【大阪マリオット都ホテル】"フォアグラ"・"松茸・近江牛"・"北海道"の秋の味覚尽くし
欧風料理は、世界三大珍味の一つとして名高く、濃厚な味わいを持つ"フォアグラ"が登場。「フォアグラのソテー 無花果のキャラメリゼ 濃縮バルサミコ」は、コク深い"フォアグラ"とキャラメリゼした無花果とのマリアージュをご賞味ください。鉄板焼は、上質なうまみに魅了される"近江牛"と香り高い秋の味覚"松茸"を贅沢に使用したメニューをご用意。中でもおすすめは、肉汁がほとばしる鉄板を目の前にシェフが焼き上げる"近江牛のステーキ"。肉の焼ける香ばしい音や甘美な香りを五感でお楽しみください。日本料理は、"北海道"をテーマに、吟味された食材で仕立てる献立をご提供。「北海道産国産牛ロース肉のロースト 北あかりのピューレ添え 和風ソース掛け」は、しっとりとした柔らかい和牛の旨みと北あかりの芋の甘みをご堪能いただけます。
旬の素材が持つ深い味わいを極限まで引き出したシェフ自慢の料理とともに、優美な時間をお過ごしください。
【期 間】9月1日(土)~ 9月30日(日)
ディナー 17:00 ~ 21:00
【場 所】57階 レストラン「ZK」(ジーケー)
【料 金】
<欧風料理>
スペシャリテ ~フォアグラ~ 15,000円
・アミューズ
・ハマチと蕪のオレンジマリネ イクラ添え
・フォアグラと豚肉のパテ・ド・カンパーニュ
・真鯛のポワレと冬瓜のピリ辛ブイヤベース仕立て
香草アイオリソース
・フォアグラのソテー 無花果のキャラメリゼ
濃縮バルサミコ
・鶉とフォアグラのパートフィロ包み焼き
赤スグリのソース トリュフ風味
・葡萄のコンポートとグラニテ カシスのエスプーマと共に
・グランデセール
<鉄板焼>
香 ~松茸・近江牛~ 26,000円
・付出し
・松茸の包み蒸し 柚子添え
・フォアグラの鉄板焼 梅肉のソース 焼松茸添え
・鮑と松茸の中華風ココット仕立て
・近江牛 フィレ肉80g または ロース肉100g
・野菜の鉄板焼
・ガーリックライス または 御飯
・赤出汁 香の物
・フレンチトースト抹茶風味 バニラアイス添え
<日本料理>
旬彩 ~北海道~ 15,000円
・毛蟹といくら菊花和え
・清汁仕立て 玉蜀黍真丈と油目
・鯛重ね造り 鮪角造り 牡丹海老造り 烏賊素麺と生雲丹
・秋鮭の玉葱香味味噌焼き
・北海道産国産牛ロース肉のロースト
北あかりのピューレ添え 和風ソース掛け
・北海蒸し
・秋鮭御飯
・赤出汁 香の物
・赤肉メロン 洋梨蜜煮
※料金には消費税・サービス料が含まれます。
※写真は全てイメージです。
※メニューは予告なく変更する場合がございます。
※食品アレルギーのある方はお申しつけください。
【ご予約・お問い合わせ】
フリーダイヤル:0120-611-147
携帯電話・PHSの方:06-6628-6187
(レストラン予約 / 受付時間10:00~20:00)
大阪マリオット都ホテル
〒545-0052 大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43
TEL:06-6628-6111(代表) FAX:06-6628-6266
http://www.miyakohotels.ne.jp/osaka-m-miyako/
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