料理研究家・藤野真紀子氏待望の新刊にして決定版! 珠玉の100レシピ! 学研から『藤野真紀子 私のおやつ100』が登場!
“おやつ”は楽しい記憶や大切な家族の思い出がいっぱい詰まった家庭の味。素朴なのに美しい・・・そんなこだわり“おやつ”を一緒に味わってみませんか?クリスマスにもオススメ!
株式会社学研プラス(東京・品川 代表取締役社長:碇 秀行)は、『藤野真紀子 私のおやつ100 今までもこれからも』を2015年12月10日に発売いたしました。
長年にわたりお菓子作りを追究してきた藤野真紀子氏が、「うちのおやつ」だからこそ材料や作り方にこだわり、大切に作り続けてきた、一生もののレシピ集です。
母から受け継いだおやつや、外国で覚えたおやつなど、藤野氏が思い出とともに大切にしてきたレシピは、身近な材料で作れる簡単なものから、腕によりをかけて作る特別なものまで幅広いラインナップに。どれもが絶品の味わいで、美しいデコレーションもお楽しみいただけます。開きやすい製本や手順写真など使いやすさにもこだわり、デコレーションのヒントや、作り方のコツ、アレンジ例も紹介しています。
■構成
①誰からも愛される 【定番人気のおやつ】
②何度食べても飽きない【懐かしいおやつ】
③今しか味わえない贅沢【季節を感じるおやつ】
④ごまや米粉で心も和む【和素材のおやつ】
⑤お菓子屋さんのように【腕まくりして作るおやつ】
⑥クリスマスなどに 【イベントのおやつ】
【商品概要】
『藤野真紀子 私のおやつ100 今までもこれからも』
定価:本体1400円+税
発売日:2015年12月10日
判型:B5変形判・カラー176P
ISBNコード:978-4-05-800567-5
発行:学研プラス
学研出版サイト http://hon.gakken.jp/book/2380056700
■筆者:藤野真紀子
料理・菓子研究家
ニューヨークやパリでお菓子と料理を学ぶ。帰国後、教室を主宰する傍ら、テレビ、雑誌等で幅広く活躍。プロの技や味わいを家庭でも作れるよう工夫したレシピと、美しい仕上がりが人気。食育にも力を注ぎ、著書も多数。
今までもこれからも。作り続けたい珠玉の100レシピ
長年にわたりお菓子作りを追究してきた藤野真紀子氏が、「うちのおやつ」だからこそ材料や作り方にこだわり、大切に作り続けてきた、一生もののレシピ集です。
母から受け継いだおやつや、外国で覚えたおやつなど、藤野氏が思い出とともに大切にしてきたレシピは、身近な材料で作れる簡単なものから、腕によりをかけて作る特別なものまで幅広いラインナップに。どれもが絶品の味わいで、美しいデコレーションもお楽しみいただけます。開きやすい製本や手順写真など使いやすさにもこだわり、デコレーションのヒントや、作り方のコツ、アレンジ例も紹介しています。
■構成
①誰からも愛される 【定番人気のおやつ】
②何度食べても飽きない【懐かしいおやつ】
③今しか味わえない贅沢【季節を感じるおやつ】
④ごまや米粉で心も和む【和素材のおやつ】
⑤お菓子屋さんのように【腕まくりして作るおやつ】
⑥クリスマスなどに 【イベントのおやつ】
【商品概要】
『藤野真紀子 私のおやつ100 今までもこれからも』
定価:本体1400円+税
発売日:2015年12月10日
判型:B5変形判・カラー176P
ISBNコード:978-4-05-800567-5
発行:学研プラス
学研出版サイト http://hon.gakken.jp/book/2380056700
■筆者:藤野真紀子
料理・菓子研究家
ニューヨークやパリでお菓子と料理を学ぶ。帰国後、教室を主宰する傍ら、テレビ、雑誌等で幅広く活躍。プロの技や味わいを家庭でも作れるよう工夫したレシピと、美しい仕上がりが人気。食育にも力を注ぎ、著書も多数。
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