【2月27日(火)開催】ラフール、「革新人材を採用し、再現性高く現場を任せられるリーダーの輩出・定着させる仕組みとは」をテーマにHajimari社とセミナーを開催

人的資本/ウェルビーイング経営支援の株式会社ラフール(本社:東京都中央区、代表取締役社⻑:結木啓太  以下「ラフール」)と、株式会社Hajimari(所在地:東京都渋谷区、代表取締役:木村 直人)は、「革新人材を採用し、再現性高く現場を任せられるリーダーの輩出・定着させる仕組みとは」をテーマとしたセミナーを、2024年2月27日(火)に開催することをお知らせいたします。

お申し込みフォーム:https://survey.lafool.jp/seminar/co-sponsored-hajimari/

• 開催概要

採用において、スキルは申し分ないはずなのに、思っていたほど活躍が見られない、リーダー候補の採用を進めているが、パフォーマンスを発揮できずに退職してしまう、このようなお悩みはないでしょうか。人の管理は可視化や定量化、さらに言語化して評価することが難しい傾向にあり、採用面接だけではなかなかお互いの本音を確かめることは困難です。

本ウェビナーでは、Hajimari事業責任者の高橋氏をお迎えし、当社ののセールスグループマネージャー岩澤とともに、自社の組織文化にマッチしつつ、会社に変化をもたらすリーダー候補を見極める判断軸、たった3年で採用したリーダー候補を事業責任者に急成長させる育成体制のあり方についてお話します。

事例も交えお伝えしますので、どのように活用できるかの具体イメージをお持ち帰りいただけます。この機会にぜひお申し込みください。

<こんな方にオススメ!>

・新たな人材採用の人選にお悩みを感じている方

・早期離職を防止し、社員のパフォーマンスを発揮させたい方

・自社のミライに貢献してくれる人材を発掘していきたい方

▼視聴予約をする

• プログラム

日時:2024年2月27日(火) 13:00〜14:00

13:00~13:10 イントロダクション(登壇者紹介・企業紹介など)

13:10~13:25 スキルだけでなく、組織文化にマッチした人材を見極めるポイントとは

13:25~13:40 リーダー候補人材を3年で事業責任者に急成長させた育成体制とは

13:40~13:55 パネルディスカッション・質疑応答

13:55~14:00 まとめ

参加資格:どなたでもご参加いただけます

会場:zoomウェビナー(カメラマイクオフでご参加いただけます)

• 登壇者の紹介

Well-being事業部  セールスグループ マネージャー

岩澤 康浩 氏

1988年埼玉県で生まれ、岩手県で育つ。 2011年に株式会社ネオキャリアに入社。 新卒紹介事業部に配属後、リクルーティングアドバイザーを経験後、マネージャーとして従事。 2014年4月に株式会社ラフールにジョイン。 ストレスチェック事業の立ち上げ事業を軌道に乗せる。 現在は、セールスグループ マネージャーとして「ラフールサーベイ」の拡販及び全社のトップラインを伸ばすべく奔走中。

株式会社Hajimari

事業責任者

高橋 睦史 氏

2018年立教大学経営学部卒業後、人材紹介企業 JAC Recruitmentへ入社。外資系製造業のAutomotiveチームで、両面型の人材系エージェントを経験。2度全社表彰。「事業を仲間と共に創り、経営する」経験を積みたいという思いから、2020年11月 株式会社Hajimariに入社。「ITプロパートナーズ」セールスと兼業で、正社員領域の新規事業を立ち上げ。現役経営層の社外メンターを紹介する「メンタープロパートナーズ」の新規事業立ち上げ、事業管掌。並行して、エンタープライズチームセールス、海外新規事業立ち上げを推進中。

みなさまのご参加、心よりお待ちしております。

• ラフールについて

・社名:株式会社ラフール

・本社所在地:〒103-0025 東京都中央区⽇本橋茅場町2-9-5 ⽇進ビル7階

・設⽴:2011年11⽉30⽇

・代表者:代表取締役社⻑ 結木啓太

・事業内容:メンタルデータテック®︎事業(ラフールサーベイの開発・運営)、採用支援事業(テキカクの開発・運営)、保育園事業

・URL:http://www.lafool.co.jp

組織と人材のミスマッチを防ぎ、採用候補者の組織の”いま”と”ミライ”への貢献度がわかる適性検査サービスです。組織形成のために必要な人材タイプをラフールサーベイで蓄積したビックデータからAI解析し、”いま”と”ミライ”の貢献度、既存のハイパフォーマー社員との類似度を比較可能です。人材不足、早期離職の課題を解決し、人的資本経営の実現を支援します。

ラフールサーベイは組織と働く個人の可視化と行動変容を促し、人的資本・ウェルビーイング経営を実現する組織改善サーベイです。導入企業は1.700社を超え、定期的に社員にサーベイを実施し、組織の課題、非財務情報(ESGへの取り組み)を可視化、分析、課題特定、改善立案、対策までをワンストップで行い、生産性向上と離職防止につなげられます。