菓子工房アントレECサイト『ENTREE Online』2025年4月11日(金)リニューアルオープン!

【5年連続世界大会最高金賞受賞】の髙木康裕の洋菓子をご家庭で!商品のラインナップを拡大!本物の味と想いを届けるオンラインストア

オニオン新聞社

株式会社髙木商事(本社:千葉県船橋市/代表取締役社長:髙木康裕) の「菓子工房アントレ」のECサイト「ENTREE Online」(https://entree1971.com)は2025年4月11日(金)にリニューアルオープンします。

リニューアル後の「ENTREE Online」 では、商品ラインナップを大幅拡充し、さらに今まで店頭のみの販売だった商品を通販商品として改良!原材料や製造のこだわりをもち、丁寧につくりあげてきた長く愛される商品と想いを全国の皆様にお届けいたします。

【5年連続世界大会最高金賞受賞】髙木康裕の洋菓子をご家庭で。

ENTREE Onlineは、1971年から続く老舗菓子工房アントレのオンラインサイトです。

「出来立て新鮮、季節感と地元を大切にする」を軸に、世界で学んだ「素材へのこだわり」と「技術」を加え、素材を大切に思いながら一つ一つ手作りでつくられる美しく甘美なお菓子たちは長く地元船橋で愛されてきました。
リニューアルではパティシエオーナー髙木のお菓子への情熱から誕生した「髙木シリーズ」より「髙木ロール」が通販初登場!今まで店頭でしか購入できなかった商品を通販可能に改良いたしました。また商品ラインナップも大幅拡充し、原材料や作り手の想いが伝わる商品ページ構成となっております。
素材・技術・想いを込めた菓子工房アントレのお菓子たちはみなさまの日々の暮らしに寄り添い、幸せな時間を提供するお菓子です。ぜひお楽しみください。

リニューアル3つのポイント

ポイント1:【5年連続世界大会最高金賞受賞】髙木康裕の洋菓子をご家庭で!

地元船橋でしか手に入らなかった商品を通販でも美味しく召し上がっていただけるように改良。

食べてみたいけど、千葉県は少し遠いと感じていたみなさまに髙木康裕の商品をお楽しみいただけます!

ポイント2:商品のラインナップが大幅拡大

商品が大幅に増え今までは通販で購入出来なかった商品がご購入できるようになりました。

今後も新商品の開発や改良を重ね、新たな新着商品を展開していく予定です!


ポイント3:製造秘話や生産者レポートなどの商品の美味しさの秘訣記事などを発信。

アントレのお菓子は、原材料にこだわり、技法や製造技術にもひとつひとつ考え抜かれて作られています。

伝統を守りながらも日々進化し改良されていく、洗練されたお菓子たちの製造工程や想いを商品ページや記事ページなどでお伝えいたします。

リニューアル記念特典

ECサイトリニューアルキャンペーン

フォロー×ハッシュタグ#アントレのお菓子で幸せをつけて投稿いただいた方にオンラインショップで使える10%OFFクーポンプレゼント!

1、アントレのX(https://x.com/entree1971)かInstagram(https://www.instagram.com/entree_chiba/)をフォロー

2、#アントレのお菓子で幸せ #菓子工房アントレ #購入いただいた商品名 をつけて投稿。

3、応募者全員にDMにてアントレオンラインで使用できる10%OFFのクーポンコードをプレゼント。


※クーポンはお一人様一回限り有効となります。

※購入画面でクーポンコードを入力してください。

※非公開とDMの設定でクーポンが送れない場合がございます。

おすすめ商品ラインナップ

船橋で愛され続けるロールケーキ

「髙木ロール」 ※通販初登場

船橋押木養鶏場の新鮮赤玉卵と北海道根室の牧草で育った牛の高脂肪クリームの、シンプルだけどこだわりのあるロールケーキです。

卵、砂糖、小麦粉だけを使用したスポンジ生地と、コクのある生クリームは、贅沢でありながら素朴な味わいです。菓子工房アントレを代表する一品を、ぜひ一度ご賞味ください。

ミルキーなチーズクリームでリッチな食べ応え

「タルトバスクチーズ」

「アーモンドショコラタルト」 ※通販初登場

甘さ控えめ濃厚なチーズクリームや香ばしいナッツマッチした濃厚チョコレートで作られたこちらのタルトはなんと言ってもベースのタルトに驚きを覚えます。カリッと香ばしく口の中でホロリとほどけるタルトが絶品。冷凍保存可能なのでストックしておいて急な来客時にも対応できる商品です!

