『有機緑茶とかぼすのブレンドティー』と『UCCアイスコーヒー』が登場!

8月からの機内サービスドリンクのご紹介 夏を感じるさわやかなドリンクラインナップに注目!

株式会社ソラシドエア(本社:宮崎県宮崎市 代表取締役社長:髙橋 宏輔)は、2019年8月1日(木)から2019年9月30日(月)までの期間限定で機内サービスドリンクとして、『有機緑茶とかぼすのブレンドティー』と『UCCアイスコーヒー』をご提供します。
 ぜひ、この機会にお楽しみください。
1. 『有機緑茶とかぼすのブレンドティー』 ~大分県の恵みが生んだ、さわやかな一杯~

大分県のお茶づくりの名手「髙橋製茶」が大分名産のかぼすをブレンドし、『Oita Made㈱』※と共同企画したブレンドティーです。柑橘の香りや快い苦みが上品な緑茶にブレンドされ、絶妙なハーモニーを奏でます。ホットはもちろんアイスでもお楽しみいただけます。
(機内ではホットのみのご提供となります。)
 当商品は、機内販売でもお求めいただけます。

「有機緑茶とかぼすのブレンドティー」 イメージ「有機緑茶とかぼすのブレンドティー」 イメージ

パッケージ イメージパッケージ イメージ

「髙橋製茶」は臼杵の霧深い山あいに畑を持ち、大分でいち早く有機JAS認証を取得した生産者です。化学肥料などを徹底排除した厳しい管理のもとで、安心安全な有機緑茶の生産・加工・販売に取り組んでいます。
 ※『Oita Made㈱』は大分県ならではの産品を紹介する地域商社です。

【機内販売商品概要】
商 品 名 : 有機緑茶とかぼすのブレンドティー
価  格: 500円(税込み) Solaseed Air カード価格: 450円(税込み)
内 容 量 : 10g (2g×5個)
原材料名:  有機緑茶、かぼす果皮
販売期間: 2019年8月1日~2019年9月30日

2. 『UCCアイスコーヒー』  ~ご好評につき昨年に続いて再登場~

昨年に引き続き、ご好評の香り豊かなUCCアイスコーヒーを無料でご提供します。ひんやり冷たく、爽やかさと苦みがバランスよく楽しめる一杯です。
 ぜひ、機内でお試しください。