10/1〜関西エリアの2店舗にて、秋を感じる新スイーツが登場〜焼き立て生地とアイスの"あつヒヤ"を楽しむ「紅はるかと栗、カボチャのドルチェ・ピッツァ」やスパイス香る「モンブランパフェ」などがスタート
株式会社バルニバービ(本社:大阪市西区、代表取締役社長:佐藤裕久) が運営する、阪急西宮ガーデンズ内のトラットリア・ピッツェリア・カフェ「IN THE GREEN GARDENS(インザグリーン ガーデンズ)」(所在地:兵庫県西宮市高松町 14-2 阪急西宮ガーデンズ4F)、大丸心斎橋店内のレストラン&カフェ「TUFFE TERRACE EAT(トゥッフェ テラス イート)」(所在地:大阪市中央区心斎橋筋1-7-1 大丸心斎橋店本館7F)にて、10/1(金)より新しく、今秋のスイーツメニューの提供を開始致します。
- 「紅はるかと栗、カボチャのドルチェ・ピッツァ」1, 200円・「紫芋のホットラテ」650円 / IN THE GREEN GARDENS
●「紅はるかと栗、カボチャのドルチェ・ピッツァ」1, 200円
イタリア産小麦粉”カプート サッコロッソ”100%で作ったピッツァ生地で、クリーミーなマスカルポーネ入りのオリジナルマロンペーストを包み込み、400℃以上の薪窯で香ばしく焼き上げる半月型のモチモチナポリピッツァ。
上には、バター香る紅はるかのキャンディポテトとカボチャのアイスクリームをのせて、芋・栗・南京と秋の味覚を盛り込んだ贅沢な一皿です。
熱々の焼き立て生地と冷たいアイスの"あつヒヤ”な組み合わせ、キャンディポテトのカリッとした食感、あっさりと仕上げた自家製カスタードソースとの相性をお楽しみください。
●「紫芋のホットラテ」 650円
紫芋のやさしい甘みをベースに、はちみつと生クリームでマイルドに仕上げています。
【紫芋ペースト/ハチミツ/ミルク/生クリーム/さつまいもチップ/黒ゴマ】
- 「モンブランパフェ」1,200 円 / TUFFE TERRACE EAT
●「モンブランパフェ」1,200 円
栗や洋梨など季節の素材を使った、秋を感じる一品。
4種のスパイス(シナモン・スターアニス・カルダモン・クローブ)入りのルイボスティーでつくる、香り高い"自家製スパイスティーのジュレ"がアクセントとなり、最後まで食べ飽きない大人のボリュームパフェです。
【栗/マロンクリーム/バニラアイス/エンゼルフード生地/渋皮栗のアイスクリーム/グラハムクッキー/パンナコッタ/スパイスティーのジュレ/洋梨】
※表記価格は全て税込みです。
※仕入れ状況により、品切れ、もしくは内容に変更がある場合がございます。
※提供時間は終日となります。
- SHOP INFORMATION
「 IN THE GREEN GARDENS」(インザグリーン ガーデンズ)
阪急西宮北口駅「西宮ガーデンズ」内、一面ガラス張りの広い空と緑を眺めながら、薪窯で焼く本格ナポリピッツァを楽しめるトラットリア。
■業態:トラットリア・ピッツェリア・カフェ
■住所:〒 663-8204 兵庫県西宮市高松町 14-2 阪急西宮ガーデンズ4F
■アクセス:「西宮北口駅」東改札口より徒歩3分
■TEL: 0798-67-3005
■営業時間:
LUNCH / 11:00~15:00(l.o.)
DINNER / 17:00~22:30(l.o.)
CAFE / 11:00~22:00(l.o.)
■定休日:無休(施設に準ずる)
■席数:計76席
■URL:http://www.inthegreen-gardens.jp/
「TUFFE TERRACE EAT」(トゥッフェ テラスイート)
大丸心斎橋店7F、都会の真ん中で緑あふれるテラス席を有する約130席のオールデイユースなカフェレストラン。
■業態 :レストラン&カフェ
■住所 :〒542-8501 大阪市中央区心斎橋筋1-7-1 大丸心斎橋店本館7F
■アクセス:大阪メトロ御堂筋線 心斎橋駅直結
■TEL:06-6258-0288
■店舗営業時間:
LUNCH / 11:00~17:00 (l.o.)
DINNER / 17:00~21:00 (l.o.)
CAFE / 11:00~21:30 (l.o.)
■定休日:無休(施設に準ずる)
■席数:計130席(店内:約82席 / テラス:約48席)
■URL:https://tuffe.jp/
※表記の営業時間は通常時です。
※状況により、営業時間は変更になる場合がございます。
【新型コロナウィルス感染予防対策・入店時の検温の実施】 ・入店時の検温の実施 ・ 入口、トイレに手指消毒用のアルコールを設置 ・ 密閉空間を避けるための扉窓の開放及び換気 ・ 席間隔を十分にとっての営業 ・ 全スタッフはマスク着用を義務化 ・ 全スタッフの手洗い・消毒、うがい、咳エチケットの徹底 ・ 全スタッフの検温実施ならびに、発熱や体調が優れないスタッフの出勤停止 ・ 消毒用のアルコールによる定期的な店内及び設備の除菌 |
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像