【人気商品がリニューアル】上品な甘さのマドレーヌと和のチョコレートをあわせた、八芳園プライベートブランド「kiki-季季-」の人気商品「KOGASHI」がリニューアル!
大好評「KOGASHI」が、美味しさはそのままに、より素材の味わいを楽しめる商品としてリニューアル販売を開始いたします。
総合プロデュース企業 株式会社八芳園(取締役社長:井上義則、東京都港区白金台1‐1‐1、以下「八芳園」)のプライベートブランド「kiki-季季-」は、2022年5月1日(日)、マドレーヌ生地に和のチョコレートを合わせた人気商品『KOGASHI(こがし)』のリニューアル販売を開始いたします。美味しさはそのままに、日本各地の素材の味わいをより楽しめるよう生まれ変わった『KOGASHI』をぜひお召し上がりください。
きせつ、めぐり、であう。
春が来て、夏が来る。
秋が来て、冬が来る。
「日本の季節、八芳園の四季を持ち帰っていただきたい」という想いを込めた、八芳園プライベートブランド「kiki-季季-」。
四季を持ち帰り、ご自宅でも季節を楽しんでいただくこと、そして、生産者を守り、素材を守り、より良いものを世代を超えて継承していくというサステナブルな取り組みを大切にしているプライベートギフトブランドです。
日本各地の生産地に実際に足を運んで厳選したこだわりの素材を使用し、日本ならではの四季折々の趣を和のチョコレートで表現しています。
この度、2022年5月1日(日)、「kiki-季季-」の人気商品のひとつ、『KOGASHI』がリニューアル。
これまでの美味しさはそのままに、日本各地の素材の味わいをより楽しめるよう、新たに生まれ変わりました。
- リニューアル『KOGASHI』の特長 - こだわりの日本の素材の味わいを、より深く楽しめる味わいに。
ひと口サイズで食べやすく、四季の味覚を詰め込んだ味わいは、お祝いのギフトやお土産にはもちろん、ご自身やご家族でも楽しめる商品としてご好評をいただいております。
▶リニューアルした『KOGASHI』は、より素材の魅力が際立つ味わいに。
『KOGASHI』の生地には、キレ味が良く、チョコレートの香りが引き立つ「琉球和三盆」を使用しています。すっきりと香り高い後味は、何個でも食べたくなる味わいに。日本全国の生産者のもとを訪ねて厳選した、和の素材を使用した「kiki-季季-」の和のチョコレートを合わせ、四季の味覚を詰め込んだ8種類(※1)の味わいをご用意しております。
リニューアルした『KOGASHI』は、従来のものからマドレーヌ生地の油脂を20%落とし、生地とチョコレートがよりマッチするように改良。それぞれの素材の魅力を引き立て、より味わい深く楽しめる『KOGASHI』へと生まれ変わりました。
(※1:〈KOGASHI -HAMON-〉桜、竹炭、すだち、酒粕/〈KOGASHI -SHIZUKU- 〉抹茶、紫蘇、胡麻、柚子)
▶ゴールデンウィークの手土産にも - 1年を通して四季を味わえる特別な贈り物
『KOGASHI』は常温でお召し上がりいただける商品のため、お手土産として、贈り物として、1年を通して四季の味わいをお楽しみいただけます。
上品でキレが良い、琉球和三盆のほど良い甘さを加えた味わい豊かなマドレーヌ生地に、日本各地から厳選した和のチョコレートを合わせた、八芳園プライベートブランド「kiki-季季-」のオリジナル商品、『KOGASHI』。
リニューアルにより、より素材の味わいが引き立つ、和のショコラと香り高いマドレーヌのマリアージュをご堪能ください。
- 『KOGASHI』商品概要
【 KOGASHI -HAMON- 】
・内容:KOGASHI 4種(桜、竹炭、すだち、酒粕)×各1ヶずつ
・価格:1,296円(税込)
【 KOGASHI -SHIZUKU- 】
・内容:KOGASHI 4種(抹茶、紫蘇、胡麻、柚子)×各1ヶずつ
・価格:1,296円(税込)
- ご購入はこちら
八芳園メインロビー内「kiki SHOP」
住所:東京都港区白金台1-1-1 八芳園メインロビー内
電話番号:0570-064-128([平日]10時00分~19時00分 / [土日祝]9時30分〜19時30分)
営業時間:[平日]11時00分~16時00分 /[土日祝]11時00分~19時00分
【オンライン販売】 ※オンライン販売でのご注文は、2022年5月9日(月)以降の発送となります。
