【シェフジョアンの料理教室】渋谷・南平台町の隠れ家レストラン「セブンクローバー」のイタリア人シェフによる料理教室。第3回は「シチリア料理」
シェフおすすめのワインとともに味わうスペシャルな料理教室。前菜、スープ、メイン、デザートまで本格的なプロの味を簡単に。
株式会社グローバルプロダクトプランニング(本社:東京都渋谷区南平台町)が 運営する渋谷・南平台町のベーカリー&レストラン『7clover(セブンクローバー)』は、イタリア人シェフ・ジョアンによる第3回イタリア料理教室を10月27日(木)に開催します。テーマは「シチリア料理」。プロのレシピをシェフ・ジョアンが直伝!
南平台の隠れ家レストラン「7clover(セブンクローバー)」のイタリア人シェフ・ジョアンと、
イタリアの名物料理のレシピとそれぞれの地方のワインについて楽しむ料理教室
南北に長いイタリアは地方ごとに料理に特徴があり、それぞれおいしい郷土料理があります。
シェフ・ジョアンの祖母は、北イタリア地方で家庭料理レストランを営んでいました。
ジョアンがレストランを手伝いながら覚えた料理やイタリア各地の伝統の家庭料理を楽しく学べます。
料理レッスンの最後には、ソムリエの資格も持つジョアンが料理に合わせたその地方のワインをご紹介。
料理とともにお楽しみいただけます。
第3回はイタリア南部のシチリア州(州都はパレルモ)の料理とワインをご紹介します。
地中海でとれるマグロやイワシ、特産物のカラスミ(ボッタルガ)、太陽の恵みにあふれたトマトやナスを使った料理など、いつもの食材で手軽に作れる本格イタリア伝統料理!シェフが教えるちょっとしたコツでおもてなし料理に変わるレシピで、おうちでも特別なひと皿を。
受講していただきやすいように、昼の回と夜の回を設けました。
お申込みはこちらから
10月27日 10:30~の回 https://www.gpp-shop.com/shop/g/g50511003/
10月27日 18:00~の回 https://www.gpp-shop.com/shop/g/g50511006/
- 第3回 シチリア州の料理
[参加費] 7,150円(税込)
[場所] 東京都渋谷区南平台町12-8 +F.Square
4階キッチンスタジオ
[持ち物] エプロン、ハンドタオル、筆記用具
[定員] 最大10名
[テーマ]シチリア州の料理
地中海の温暖な気候、海の幸や太陽の恵みにあふれたシチリア州の料理
<menu>
パレルモ風ナスのカポナータ
ヒシコイワシのオーブン焼き
アサリとマグロのカラスミスパゲッティ
カジキのインヴォルティーニ
甘酸っぱい仔牛のポルペッティーネ
ビアンコマンジャーレ(シチリア風ドルチェ)
<ワイン>
グリッロビアンコ
ネロダーヴォラ
料理レッスンの最後には、料理に合わせたワインとともにご自身で作った料理をお召し上がりいただけます。
※レッスンは日本語です。
※アルコールの提供がございます。20歳未満と思われる方は当日年齢確認をさせていただきます。20歳未満の方にはソフトドリンクの提供のみ。
お申込みはこちらから
10:30~14:30の回 https://www.gpp-shop.com/shop/g/g50511003/
18:00~21:00の回 https://www.gpp-shop.com/shop/g/g50511006/
<今後の予定>
●第4回 カンパニア州(ナポリ)の料理
日時:11月24日(木)10:30~14:30、18:00~21:00
https://www.gpp-shop.com/shop/e/eSA000001
- 今までのレッスン
第1回イベントレポートはこちら
https://www.gpp-shop.com/event/ariticles/detail/eventreport_220826
●第2回 トスカーナ州の料理とワイン
7clover シェフ・ジョアン
医学部卒業後、ワイン蒸留に魅せられ各地のワイン造りを学び、同時に料理の世界を追求。イタリアで食通の州としても知られるエミリアロマーニャを皮切りに、フランス、スペイン、ポルトガルなどでもキャリアを重ね、1993年に結婚を機に来日。東京、北海道、岩手などのイタリア料理店で腕をふるう。当店ではオーガニック野菜を使い、肉や魚のうまみを引き出した料理やソムリエとしてのワイン選びで多くのファンから愛されている。
【7clover(セブンクローバー)】
https://www.gpp-shop.com/7clover/
住所 東京都渋谷区南平台町 12-8 +F.スクエア 1F
TEL 03-3770-7777
営業時間 7:30 ~ 22:00(ラストオーダー21:00)
<ベーカリー>
<モーニング> 7:30~11:00
<ランチ> 11:30~15:00(L.O. 14:30)
<カフェタイム> 15:00~17:00
<ディナー> 17:00~22:00(L.O. 21:00)
※営業時間が変更になることがありますので事前にご確認ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- イベント
- ビジネスカテゴリ
- レストラン・ファストフード・居酒屋
- ダウンロード