【オリエンタルホテル広島】フレンチレストラン OZAWA プレゼンツ「OZAWA 2 DAYS」 5月25日・26日開催

「和の香りの再認識」をテーマに特別メニューを提供

アビリタス ホスピタリティ

オリエンタルホテル広島(所在地:広島県広島市中区田中町6-10 総支配人:荒木潤一)では、2015年5月25日(月)と26日(火)、1F フレンチレストランOZAWAにて、東京・白金台のOZAWA本店よりシェフ小沢貴彦が来広し、特別メニューとシェフとの語らいを楽しむイベント「OZAWA 2 DAYS」(ランチ 7,500円・ディナー13,000円 / 税・サービス料込)を開催いたします。

 

毎回異なるテーマで、季節感を大切にした特別メニューを提供しているイベント「OZAWA 2 DAYS」は、普段あまり接することのないシェフとお客様が、同じ時間を共有し触れ合うことのできる場として好評を得ています。19回目を迎える今回は、「和の香りの再認識」をテーマに、シェフが考案したスペシャルコースをご用意いたします。

近年、外国では和の香りが流行っており、柚子・わさび、生姜などが当たり前のように料理に使われていますが、OZAWAでは以前より食材の一つとしてフレンチに和の香りを使ってきました。今回の「OZAWA 2 DAYS」では、日本人にとって馴染み深い和の香りを改めて見直し、旬の白アスパラガスや海幸の鮑、山幸などの食材に和の香りを1~2種類プラスした、新感覚のメニューをお届けいたします。

この季節ならではの味覚に和の香りを合わせた2日間だけの特別メニューを、シェフとの会話を楽しみながら、存分にご堪能ください。ソムリエが料理に合わせてセレクトしたワインのコースもご用意いたします。

OZAWA 2 DAYS 
「和の香りの再認識」  


■期 間: 2015年5月25日(月)・26日(火)
■時 間: ランチ 11:30~15:00(14:00L.O)/ ディナー 19:00~
■料 金: ランチ 7,500円 ディナー 13,000円
      ワインのコース(グラスワイン3杯) + 3,500円
      [シャンパン / 白ワイン / 赤ワイン をそれぞれ1杯ずつご提供いたします]
     *料金は全て税・サービス料込の金額です。 
     *ディナータイムのみ完全予約制(19:00スタート)です 。
■MENU:アミューズ / オードヴル2品(ランチは1品)/ 魚料理 / 肉料理 / デザート / コーヒー / 小菓子
■ご予約・お問い合わせ:
     フレンチレストラン OZAWA TEL. 082-240-5553
     [営業時間]  ランチ 11:30~15:00(LO 14:00)
           ディナー 17:30~22:00(LO 21:00)
     [定休日]   第2・第4水曜日

■小沢 貴彦 Takahiko Ozawa (フレンチレストラン OZAWA グランシェフ)  プロフィール
1947年横浜生まれ。「キャラバンサライ」、「ホテルオークラ」を経て「ラ・マレ」、「ア・ラ・ターブル」、「ア・タント」の料理長を務めたのち、東京都港区白金台にフレンチレストラン「OZAWA」を開店。素材の扱い方や盛りつけなど独特の世界を創り出している。


[オリエンタルホテル広島]
2006年10月、広島のメインストリート・平和大通りに、「URBAN SOPHISTICATION -都市と文化が響きあう、知的時間-」をコンセプトにリブランドオープン。空間プロデュースを手掛けたのは、世界的インテリアデザイナーの内田繁氏。上質な家具と開放感のあるシースルーバスを備えたゲストルーム、東京の老舗フレンチレストラン“OZAWA”をはじめ、来るたびに新しいアートに出会えるオリエンタルデザインギャラリ―など、日常から少し離れたスタイリッシュなひとときをご提供いたします。


オリエンタルホテル広島は、アビリタス ホスピタリティのグループホテルです。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
-
業種
サービス業
本社所在地
東京都中央区築地1-13-10
電話番号
-
代表者名
佐藤 亮祐
上場
未上場
資本金
-
設立
2003年01月