京都の料理教室でオンラインクッキングを無料体験!byラ・キャリエールクッキングスクール
一度は、受講してみたい「オンラインクッキング」でも、初めてなので不安という方に、まずは気軽に体験してみてください。
ラ・キャリエールクッキングスクール(所在地:京都市中京区、校長:田中幹人)は、創立90年の学校法人大和学園が運営するお料理・お菓子・パンの教室です。
入門・基礎・応用と目的やレベルに合わせてコースを選択していただけます。また、どこでも誰でもご受講いただけるように「オンラインクッキング」も実施しています!
今回は、オンラインクッキングが、どんな感じで実施されているのか、どんな風に受講できるのか、まずは体験していただこうということで、2日連続で「お料理」と「お菓子」の無料で体験できる「オンラインクッキング」を実施することになりました。
【受講料】0円(無料)
【メニュー】超!羽根つき餃子
羽根のしっかりついた焼き餃子を作ります♪パリッと美味しい餃子はご飯やお酒のおともにもぴったりです!
■資格■ 調理師、製菓衛生師、ふぐ処理師
■略歴■ 京都調理師専門学校・上級調理師科卒業。卒業後、学校法人大和学園に入職。在職中、京のおばんざい懐石料理店「百足屋」での研修経験を持つ。和食はもちろん、お菓子・パンも得意分野とする。
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/online/detail/onlinecooking_1215.php
【受講料】0円(無料)
【メニュー】基本のパウンドケーキ
材料は、バター、砂糖、卵、小麦粉のたった4つ!しっとり、ずっしりパウンドケーキです。基本を覚えれば、アレンジし放題です。(11.3×8×高さ6㎝)2台分
■資格■ 西洋料理専門調理師、調理技能士、製菓衛生師、栄養士、レストラン技能検定(HRS)3級
■略歴■ 京都調理師専門学校・上級調理師科卒業。卒業後、学校法人大和学園に入職。在職中には、フランス料理店「ボルドー」、「ボワエデュポン」での研修経験を持つ。
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/online/detail/onlinecooking_1216.php
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/online/
所在地:〒604-8006 京都府京都市中京区河原町三条上ル
フリーダイヤル:0120-071219
ラ・キャリエールクッキングスクール
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/
アクセス:
・京都市営地下鉄東西線「京都市役所前」すぐ
・京都市営バス「河原町三条」および京都バス「河原町御池」すぐ
・京阪本線「三条」から徒歩5分
・阪急京都本線「京都河原町」から徒歩10分
事務局所在地:〒604-8006 京都府京都市中京区河原町三条上ル
代表者:理事長 田中誠二
設立:1931年2月
電話番号:075-241-0891(代表)
学校法人 大和学園
https://www.taiwa.ac.jp
事業内容:専門学校事業、生涯学習事業、産業支援事業ほか
入門・基礎・応用と目的やレベルに合わせてコースを選択していただけます。また、どこでも誰でもご受講いただけるように「オンラインクッキング」も実施しています!
今回は、オンラインクッキングが、どんな感じで実施されているのか、どんな風に受講できるのか、まずは体験していただこうということで、2日連続で「お料理」と「お菓子」の無料で体験できる「オンラインクッキング」を実施することになりました。
- 一度は作ってみたかった!超!羽根つき餃子
【受講料】0円(無料)
【メニュー】超!羽根つき餃子
羽根のしっかりついた焼き餃子を作ります♪パリッと美味しい餃子はご飯やお酒のおともにもぴったりです!
【講師】佐藤 智子 / Sato Tomoko
■資格■ 調理師、製菓衛生師、ふぐ処理師
■略歴■ 京都調理師専門学校・上級調理師科卒業。卒業後、学校法人大和学園に入職。在職中、京のおばんざい懐石料理店「百足屋」での研修経験を持つ。和食はもちろん、お菓子・パンも得意分野とする。
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/online/detail/onlinecooking_1215.php
- 4つの材料で出来る!基本のパウンドケーキ!
【受講料】0円(無料)
【メニュー】基本のパウンドケーキ
材料は、バター、砂糖、卵、小麦粉のたった4つ!しっとり、ずっしりパウンドケーキです。基本を覚えれば、アレンジし放題です。(11.3×8×高さ6㎝)2台分
【講師】北村 真澄 / Kitamura Masumi
■資格■ 西洋料理専門調理師、調理技能士、製菓衛生師、栄養士、レストラン技能検定(HRS)3級
■略歴■ 京都調理師専門学校・上級調理師科卒業。卒業後、学校法人大和学園に入職。在職中には、フランス料理店「ボルドー」、「ボワエデュポン」での研修経験を持つ。
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/online/detail/onlinecooking_1216.php
- おうち時間を有効に!オンラインクッキングも実施しています。
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/online/
- 【ラ・キャリエール クッキングスクールの概要】
所在地:〒604-8006 京都府京都市中京区河原町三条上ル
フリーダイヤル:0120-071219
ラ・キャリエールクッキングスクール
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/
アクセス:
・京都市営地下鉄東西線「京都市役所前」すぐ
・京都市営バス「河原町三条」および京都バス「河原町御池」すぐ
・京阪本線「三条」から徒歩5分
・阪急京都本線「京都河原町」から徒歩10分
- 【学校法人大和学園の概要】
事務局所在地:〒604-8006 京都府京都市中京区河原町三条上ル
代表者:理事長 田中誠二
設立:1931年2月
電話番号:075-241-0891(代表)
学校法人 大和学園
https://www.taiwa.ac.jp
事業内容:専門学校事業、生涯学習事業、産業支援事業ほか
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像