常備野菜で簡単手作り!スープをもっと身近に。キユーピー3分クッキング 野菜をたべよう!スープの素シリーズの「和風スープの素」をリニューアル
シリーズ3品でパッケージを刷新、賞味期限に年月表示を採用。2月17日(木)から全国に出荷
常備野菜で具だくさんスープを手軽に。高まる「健康」ニーズ、「環境」への配慮も。
世界的な感染症の拡大を受けて、人々の「健康」への関心はますます高くなっています。日々の食生活を見直す人が増え、毎日の食卓に「野菜」を多く取り入れたいというニーズが高まる一方、調理においては「時短・簡便」は当たり前となり、加えて「低コスト・省力化で手作り感」を求める傾向にあります。
「キユーピー3分クッキング 野菜をたべよう!スープの素」シリーズは、常備野菜で簡単に手作りのスープが作れることから、使い勝手の良さを実感しやすく、リピート購入率の高い※商品です。2020年に「日本人の食事摂取基準」が見直されるなど、高まる低塩の傾向を受け、今回、「和風スープの素」の塩分を低減させつつ、ねぎ油を加えることでコクとうま味を向上させました。さらに、「ミネストローネの素」「チャウダーの素」を加えたシリーズ3品で、パッケージの刷新を行います。パッケージ裏面の「基本の作り方」に使用する食材数を4つから3つへ減らし、よりシンプルに分かりやすく表記したほか、開け口の位置を変更し、「基本の作り方」を開封後も見やすくしました。併せて、賞味期限に「年月表示」を採用することで、賞味期間を12カ月から13カ月へと延長し、食品ロス削減につなげていきます。
※ 「ショッパーインサイト社 real shopper SM」から算出
《スープのほか、アレンジレシピも楽しめます》
https://www.kewpie.co.jp/soup/arrangement-recipe.html
- 商品概要
ブランド:キユーピー3分クッキング
商品名:
野菜をたべよう!ミネストローネの素(内容量:35g×2)
野菜をたべよう!和風スープの素(内容量:30g×2)
野菜をたべよう!チャウダーの素(内容量:30g×2)
参考小売価格:160円(税抜)173円(税込)
賞味期間:13カ月
2.出荷日
2022年2月17日(木)から全国に出荷
3.商品特徴
・常備野菜で簡単に具だくさんスープが手作りできるスープの素です。
・野菜をゆでて本品を加え、弱火で3分煮込むだけでスープが完成します。
和風スープの素:かつおと昆布のうま味を合わせたしょうゆベースと鶏のコクが野菜のおいしさを引き立てます。塩分を低減させつつ、コクとうま味を向上させました。
ミネストローネの素:マイルドな酸味のトマトベースと鶏のうま味が野菜のおいしさを引き立てます。
チャウダーの素:バターの風味と鶏のコクが野菜のおいしさを引き立てます。
4.販売目標
2億円(シリーズ3品/小売ベース/年間換算)
【「キユーピー3分クッキング 野菜をたべよう!スープの素」 シリーズ3品】
「キユーピー3分クッキング 野菜をたべよう!スープの素」シリーズは、常備野菜で簡単に手作りのスープが楽しめるスープの素です。2006年8月の発売以降、野菜をゆでてスープの素を加えて煮込むだけの手軽さとおいしさが好評で、高いリピート購入率を維持しています。本品を通じて、スープをもっと身近な存在にすることで、野菜摂取量の向上と健康的な食生活に貢献していきます。 |
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像