“イタリアの秋”を感じる季節限定メニューがスタート!! 隠れた名品・イカスミのパスタも約15年ぶりに復活します!! 9/16(木)~
ラ・ボエムで“美味しい秋”見~つけた♪
株式会社グローバルダイニングは、「カフェ ラ・ボエム」にて、秋季限定5品を2021年9月16日(木)より提供開始いたします。https://www.boheme.jp/
国内、L.A.に44店舗のレストランを展開をしている株式会社グローバルダイニング(本社:東京都港区南青山7丁目/代表取締役社長:長谷川耕造)は、「カフェ ラ・ボエム」にて、秋季限定5品を2021年9月16日(木)より提供開始いたします。
2.松阪ポークのポルペッティーニと越後舞茸とキノコクリーム トリュフ風味/780円
人気タパス・イタリア風肉団子 「ポルペッティーニ」が秋限定でクリームソース煮込みに。サクッと揚げた、新潟県産「越後舞茸」のフリットを添えて提供いたします。リッチなトリュフ風味の一品です。
3.仔羊のソーセージ“メルゲーズ”/ 680円
食欲をそそるハリッサの辛味が病みつきになる自家製ソーセージ。「メルゲーズ」とは、地中海沿岸地域で親しまれている北アフリカ・マグレブ地方発祥の羊のソーセージです。
4.長谷川マッシュルームとポルチーニのクリームソース<浅草開化楼・低加水パスタフレスカ(生麺)使用>/1,680円
“イタリアの松茸”とも言われる高級キノコ「ポルチーニ」と、静岡県・長谷川農産こだわりの「長谷川マッシュルーム」を使用した、キノコたっぷりの秋の味覚の濃厚クリームパスタです。※ららぽーと愛知東郷の店舗では千葉・茨城県産「芳源マッシュルーム」を使用します。
5.モンブランズコット/800円
トスカーナ地方の伝統なスイーツ「ズコット」の秋限定バージョン。ひんやりと冷たいスポンジケーキと滑らかな舌触りのマロンクリーム、華やかなラム酒の香りをきかせたホワイトチョコクリームのハーモニーをお楽しみいただける、自信作のモンブランです。
※仕入れ状況により、内容が異なる場合があります。
美食の国・イタリアの秋を感じさせる秋季限定5品が、9月16日(木)よりスタート!厳選した旬の食材を使用したタパスやパスタに、満を持して約15年ぶりに蘇った「復活!イカスミのキタッラ」が加わり、ラ・ボエムの秋を彩ります。
- 概要
商品名 | 1. 復活!イカスミのキタッラ<浅草開化楼・低加水パスタフレスカ(生麺)使用> 2. 松阪ポークのポルペッティーニと越後舞茸とキノコクリーム トリュフ風味 3. 仔羊のソーセージ“メルゲーズ” 4. 長谷川マッシュルームとポルチーニのクリームソース<浅草開化楼・低加水パスタフレスカ(生麺)使用> 5. モンブランズコット |
価格(税込) | 1. 1,580円 2. 780円 3. 680円 4. 1,680円 5. 800円 |
実施店舗 | カフェ ラ・ボエム(世田谷、表参道、白金、銀座、北青山、お台場、新宿御苑、麻布十番、自由が丘、元町中華街、桜新町、浜松町) ラ・ボエム パスタフレスカ ららぽーと愛知東郷 ※浜松町の店舗では5のお取り扱いはありません。 ※ラ・ボエム パスタフレスカ ららぽーと愛知東郷の店舗では、1・4・5の提供となります。 ※RAYARD Hisaya-odori Parkの店舗では秋季限定5品のお取り扱いはありません。 |
期間 | 2021年9月16日(木)~11月末日 終了予定 ※仕入れ状況により予告なく変更となる場合がございます。 ※各店舗、土日祝は終日、平日はランチタイム終了後からのご提供となります。 |
URL | https://www.boheme.jp/(公式サイト) https://www.instagram.com/boheme_gd/(公式インスタグラム) |
- 秋季限定5品
1.復活!イカスミのキタッラ<浅草開化楼・低加水パスタフレスカ(生麺)使用>/1,580円
2005年頃、惜しくも販売終了となった、ラ・ボエムの隠れた名品「イカスミパスタ」が、より美味しくなって復活!歯が黒くなっても何度も食べたくなってしまう、魅惑的なパスタです。
ヴェネツィアの郷土料理「イカのスミ煮」に、アンチョビやアサリ出汁を加えたオリジナルのイカスミソースのパスタです。水揚げ直後の新鮮なまま冷凍された船凍イカ(国産スルメイカ)を使用し、身とスミ、肝の部分をじっくりと煮込みました。濃厚な旨みとコクをお楽しみいただけます。
浅草開化楼開発「低加水パスタフレスカ(生麺)」(浅草開化楼開発)を使用しています。もちもちとした弾力と歯切れの良い食感が特長です。 浅草開化楼 http://www.kaikarou.jp/
2.松阪ポークのポルペッティーニと越後舞茸とキノコクリーム トリュフ風味/780円
人気タパス・イタリア風肉団子 「ポルペッティーニ」が秋限定でクリームソース煮込みに。サクッと揚げた、新潟県産「越後舞茸」のフリットを添えて提供いたします。リッチなトリュフ風味の一品です。
3.仔羊のソーセージ“メルゲーズ”/ 680円
食欲をそそるハリッサの辛味が病みつきになる自家製ソーセージ。「メルゲーズ」とは、地中海沿岸地域で親しまれている北アフリカ・マグレブ地方発祥の羊のソーセージです。
4.長谷川マッシュルームとポルチーニのクリームソース<浅草開化楼・低加水パスタフレスカ(生麺)使用>/1,680円
“イタリアの松茸”とも言われる高級キノコ「ポルチーニ」と、静岡県・長谷川農産こだわりの「長谷川マッシュルーム」を使用した、キノコたっぷりの秋の味覚の濃厚クリームパスタです。※ららぽーと愛知東郷の店舗では千葉・茨城県産「芳源マッシュルーム」を使用します。
5.モンブランズコット/800円
トスカーナ地方の伝統なスイーツ「ズコット」の秋限定バージョン。ひんやりと冷たいスポンジケーキと滑らかな舌触りのマロンクリーム、華やかなラム酒の香りをきかせたホワイトチョコクリームのハーモニーをお楽しみいただける、自信作のモンブランです。
※価格はすべて税込みです。
※仕入れ状況により、内容が異なる場合があります。
- カフェ ラ・ボエムについて
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像