春の到来を告げる寿司ネタ「真鯛」「しまあじ」など 全国からお届け! 柿家すし「旬の寿司 春」新発売
期間限定:2023年3月6日(月)~2023年6月25日(日)
株式会社フォーシーズ(本社:東京都港区南青山 代表取締役社長:淺野幸子)が展開する出前寿司「柿家すし」では、2023年3月6日(月)から、春の旬ネタを盛り込んだ『旬の寿司 春』の販売を開始いたします。
■春の厳選ネタを取り揃えた『旬の寿司 春』!
目利きのプロが全国の産地を訪ね歩き、産地や季節に合った旬の食材を仕入れる「柿家すし」。季節ごとに自信をもってお届けしている「旬の寿司」に、今年の春も厳選した「しまあじ」「真鯛」「鰹のたたき」「紋甲いか」「生しらす」の5品を盛り込みました。
厳選した鹿児島県産・大分県産の「しまあじ」は引き締まった身の食感と、上品な旨みが特徴です。
長崎県産の「真鯛」は、適度な脂のりで豊かな風味が感じられ、身の締まりも絶品です。
一本一本、職人の手作りでさっぱりと仕上げた、焼津産「鰹のたたき」は、旨みを封じ込めた美味しさをお召し上がりいただけます。
愛媛県産の「紋甲いか」は、甘味が強く、ねっとりとした食感をお楽しみいただけます。
瀬戸内海産の「生しらす」は生姜と合わせて軍艦にしました。
旨みが凝縮された旬の味わいは、別売りの「いり塩」と「かぼす果汁」をかけて、爽やかな風味でお召し上がりいただくのもおすすめです。
また、旬のネタを使った寿司は、「春の旬ネタ5貫盛り」の他にも、まぐろやいくらなどの定番ネタが入った「旬の寿司 上」や、中とろや生うにが入った「旬の寿司 特上」、まぐろ・中とろ・ねぎとろ巻きが入った「旬とまぐろの寿司」など、 盛り込みもご用意しております。
ぜひ、春に美味しい旬のネタを、柿家すしのこだわりのにぎりでお楽しみください。
・鹿児島県・大分県産 「しまあじ」 380円
・長崎県産 「真鯛」 380円
・焼津産 「鰹のたたき」 340円
・愛媛県産 「紋甲いか」 280円
・瀬戸内海産 「生しらす」 340円
※写真左から、寿司は1貫あたりの価格、税込
<春の旬ネタ5貫盛り>
販売価格:1,480円(税込)
・「いり塩・かぼす果汁セット」50円(税込)
■イチオシの旬ネタから人気のネタまで幅広く楽しめる、豪華な春の盛り合わせ!
【商品内容】
春の旬ネタ5貫(しまあじ・真鯛・鰹のたたき・紋甲いか・生しらす)、まぐろ赤身、いくら、甘えび、柚子ふり穴子、ねぎとろ
1人前(10貫)¥2,280(税込)
2人前(20貫)¥4,540(税込)
3人前(30貫)¥6,780(税込)
<旬の寿司 特上>
【商品内容】
春の旬ネタ5貫(しまあじ・真鯛・鰹のたたき・紋甲いか・生しらす)、まぐろ赤身、中とろ、生うに、いくら、落ちとろ、柚子ふり穴子、甘えび
1人前(12貫)¥3,580 (税込)
2人前(24貫)¥7,140 (税込)
3人前(36貫)¥10,680 (税込)
<旬とまぐろの寿司>
【商品内容】
春の旬ネタ5貫(しまあじ・真鯛・鰹のたたき・紋甲いか・生しらす)、まぐろ赤身、中とろ、いくら、柚子ふり穴子、ねぎとろ巻き
1人前(12貫)¥2,680 (税込)
*写真は1人前です *価格等は予告なく変更する場合がございます *写真はイメージです
◆厳選した旬のおいしさをお届けする「柿家すし」 (https://www.kakiya-sushi.jp/)
新鮮な季節の味を大切に、こだわりのおいしさをお届けする出前寿司店として25店舗を展開。全国の産地から