▶「kiki-季季-」公式オンラインショップ
〈KOGASHI -HAMON-〉https://kiki-chocolate.jp/products/kogashi-hamon
〈KOGASHI -SHIZUKU- 〉https://kiki-chocolate.jp/products/kogashi-shizuku
▶楽天
https://item.rakuten.co.jp/happoen/c/0000000133/
▶ぐるすぐり
〈KOGASHI -HAMON-〉https://gurusuguri.com/shop/happoen-kiki/hamon
〈KOGASHI -SHIZUKU- 〉https://gurusuguri.com/shop/happoen-kiki/shizuku
▶Amazon
〈KOGASHI -HAMON-〉https://www.amazon.co.jp/dp/B085LXCNSS?ref=myi_title_dp
〈KOGASHI -SHIZUKU- 〉https://www.amazon.co.jp/dp/B085LX3RNQ?ref=myi_title_dp
- 「kiki-季季-」について
▶「kiki-季季-」のはじまり
八芳園プライベートブランド「kiki-季季-」は、八芳園でご結婚式を挙げられるお客様に、八芳園で過ごした庭園の季節をそのままお持ち帰りいただけるような、オリジナルの「引菓子」を作ろうという取り組みから始まりました。
結婚式の「引菓子」として販売をスタートしたところ、大変な反響を呼び、「結婚式以外でも手土産として購入したい」という嬉しいお声を多数いただき、いつでもご購入いただけるよう商品を展開。
現在では、八芳園正面ロビーに専門ショップのほか、オンラインショップでも販売をしています。
▶和の素材を使用した四季の味覚「ボンボンショコラ」の魅力
「kiki-季季-」の看板商品である「ボンボンショコラ」は、全国各地の生産者を訪ね、厳選した日本の素材を使用し、四季の味覚を詰め込んだ和のチョコレートです。徳島県阿南市で昔ながらの製法で焼き上げている「竹炭」や、高知県北川村の実生柚子を使用した「柚子」、山口県萩市で育まれた貴重な国産の「胡麻」など、こだわりの和の素材を使用しています。
チョコレートのデザインにもこだわり、四季が移り変わる八芳園の日本庭園に広がる草木、池の波紋や敷石、草花が舞い散る様子をモチーフにデザインされています。
日本が誇る素晴らしい素材と、大切に守り続けている生産者の想いを表現した和のチョコレートを通して、四季折々の美しさと日本の素材を活かした上品な味わいをご堪能ください。
- ショコラティエ 野口和男氏について
「kiki-季季-」の和のチョコレートを生み出しているのは、ハイクラスホテル・星付きレストラン・名門ファッションブランドなど、多くの名門チョコレートをプロデュースする「行列のできるショコラティエ」野口和男氏。
「チョコレートを通じて様々な人の人生を豊かにすること」を理念に、本物の素材と正しい知識・文化を伝え、ショコラティエ育成と視野を広げるための活動も展開。確かな経験と技で「kiki-季季-」の想いとこだわりを一粒一粒のチョコレートに詰め込んでいます。
- 八芳園について
八芳園は、昭和18年の創業以来、豊かな自然環境づくりと、食生活への奉仕を通して、社会に貢献する総合イベントプロデュース企業です。「日本のお客様には心のふるさとを。海外のお客様には日本の文化を。」を理念に掲げ、「OMOTENASHIを世界へ」をミッションとして、MICE、結婚式をはじめとした、宴会・レストランなどの企画運営を展開、都心にありながらも江戸時代から続く約1万坪の由緒ある庭園を維持し、お客様へ至福の時を提供しています。
東京2020大会においては、ホストタウンアピール実行委員会に参画し、イベント及びフードプロデュースを担当いたしました。
- 八芳園公式ホームページ:http://www.happo-en.com/
- 八芳園のプレスリリース一覧:https://prtimes.jp/main/html/searchrlp/company_id/19559
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像