発売から54年、愛され続ける『だしの素216g』がお客様の声を活かしデザインリニューアル
■リニューアルのポイント
今回のリニューアルでは、お客様からいただいた声を活かし、外箱と小袋のパッケージデザインをより使いやすく、分かりやすいものに変更しました。開封口の形状は、より開けやすく閉めやすい形に、小袋には分量の目安を明記しました。また、パッケージ表面には商品のポイントである「便利な使い切り」のアイコンを追加しました。
■商品特長
ヤマキのだしの素は、“いつもの”定番の味として支持され、発売から54年を迎えました。
『だしの素216g』は、ヤマキこだわりの3種のだし素材(かつお節粉末、宗田かつお節粉末、乾しいたけ粉末)を使用した、粉末タイプのだしの素です。4人分のみそ汁にちょうど使い切れる、1袋4gの便利な小袋パックです。粉末タイプであるため、煮物・炒め物・和え物など様々な料理に活用いただけます。
■商品を使ったアレンジレシピ例
『だしの素で作るシンプルうどん』
・材料(1人前)
うどん…1玉
長ねぎ…適量
薬味…お好みで
【A】水…250ml、だしの素…1袋(4g)、 しょうゆ・みりん…各小さじ2
・作り方
①うどんを表示通りに茹でる。長ねぎは小口切りにする。
②鍋に【A】を入れて火にかける。
③茹であがったうどんを器に盛り、沸騰した②を注ぎ入れ、長ねぎをのせる。
1.商品概要
2.発売日 2023年2月20日(月)
ヤマキは、「鰹節屋・だし屋、ヤマキ。」として鰹節とだしを通じて、「おいしさ」と「健康」、そして「食文化の継承・食資源の持続性確保」に貢献してまいります。
https://www.yamaki.co.jp
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像