【本日放送「ヒルナンデス!」で取り上げていただきました!】話題沸騰中の「ベジテジや下北沢店」限定メニュー『燻製フンジェ王カルビ』が、1月24日(月)より全国の店舗で販売スタート!

『燻製フンジェ王カルビ』は、韓国SNSでも話題の「ウデカルビ(骨付き牛カルビ)」を使った韓国最新注目グルメ!

本日2022年1月24日(月)放送の日本テレビ「ヒルナンデス!」にて、昨年10月にニューオープンした「ベジテジや 下北沢店」の限定メニュー『自家燻製フンジェ王(ワン)カルビ』を取り上げていただきました!番組放送に伴い、本日より全国のベジテジやで販売をスタート致します!

  • 『自家燻製フンジェ王(ワン)カルビ』とは
■骨の上に山盛りの牛カルビはインパクト大!
王の名を冠したベジテジや最新メニュー『自家燻製フンジェ王(ワン)カルビ』は、韓国SNSでも話題の「우대갈비(ウデカルビ)」と呼ばれる骨付き牛カルビを使用したオリジナルの燻製サムギョプサル。
ウデカルビを醤油ベースの自家製ダレに漬け込み、じっくりとフンジェ(燻製)することで、余計な水分と脂が抜け香りと旨味が凝縮。お客様の目の前でお好みの焼き加減に焼いてお召し上がりいただきます。

骨の上に山盛りに積み上げるインパクト大な盛り付けはSNS映えもバッチリ骨の上に山盛りに積み上げるインパクト大な盛り付けはSNS映えもバッチリ

じっくり燻製した後香ばしく焼き上げることで旨味と香りを凝縮じっくり燻製した後香ばしく焼き上げることで旨味と香りを凝縮

 

■3種の薬味で味変がおすすめ!
まずはシンプルに岩塩でお肉そのものの味と燻製の香りをお楽しみいただきます。そしておすすめは、韓国料理では意外なわさび!実は本場韓国でもサムギョプサルや焼肉にわさびを薬味に取り入れた食べ方が人気。爽やかな香りと辛味がより一層お肉の旨みを引き出してくれます。また、牛脂と唐辛子を丁寧に練り込んだ韓国の旨辛万能調味料タテギで思いっきり韓国風に!と、様々な楽しみ方でお召し上がりいただけます。
もちろんサンチュやエゴマの葉などと一緒に様々なトッピングと包むと、より一層美味しくお召し上がりいただけます!

岩塩、わさび、タテギの3種の薬味で飽きさせません。岩塩、わさび、タテギの3種の薬味で飽きさせません。

サンチュやエゴマの葉、お好きなトッピングで包んで食べるとより一層美味しくいただけます。サンチュやエゴマの葉、お好きなトッピングで包んで食べるとより一層美味しくいただけます。

▼商品概要
『自家燻製フンジェ王(ワン)カルビ』セット:3,180円(税込3,498円)
~「自家燻製フンジェ王カルビ」とベジテジや名物の「生(セン)サムギョプサル」が同時に楽しめて、〆の定番ポックンパ「済州御飯」までついた特別セット。
▼対象店舗
【東京】
・ベジテジや 下北沢店
 └予約サイト:https://www.vegetejiya-shimokitazawa.com/
【京都】
・ベジテジや 四条烏丸店
 └予約サイト:https://vege-teji-shijokarasuma.com/
・ベジテジや 四条木屋町店
 └予約サイト:https://vege-teji-shijokiyamachi.com/
【大阪】
・ベジテジや 東心斎橋店
 └予約サイト:https://vege-teji-higashishinsaibashi.com/
【岐阜】
・ベジテジや 北方店
 └予約サイト:https://www.hotpepper.jp/strJ001009244/
【愛知】
・ベジテジや 栄店
 └予約サイト:https://vegetejiya.owst.jp/
・ベジテジや 豊田店
 └予約サイト:https://vegetejiya-toyota.owst.jp/

※一部店舗では価格、内容が異なる場合がございます。
※まん延防止等重点措置実施期間中の営業については店舗ごとに異なります。詳しくは各店舗までお問い合わせください。
 
  • サムギョプサル専門店「ベジテジや」について
■韓食を日常に
「包まぬ豚は、ただの豚。」をキャッチコピーに、“包む”という体験価値にフォーカスし、独創的な唯一無二の「サムギョプサル専門店」を追求してきたベジテジやは、2006年の創業以来15年に渡り、韓国の日常食・大衆食の定番であるサムギョプサルを中心に韓国食文化の魅力を伝えることに尽力してまいりました。

「包まぬ豚は、ただの豚。」をキャッチコピーにバラエティ豊かなお肉とトッピングで“包み方1万通り”の楽しさを提供しています。「包まぬ豚は、ただの豚。」をキャッチコピーにバラエティ豊かなお肉とトッピングで“包み方1万通り”の楽しさを提供しています。

一度も冷凍していない「セン(生)サムギョプサル」にこだわっています。一度も冷凍していない「セン(生)サムギョプサル」にこだわっています。

サムギョプサルの他にも手間暇かけた本格的な韓国料理をリーズナブルな価格でご提供サムギョプサルの他にも手間暇かけた本格的な韓国料理をリーズナブルな価格でご提供


近年、日本は第4次韓流ブームの真っただ中とされ、韓国ドラマやK-POPなどのエンターテイメントのみならず、トレンドグルメに必ずと言っていいほど韓国グルメがラインナップするなど、改めて韓国料理に注目が集まっています。 そんな中、創業15周年を迎えた2021年より「韓食を日常に」と新たなブランドコンセプトに掲げ、ブームやトレンドに左右されず、“よりリアルな韓国食文化の魅力を身近に”との想いを実現するため、外食・中食・ECが連携した新たなブランド体験の構築を目指し、既存のサムギョプサル専門店に加えデリカ業態、フードコート業態など続々と新業態の開発を進めております。

2021年10月オープン以降、様々なメディアで取り上げられ続けている「サムギョプサルと韓国屋台ベジテジや 下北沢店」2021年10月オープン以降、様々なメディアで取り上げられ続けている「サムギョプサルと韓国屋台ベジテジや 下北沢店」

2021年7月にオープンした初のデリカ業態「パンチャンショップ ベジテジや 学芸大学店」2021年7月にオープンした初のデリカ業態「パンチャンショップ ベジテジや 学芸大学店」


◆PDF版はこちらから
https://prtimes.jp/a/?f=d14852-20220124-07c6bea6991b1aee9281c05204c21291.pdf

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