食べるべき飲食店」を表彰する「必吃榜2024」を受賞した「三田製麺所」運営のエムピーキッチン が登壇。
 業態の異なる両者から、現場でのリアルな訪日客動向、インフラ整備やレビュー活用、海外展開の知見を踏まえた戦略を議論し、「日本ならではの食体験」の極意をお届けします。 

 

【参加申し込みは下記より】

https://mx.wovn.io/event/globalized_20251007?utm_source=press&utm_medium=eferral&utm_campaign=20251007_globalized&utm_content=251001_mppress_mp

■株式会社エムピーキッチンホールディングス 会社概要

商号   : 株式会社エムピーキッチン 

設立   : 1994年7月 

本社所在地: 150-0021 東京都渋谷区恵比寿西2-6-11 川上ビル2F

従業員数 : 1,500名(正社員200名、パートナー1,300名) ※2025年4月時点 

代表   : 代表取締役会長 村上 竹彦

事業内容   : 飲食店の総合開発及び運営

URL    :https://www.mpkitchen.co.jp/

Tel           : 03-3770-0077

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会社概要

株式会社エムピーキッチン

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URL
http://www.mpkitchen.co.jp/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
恵比寿西2-6-11 川上ビル2F
電話番号
03-3770-0077
代表者名
村上竹彦
上場
未上場
資本金
-
設立
1992年03月