シェフが試行錯誤の上、行き着いた絶品チーズケーキ

「髙木チーズ」

船橋市認定の「ふなばしブレンドセレクション」認定商品。フランス産最高品質のチーズと船橋市の押木養鶏場で育まれるブランド卵・皆川牧場の新鮮な牛乳を贅沢に使用し、濃厚なのにしっとりふわふわの食感を実現。シェフのこだわりが詰まったこのチーズケーキは、口どけなめらかでコク深い味わい。ひと口サイズで食べやすく、お子様からご年配の方まで幅広く愛されています。船橋を代表する極上スイーツです。

ひとつぶひとつぶが考え抜かれた絶品の

「ショコラセレクション」

16種類を展開するショコラセレクションはひとつぶ味わうごとに、驚きと幸せな気持ちになる洗練された味わい!なめらかでとろけるような口溶けとベースショコラとフレーバーのマッチングがショコラ好きも大満足いただける逸品です。

菓子工房アントレパティシェ 髙木康裕

千葉県船橋市出身。

1992年エコールキュリネール国立・辻製菓専門カレッジ卒業後、渡仏。リヨン近郊 シャンパーニュ・オ・モンドールの洋菓子店「プリンス・ド・フランス」にてMOFエマール氏のもとで修行。

帰国後、東京・神奈川のフランス菓子店にて修行し、1997年「ENTREE-アントレ-」にチーフとして父より引き継ぐ。

1999年より5年連続ベルギーモンドセレクション世界大会ショコラ・コンフィズリー・サブレ部門最高金賞。

その他、TVチャンピオン等で優勝。

人気パティシエとして「東京スイーツコレクション」に参加。

地域貢献活動にも精力的に参加し、船橋市の医療推進機関主催のイベント等でも講師を務める。

近年は長年かけて育て上げた『髙木チーズ』がふなばしセレクション認定商品に認証。

船橋のご当地キャラクター“ふなっしー”とのコラボレーションスイーツなど作成したりと、地元への愛で幅広く活躍。


旭屋出版「洋菓子の新焼成法」2025年2月11日から発売中

髙木康裕の菓子作りに向けた想いや、アントレの目指す洋菓子、お菓子を作る楽しみについて、またスチコン(スチームコンベクションオーブン)との出会い、スチコンの特性、スチコンを駆使した焼成技術などを公開しています。

サイト概要

■サイト概要

サイト名 : ENTREE Online 

コンセプト:日々の暮らしに寄り添い、幸せな時間を提供するお菓子

▼URL

ティザーサイト: https://open.entree1971.com

ENTREE Online : https://entree1971.com (4月11日公開)

運営会社:株式会社髙木商事

事業内容:菓子製造・販売業

住所:千葉県船橋市海神6-8-2 

電話:047-434-8353



<サイトプロデュース>

運営会社:株式会社オニオン新聞社

事業内容:サイト制作・運営

住所:千葉県千葉市中央区3-3-1 フジモト第一生命ビル5F

電話:043-201-8811

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


関連リンク
https://entree1971.com
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社オニオン新聞社

8フォロワー

RSS
URL
https://www.onionnews.co.jp/
業種
情報通信
本社所在地
千葉県千葉市中央区中央3-3-1 フジモト第一生命ビル5F
電話番号
043-201-8811
代表者名
山本寛
上場
未上場
資本金
1億2000万円
設立
1991年11月