プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社グローバルダイニング
会社概要

“イタリアの秋”を感じる季節限定メニューがスタート!! 隠れた名品・イカスミのパスタも約15年ぶりに復活します!! 9/16(木)~

ラ・ボエムで“美味しい秋”見~つけた♪

グローバルダイニング

株式会社グローバルダイニングは、「カフェ ラ・ボエム」にて、秋季限定5品を2021年9月16日(木)より提供開始いたします。https://www.boheme.jp/
国内、L.A.に44店舗のレストランを展開をしている株式会社グローバルダイニング(本社:東京都港区南青山7丁目/代表取締役社長:長谷川耕造)は、「カフェ ラ・ボエム」にて、秋季限定5品を2021年9月16日(木)より提供開始いたします。

秋限定5品秋限定5品

美食の国・イタリアの秋を感じさせる秋季限定5品が、9月16日(木)よりスタート!厳選した旬の食材を使用したタパスやパスタに、満を持して約15年ぶりに蘇った「復活!イカスミのキタッラ」が加わり、ラ・ボエムの秋を彩ります。
  • 概要
商品名
1. 復活!イカスミのキタッラ<浅草開化楼・低加水パスタフレスカ(生麺)使用>
2. 松阪ポークのポルペッティーニと越後舞茸とキノコクリーム トリュフ風味
3. 仔羊のソーセージ“メルゲーズ”
4. 長谷川マッシュルームとポルチーニのクリームソース<浅草開化楼・低加水パスタフレスカ(生麺)使用>
5. モンブランズコット
価格(税込) 1.  1,580円
2.   780円
3.   680円
4.  1,680円
5.   800円 
実施店舗 カフェ ラ・ボエム(世田谷、表参道、白金、銀座、北青山、お台場、新宿御苑、麻布十番、自由が丘、元町中華街、桜新町、浜松町)
ラ・ボエム パスタフレスカ ららぽーと愛知東郷
※浜松町の店舗では5のお取り扱いはありません。
※ラ・ボエム パスタフレスカ ららぽーと愛知東郷の店舗では、1・4・5の提供となります。
※RAYARD Hisaya-odori Parkの店舗では秋季限定5品のお取り扱いはありません。
期間 2021年9月16日(木)~11月末日  終了予定
※仕入れ状況により予告なく変更となる場合がございます。
※各店舗、土日祝は終日、平日はランチタイム終了後からのご提供となります。
URL https://www.boheme.jp/(公式サイト)
https://www.instagram.com/boheme_gd/(公式インスタグラム)
 
  • 秋季限定5品

​1.復活!イカスミのキタッラ<浅草開化楼・低加水パスタフレスカ(生麺)使用>/1,580円
2005年頃、惜しくも販売終了となった、ラ・ボエムの隠れた名品「イカスミパスタ」が、より美味しくなって復活!歯が黒くなっても何度も食べたくなってしまう、魅惑的なパスタです。​

1.復活!イカスミのキタッラ<浅草開化楼・低加水パスタフレスカ(生麺)使用>1.復活!イカスミのキタッラ<浅草開化楼・低加水パスタフレスカ(生麺)使用>

​ヴェネツィアの郷土料理「イカのスミ煮」に、アンチョビやアサリ出汁を加えたオリジナルのイカスミソースのパスタです。水揚げ直後の新鮮なまま冷凍された船凍イカ(国産スルメイカ)を使用し、身とスミ、肝の部分をじっくりと煮込みました。濃厚な旨みとコクをお楽しみいただけます。

浅草開化楼 不死鳥カラス氏浅草開化楼 不死鳥カラス氏

浅草開化楼開発「低加水パスタフレスカ(生麺)」(浅草開化楼開発)を使用しています。もちもちとした弾力と歯切れの良い食感が特長です。 浅草開化楼 http://www.kaikarou.jp/


2.松阪ポークのポルペッティーニと越後舞茸とキノコクリーム トリュフ風味/780円
人気タパス・イタリア風肉団子 「ポルペッティーニ」が秋限定でクリームソース煮込みに。サクッと揚げた、新潟県産「越後舞茸」のフリットを添えて提供いたします。リッチなトリュフ風味の一品です。

2. 松阪ポークのポルペッティーニと越後舞茸とキノコクリーム トリュフ風味2. 松阪ポークのポルペッティーニと越後舞茸とキノコクリーム トリュフ風味


3.仔羊のソーセージ“メルゲーズ”/ 680円
食欲をそそるハリッサの辛味が病みつきになる自家製ソーセージ。「メルゲーズ」とは、地中海沿岸地域で親しまれている北アフリカ・マグレブ地方発祥の羊のソーセージです。

3. 仔羊のソーセージ“メルゲーズ”3. 仔羊のソーセージ“メルゲーズ”


4.長谷川マッシュルームとポルチーニのクリームソース<浅草開化楼・低加水パスタフレスカ(生麺)使用>/1,680円
“イタリアの松茸”とも言われる高級キノコ「ポルチーニ」と、静岡県・長谷川農産こだわりの「長谷川マッシュルーム」を使用した、キノコたっぷりの秋の味覚の濃厚クリームパスタです。※ららぽーと愛知東郷の店舗では千葉・茨城県産「芳源マッシュルーム」を使用します。

4. 長谷川マッシュルームとポルチーニのクリームソース<浅草開化楼・低加水パスタフレスカ(生麺)使用>4. 長谷川マッシュルームとポルチーニのクリームソース<浅草開化楼・低加水パスタフレスカ(生麺)使用>


5.モンブランズコット/800円
トスカーナ地方の伝統なスイーツ「ズコット」の秋限定バージョン。ひんやりと冷たいスポンジケーキと滑らかな舌触りのマロンクリーム、華やかなラム酒の香りをきかせたホワイトチョコクリームのハーモニーをお楽しみいただける、自信作のモンブランです。

5.   モンブランズコット5. モンブランズコット

※価格はすべて税込みです。
※仕入れ状況により、内容が異なる場合があります。
  • カフェ ラ・ボエムについて
「カフェ ラ・ボエム」は、気軽なランチはもちろん、恋人や友人、家族とのディナーなど、あらゆるシーンでご利用いただけるカジュアルイタリアンレストランです。 1980年の1号店のオープン以来、本場イタリアの味を再現し、提供し続けています。 店舗名の「ラ・ボエム」はプッチーニの同名のオペラより、「因習にとらわれない自由な生き方をしよう」という意味がこめられています。 2021年8月現在は東京、横浜、愛知に14店舗を展開しています。https://www.boheme.jp/

カフェ ラ・ボエム 新宿御苑カフェ ラ・ボエム 新宿御苑

 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
位置情報
東京都中央区店舗・民間施設東京都港区店舗・民間施設東京都目黒区店舗・民間施設神奈川県横浜市店舗・民間施設愛知県東郷町店舗・民間施設
関連リンク
https://www.boheme.jp/
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社グローバルダイニング

40フォロワー

RSS
URL
http://www.global-dining.com/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都 港区南青山7丁目1-5コラム南青山8階
電話番号
050-5443-1026
代表者名
長谷川耕造
上場
東証2部
資本金
3855万円
設立
1973年10月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード