「ダイヤモンドダイニング×ハクビ京都きもの学院」インバウンドタイアップ企画日本に来たら、和の楽しさを味わおう!!『和食&和服体験プラン』スタート!!

株式会社 ダイヤモンドダイニング(本社:東京都港区、代表取締役社長:松村厚久)は、きもの着付け教室を関東を中心に62教室運営する株式会社ハクビとのタイアップにより、日本を訪れる外国人のお客様に和の良さを味わって頂くプランの提供を開始することをお知らせいたします。

• 概要
日本政府観光局が発表した2015年7月の訪日外客数は前年同月比51.0%増の191万8400人。単月での過去最高を記録。2020 年の東京オリンピック・パラリンピック開催決定を受けて、世界の日本への関心はますます高まっており、将来的に訪日外国人旅行者が3000 万人に達するという予測もあり、この場合外国人旅行者による国内旅行消費額は2014 年の約2 兆円に対して4.7 兆円に拡大すると見込まれています。

背景の中、ダイヤモンドダイニングは、無料Wi-Fiの店舗設置、外国語メニューや看板整備等のインフラ整備を進めるとともに、訪日外国人の集客を目的としたインバウンド特別チームを設置し、グループ店舗への集客に取り組んでおり、外国人がより楽しめる空間の提供を推進しております。

今回、きものの着付け教室を中心に事業を展開する「ハクビ京都きもの学院」と共に外国人向けの和体験プランの提供を開始致します。

新宿エリア、「ハクビ京都きもの学院 新宿校」にてゆかたの着付けを行ない、きものの魅力を感じていただきながら、街を散策し、夕食時には、「京町恋しぐれ 新宿」もしくは「戦国武勇伝」にて、和食を召し上がって頂きます。お祭りシーズンの9月、和の文化に触れて頂き、より日本を楽しく過ごしていただけるようなプランとなっております。
【株式会社ハクビ】URL:http://www.hakubi.net/
日本で最も伝統のある老舗教室。安心の技術で丁寧な指導。
ハクビ京都きもの学院は1969年に創立し、日本で最も伝統あるきもの着付け教室として、技術を長年積み重ねてきました。その確かな技術を、初心者から経験者まで、安心して楽しく学べる環境をご用意しています。

【京町恋しぐれ 新宿(株式会社ダイヤモンドダイニング)】
URL : http://www.diamond-dining.com/shops/kyomatikoisigure/
京都の町家をモチーフにした和食個室居酒屋。店内に一歩足を踏み入れると、そこは風情ある京の町。
赤い欄干が鮮やかな自然美溢れる通路、川のせせらぎに癒される川床のような空間はまさに風流。
心温まる京風のお料理に舞妓さんによるおもてなしを行なっております。

【戦国武勇伝(株式会社ダイヤモンドダイニング)】
URL : http://www.diamond-dining.jp/shop_info/sengoku-buyuden/
動乱の戦国時代がテーマの個室居酒屋です。群雄割拠、栄枯盛衰の激動の50年間にスポットを当てた 戦地に迷いこんだような空間。「関ヶ原の大合戦」や「大阪の役」をテーマにした個室で武将の生きざまをここで体感!!

• プラン
プラン1)浴衣レンタル+自由散策+夕食プラン・・・12,000円(税込)
(別途デポジット代金として10,000円をお預かり致します。)
プラン2)浴衣購入+自由散策+夕食プラン・・・18,000円(税込)

• ご予約
ご予約は、下記メールアドレスに①ご希望の日時、②お名前、③電話番号(携帯番号)、④人数、⑤メールアドレスをご記入いただき、ダイヤモンドダイニング和体験担当から手続きについてご案内させていただきます。(9月末まで)
marketing_div@diamond-dining.com