その季節ならではのネタを揃えた「旬の寿司」や、厳選した9種類のネタを贅沢に使用した柿家すし名物「きりこみばら寿司」など、食卓やお集まりの場を華やかに演出しています。
目利きのプロが全国の産地を訪ね歩き、産地や季節に合った旬の食材を仕入れる「柿家すし」。季節ごとに自信をもってお届けしている「旬の寿司」に、今年の春も厳選した「しまあじ」「真鯛」「鰹のたたき」「紋甲いか」「生しらす」の5品を盛り込みました。
厳選した鹿児島県産・大分県産の「しまあじ」は引き締まった身の食感と、上品な旨みが特徴です。
長崎県産の「真鯛」は、適度な脂のりで豊かな風味が感じられ、身の締まりも絶品です。
一本一本、職人の手作りでさっぱりと仕上げた、焼津産「鰹のたたき」は、旨みを封じ込めた美味しさをお召し上がりいただけます。
愛媛県産の「紋甲いか」は、甘味が強く、ねっとりとした食感をお楽しみいただけます。
瀬戸内海産の「生しらす」は生姜と合わせて軍艦にしました。
旨みが凝縮された旬の味わいは、別売りの「いり塩」と「かぼす果汁」をかけて、爽やかな風味でお召し上がりいただくのもおすすめです。
また、旬のネタを使った寿司は、「春の旬ネタ5貫盛り」の他にも、まぐろやいくらなどの定番ネタが入った「旬の寿司 上」や、中とろや生うにが入った「旬の寿司 特上」、まぐろ・中とろ・ねぎとろ巻きが入った「旬とまぐろの寿司」など、 盛り込みもご用意しております。
ぜひ、春に美味しい旬のネタを、柿家すしのこだわりのにぎりでお楽しみください。
<春の旬ネタ>
・鹿児島県・大分県産 「しまあじ」 380円
・長崎県産 「真鯛」 380円
・焼津産 「鰹のたたき」 340円
・愛媛県産 「紋甲いか」 280円
・瀬戸内海産 「生しらす」 340円
※写真左から、寿司は1貫あたりの価格、税込
<春の旬ネタ5貫盛り>
販売価格:1,480円(税込)
・「いり塩・かぼす果汁セット」50円(税込)
■イチオシの旬ネタから人気のネタまで幅広く楽しめる、豪華な春の盛り合わせ!
<旬の寿司 上>
【商品内容】
春の旬ネタ5貫(しまあじ・真鯛・鰹のたたき・紋甲いか・生しらす)、まぐろ赤身、いくら、甘えび、柚子ふり穴子、ねぎとろ
1人前(10貫)¥2,280(税込)
2人前(20貫)¥4,540(税込)
3人前(30貫)¥6,780(税込)
<旬の寿司 特上>
【商品内容】
春の旬ネタ5貫(しまあじ・真鯛・鰹のたたき・紋甲いか・生しらす)、まぐろ赤身、中とろ、生うに、いくら、落ちとろ、柚子ふり穴子、甘えび
1人前(12貫)¥3,580 (税込)
2人前(24貫)¥7,140 (税込)
3人前(36貫)¥10,680 (税込)
<旬とまぐろの寿司>
【商品内容】
春の旬ネタ5貫(しまあじ・真鯛・鰹のたたき・紋甲いか・生しらす)、まぐろ赤身、中とろ、いくら、柚子ふり穴子、ねぎとろ巻き
1人前(12貫)¥2,680 (税込)
*写真は1人前です *価格等は予告なく変更する場合がございます *写真はイメージです
◆厳選した旬のおいしさをお届けする「柿家すし」 (https://www.kakiya-sushi.jp/)
新鮮な季節の味を大切に、こだわりのおいしさをお届けする出前寿司店として25店舗を展開。全国の産地から
その季節ならではのネタを揃えた「旬の寿司」や、厳選した9種類のネタを贅沢に使用した柿家すし名物「きりこみばら寿司」など、食卓やお集まりの場を華やかに演出しています。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- 商品サービス
- ビジネスカテゴリ
- 中食・宅配レストラン・ファストフード・居酒屋
- ダウンロード