• スポーツ

ジョイフルの冷凍商品ブランド「おうちdeジョイフル」の新商品!「ジョイフルの牛焼肉丼の具 ブラックペッパー付き」

簡単レンジ調理で、こだわり炭火仕上げの味をお楽しみいただけます!

株式会社ジョイフル

※画像はイメージです

ファミリーレストラン ジョイフル (本社:大分県大分市 代表取締役社長:穴見くるみ) では、店舗でお出ししている商品を家庭用にアレンジした冷凍食品ブランドの「おうちdeジョイフル」を販売しています。

この度、新商品として「ジョイフルの牛焼肉丼の具 ブラックペッパー付き」を、2024年9月1日(日)より順次、一部のスーパー・ドラッグストア、公式オンラインショップ、各通販サイトで販売を開始いたしました。

★おうちdeジョイフル「ジョイフルの牛焼肉丼の具 ブラックペッパー付き」

◎こだわりの炭火焼き製法で肉の旨味と炭火の香ばしさが楽しめる!

お肉は、ジェットオーブンでしっかり加熱した後、バーナーで脂を落とし、炭火で香ばしく香りつけをして、もう一度バーナーで焼き目を付けました。こだわりの製法による自慢の一品です。

◎程よく脂がのったお肉にオリジナルてりやきソースが絡む!

お肉の部位は、アメリカ産のショートプレートを使用しているため、とってもジューシーな味わいです。ジョイフルオリジナルのてりやきソースをベースとしたタレがお肉と良く絡み、美味しさが口いっぱいに広がります!別添のブラックペッパーをお好みでふりかければ、味変もお楽しみいただけます。

◎温めるだけの簡単調理が嬉しい♪

お召し上がり方は超カンタン!レンジまたは湯せんで温めて、ご飯にかければ、ジョイフルオリジナル牛焼肉丼の完成です!

<調理時間の目安>

●電子レンジの場合:500W 約2分30秒/600W 約2分

●湯せんの場合:沸騰したお湯で約6分間

※写真はイメージです

【ジョイフルの牛焼肉丼の具 ブラックペッパー付き】

(内容量)具材90g *別途 ペッパー1g(1袋)

栄養成分表示)エネルギー209kcal 脂質16.7g たんぱく質7.3g 炭水化物7.3g  食塩相当量1.3g

(参考小売価格)378円 ※税込み 408円

★「おうちdeジョイフル」その他商品について

人気の「ハンバーグ」を始め、「塩唐揚げ」や「チキンステーキ」など、バラエティに富んだ品ぞろえが魅力です。

※商品によっては調理方法が異なります。詳細は下記の公式HP内専用ページよりご覧ください。

★「おうちdeジョイフル」商品をお買い求めいただける通販サイト

●ジョイフル公式オンラインショップ

●各通販サイト

【楽天市場】

【Amazon】

【Yahoo!ショッピング】

【dショッピング】

★ジョイフルの味を、そのままお家で。「おうちdeジョイフル」とは

「お店で食べるあの味をもっと気軽に」「お弁当や食事のおかずに」

そんな声を叶えるために、ジョイフルでは店舗でお出ししている商品を家庭用にアレンジして販売しています。レストランならではのこだわりの味を、簡単にご家庭でお楽しみいただき、食卓に笑顔とおいしさをお届けします。

★「おうちdeジョイフル」の詳細やレシピはジョイフルの公式ホームページよりご覧ください

・会社名             : 株式会社ジョイフル

・本社所在地       : 〒870-0141大分県大分市三川新町一丁目1番45号

・代表取締役社長   : 穴見 くるみ

・事業内容            : ファミリーレストラン『ジョイフル』のチェーン展開

ジョイフルは創業以来、『地域で一番安価で、一番身近なレストラン』を目標にかかげ、『お値打ち商品の提供』『お客様視点にたったサービスの実践』に取り組み続けてまいりました。これからも皆様に愛され続けるお店となるよう挑戦を続けてまいります。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

大分県大分市本社・支社