大王製紙株式会社(住所:東京都千代田区)は、パンツ1枚でモレない安心感と快適なはき心地を追求した「アテント夜1枚安心パンツ パッドなしでずっと快適」を2018年10月21日(日)より新発売します。

■発売のねらい
2017年度の紙パンツ市場380億円の内、長時間パンツセグメントは約105億円と約3割を占めています※1。
※1インテージSRIデータに基づく2017年度当社推計値
長時間パンツユーザーの約半数がモレ経験や不安から尿とりパッドを併用していますが、新たに尿とりパッドのズレやおむつの厚み等の不満が出てきていることが分かりました。一方、残り約半数の尿とりパッドを併用していないユーザーの中には、装着時の快適性を重視しているユーザーだけではなくおむついじり等を理由に「尿とりパッドの併用が出来ない」認知症患者も存在します。この認知症患者は現在増加傾向にあり、2025年には65歳以上の5人に1人を超える※2とも言われています。
※2厚生労働省「新オレンジプラン」参照
そこで「紙パンツ1枚でモレを軽減し、しかも快適なはき心地」を実現するため、アテント紙パンツ史上最高の吸収量(2018年5月時点 当社調べ)である約8回分の1,200㏄(1回の排尿量150mlとして当社測定方法による)とし、就寝時も安心の背モレ防止ポケットを採用した紙パンツを新発売します。
この商品でアテントは、第一にモレ不安を解消したい方、快適性も重視したい方、認知症患者の方も「モレずに快適に過ごせる」生活を送っていただきたいと考えております。

■商 品 名 : 『アテント 夜1枚安心パンツ パッドなしでずっと快適』
■発売時期 : 2018年10月21日(日)
■発売地区 : 全国
■商品規格 :

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 大王製紙株式会社 >
  3. 「紙パンツ1枚で安心の吸収量」と「快適なはき心地」を実現!「夜1枚安心パンツパッドなしでずっと快適」 新発売 2018年10月21日(日)より全国で発売開始