話題の1冊! 高カカオチョコの美味レシピが満載!『糖尿病、肥満を解消 おいしい!高カカオチョコ健康レシピ』全国書店、Amazonで好評発売中!
苦めの高カカオチョコをおいしく食べるレシピ37品!
「ダイエット中だから、チョコはガマン」は大間違い!
これまでチョコは、糖尿病やダイエットの敵と考えられていましたが、実は、カカオ分70%以上のチョコは血糖値を下げ、肥満を防ぐ優秀食!
高血圧や認知症、便秘などにも有効だとわかっています。
これまでチョコは、糖尿病やダイエットの敵と考えられていましたが、実は、カカオ分70%以上のチョコは血糖値を下げ、肥満を防ぐ優秀食!
高血圧や認知症、便秘などにも有効だとわかっています。
今、話題沸騰の高カカオチョコ。
赤ワインの15倍のポリフェノールと、食物繊維がたっぷりで、血糖値を下げ、ダイエットにも効くことで医学会でも注目されています。
愛知県で行われた調査では1日25g、カカオ分72%のチョコを4週間食べた結果、血圧を有意に低下させることもわかりました。その他、認知症、歯周病、便秘対策などにも有効だとわかっています。
糖尿病の人は、チョコで血糖値を下げられるなんて夢のようだと、すぐにでも高カカオチョコを食べたい!と思われるでしょう。
本書では、いつ、どのくらい、どう食べるのが1番効果的かを生活習慣病治療の専門医が詳しく解説しています。
また、各メディアで活躍している生活習慣病対策の料理を得意とする栄養士が考案したレシピを豊富に紹介。意外な組み合わせのレシピを楽しみながら、健康チョコライフを始めてみませんか?
☆全国書店でAmazonほかで発売中!
監修:栗原 毅定価:800円+税
ISBN: 978-4-07-420877-7 発売:主婦の友社 発行:主婦の友インフォス
ここがポイント!!
★カカオ70%以上を選ぶ! ★1日25g食べる!
◆苦くてちょっと苦手……という人には朗報です!
カカオ分が高いほど効果は高まりますが、苦味も増して食べ辛い……。
そんな悩みを解消するのが「隠しチョコ」レシピ。
料理に混ぜることで95%のカカオ分でも無理なく食べられる上に、うま味も増して絶品料理に!
★オムライス★
★煮込みハンバーグ★
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