【権八・秋の味覚祭】きのこや戻り鰹をなど旬の食材を楽しんで!“実りの秋”を感じる季節限定5品、提供開始!9/6(月)~

秋の味覚を日本酒とともにシッポリと!

株式会社グローバルダイニングは、「権八」にて、秋季限定5品を2021年9月6日(月)より提供開始いたします。https://gonpachi.jp/
国内、L.A.に44店舗のレストランを展開をしている株式会社グローバルダイニング(本社:東京都港区南青山7丁目/代表取締役社長:長谷川耕造)は、創作和食「権八」にて、秋季限定5品を2021年9月6日(月)より提供開始いたします。

秋季限定5品秋季限定5品

この秋、権八が提案する季節のスペシャルメニューは、旬の国産食材を使用した5品です。なめこを惜しげなくたっぷりと使った「長野県産なめこおろしぶっかけそば」や、新潟県産の香り豊かなブランド舞茸を使用した「舞茸の岩中豚巻き天ぷら」など、“実りの秋”を感じるお料理をぜひお楽しみください。

• 概要
商品名/価格 <秋季限定5品>
1.長野県産 なめこおろしぶっかけそば/980円
2.新潟県産 舞茸の岩中豚巻天ぷら/480円
3.熊本赤なすの炭火焼/580円
4.東北・三陸沖産 戻り鰹のたたき 薬味まみれ/880円
5.都どりと珠美蓮根の味噌きんぴら/480円

※価格はすべて税込み
実施店舗 西麻布/渋谷/お台場/桜新町/浅草吾妻橋/あざみ野(炭焼き)/あざみ野(天ぷら)
※あざみ野(炭焼き)には2のお取り扱いがありません。
※あざみ野(天ぷら)には3のお取り扱いがありません。
期間 2021年9月6 日(月)~11月下旬 終了予定
※数量限定販売、仕入れ状況により予告なく終了となる場合があります。
期間 https://gonpachi.jp/(公式サイト)

• 秋季限定5品
国内各地の旬の食材を使用した季節限定メニューがスタート!きのこや秋ナス、戻り鰹などを、素材を生かした5品がラインアップいたします。産地にあわせた日本酒や焼酎とのペアリングもおすすめです。権八が提案する“秋の味覚”をぜひご堪能ください。

1.長野県産 なめこおろしぶっかけそば/980円
なめこが得盛り!? 季節のおすすめのおそばは、ツルンとした食感のなめこを、惜しげなくたっぷりと盛った、さっぱりとした味わいのなめこおろしそばです。なめこは、低カロリーで食物繊維とミネラルが豊富。さらに二日酔い予防効果のあるナイアシンを含んでいるので、お食事の〆にもぜひおすすめです。

1.長野県産 なめこおろしぶっかけそば1.長野県産 なめこおろしぶっかけそば

権八各店の職人が、毎日石臼で蕎麦粉を引き、丹精込めて打った自慢の手打ち蕎麦を提供しています。

手打ち蕎麦手打ち蕎麦

2.新潟県産 舞茸の岩中豚巻天ぷら/480円

2.新潟県産 舞茸の岩中豚巻天ぷら2.新潟県産 舞茸の岩中豚巻天ぷら

サクッと齧るとあふれ出す素材の香りと旨みに感動!舞茸の華やか香りと、ジューシーな豚肉の旨みがギュッとつまった、季節限定の天ぷらです。新潟県産のブランド舞茸「いちまさのまいたけ」と、岩手県産の高級銘柄豚「岩中豚」を使用しています。

新潟県産のブランド舞茸「いちまさのまいたけ」新潟県産のブランド舞茸「いちまさのまいたけ」

安全・安心の品質にこだわり、農薬や化学肥料などは一切使用せずに育てられた「いちまさのまいたけ」は、豊かな香りと旨み、歯切れの良さが特徴の舞茸です。

3.熊本赤なすの炭火焼き/580円
約30cm程のロングサイズ!大正時代から栽培されている熊本特産「熊本赤なす」をじっくりと炭火で焼き上げました。とろりとした柔らかな食感とほのかな甘みがたまらない美味しさです。

3.熊本赤なすの炭火焼3.熊本赤なすの炭火焼

4.東北・三陸沖産 戻り鰹のたたき 薬味まみれ/880円
東北・三陸沖産の鰹を、脂がのった旬の戻り鰹を、岩手県久慈市の高級木炭で炙り、たたきにしました。こんもりと盛った九条ねぎや大葉等の5種の薬味と、特製土佐酢ジュレとともにお楽しみください。

4.東北・三陸沖産 戻り鰹のたたき 薬味まみれ4.東北・三陸沖産 戻り鰹のたたき 薬味まみれ

5.都どりと珠美蓮根の味噌きんぴら/480円
岩手県産「奥の都どり」と、茨城県・霞ヶ浦の清らかな水で育てられた「れんこん珠美」を、風味豊かな味噌仕立てのきんぴらに。シャキシャキとした食感が楽しい一品です

5.都どりと珠美蓮根の味噌きんぴら5.都どりと珠美蓮根の味噌きんぴら

※価格はすべて税込みです。
※仕入れ状況により、予告なく変更となる場合があります。
  ブッシュ元大統領と小泉元首相の「居酒屋会談」や、映画監督クエンティン・タランティーノの「Kill Bill」のシーンのモデルとなったことで知られる、創作和食レストラン「権八」。日本国内はもちろん、海外のお客様からもご愛顧いただいております。厳選した国産蕎麦の実を使用し、毎朝石臼で丁寧に挽いた蕎麦粉を職人が手打ちする蕎麦、備長炭で丁寧に焼きあげる串焼き、揚げたて熱々の天ぷらなど、こだわりの料理を権八ならではのアレンジで提供しております。ランチやディナー、接待、デート、海外からのお客様のおもてなしに。「権八」の名前は、歌舞伎の「白井権八」に由来しています。

2021年9月に20周年を迎える「権八  西麻布」 2021年9月に20周年を迎える「権八 西麻布」

位置情報
東京都港区店舗・民間施設東京都台東区店舗・民間施設東京都世田谷区店舗・民間施設東京都渋谷区店舗・民間施設神奈川県青葉区店舗・民間施設