【東京プリンスホテル】香り豊かな嬉野茶とともに一口サイズの和食を堪能できる“和”のアフタヌーンティーを販売
和食 清水で初の和テイストアフタヌーンティー提供
東京プリンスホテル(所在地:東京都港区芝公園3-3-1、総支配人:神田泰寿)は、和食 清水にて和の味わいを堪能できる「風薫る アフタヌーンティー」を2022年8月13日(土)から31日(水)まで販売いたします。
風薫る アフタヌーンティー イメージ
セイボリー イメージ
青ほうじ茶、サガソラ イメージ
スイーツとともにご提供するのは温かい“青ほうじ茶”。茶葉を焙煎しており、口に含んだ瞬間はほうじ茶の香りを、最後は緑茶の余韻を感じていただくことができます。お口直しをしながら、クリーム白玉ぜんざいや季節の和菓子、わらび餅など6種類の和テイストのスイーツをお楽しみいただけます。
和食 清水店内 イメージ
一面の大きな窓から夏の深緑と明るい日差しが降り注ぐ開放的な空間で、嬉野茶の香りとともにゆっくりとお寛ぎいただけます。
- 「風薫る アフタヌーンティー」概要
【時間】11:30A.M.~4:00P.M.(最終入店2:00P.M.)
【場所】和食 清水
【料金】1名さま¥6,000
【ご予約・お問合せ】TEL:03-3432-1140 (受付時間:10:00A.M.〜6:00P.M.)
~お品書き~
セイボリー イメージ
・金時草浸し
・笹麩
・子持昆布
・鱧とトマトの南蛮漬け
・牛肉蒸し煮
・汲み湯葉
・海老芝煮
■豆乳と玉蜀黍(とうもろこし)の摺り流し
・枝豆豆腐
・白木耳
・海老
・ズッキーニ
■冷や汁素麵
・胡瓜
・茗荷
・大葉
■手毬寿司
・スモークサーモン
・煮穴子
・鯛昆布締め
・稲荷寿司
・玉子焼き
■和スイーツ
・ほうじ茶ロールケーキ
・季節の和菓子
・わらび餅
・葛切り
・抹茶ケーキ
・クリーム白玉ぜんざい
~アフタヌーンティーの料理と合う佐賀県「田中製茶工場」嬉野茶~
青ほうじ茶、サガソラ イメージ
佐賀地域創生プロジェクトで誕生したハーブブレンドティー。素材のバタフライピー、レモングラス、菊芋、青ほうじ茶はすべて佐賀県産。佐賀県の澄み渡った空をイメージしたお茶。
■青ほうじ茶
厳選した茶葉を使って仕上げた青ほうじ茶。焙煎感とハーブ感のある香りが特徴。鼻からぬけるほうじ茶の香ばしさと、余韻で口に広がる緑茶の風味が新感覚のお茶。
■レモン緑茶
厳選した茶葉に佐賀県産のレモングラスをブレンドし、爽やかな香りと緑茶の旨味がよく合う人気のフレーバーティー。のど越しすっきりで気分転換したい時におすすめ。
※その他、甘酒やノンアルコール梅酒など8種類のお飲み物をご用意しております。
≪佐賀県「田中製茶工場」の嬉野茶≫
佐賀・嬉野の土地で日々の肥培管理にこだわり、丹精込めて育てた茶葉を高温の蒸気で蒸して揉みながらゆっくり乾かしていく工程で、茶葉のもつポテンシャルを最大限に活かし、爽やかな香りと甘味、旨味を強く引き出したお茶です。
嬉野茶を産する佐賀県嬉野市は、なだらかな山間で、澄んだ空気と清らかな水、昼夜の温暖差や日照量など、お茶作りの環境に恵まれています。
田中製茶工場では茶畑の気象環境やそれぞれの特性を勘案しながらバランスよく栽培品種を組み合わせ、いかに美味しいお茶を生産できるか取り組んでおります。
≪茶師 田中 宏氏≫
茶師 田中 宏氏
※上記内容はリリース時点(8月10日)の情報であり変更になる場合がございます。
※料金には消費税が含まれております。別途サービス料10%を加算させていただきます。
※当社のレストランにおける食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社など(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。※写真はイメージです。
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