ホテル特選おせち 2022

<フランス農事功労章 シュヴァリエを受勲した総料理長 中宇祢 満也監修>新年のお祝いを彩る特選食材を詰め合わせた和洋のおせち料理をお届け

 ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ(所在地:東京都港区海岸1丁目16番2号、総支配人:山田 弘之)では、「ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティック」にて、昨年フランス共和国より名誉ある「フランス農事功労章 シュヴァリエ」を受勲した総料理長 中宇祢 満也監修の「ホテル特選おせち」を10月7日より予約を開始いたします。

「ホテル特選フレンチおせちセット」につく金箔ロールケーキ「ホテル特選フレンチおせちセット」につく金箔ロールケーキ

 今年のおせちは、和食と洋食を二段のお重に詰め合わせた「ホテル特選おせち和洋二段重」、1月1日限定でお届けする「ホテル特選フレンチおせちセット」、さらにおひとり様向けの「一人前プレミアムホテルおせち」をラインナップいたしました。

「ホテル特選おせち和洋二段重」は、壱ノ重に和のアレンジをした焼き海老や黒豆などの定番のおせち料理15品目を詰め合わせ、弐ノ重には洋風にアレンジした若鶏のワイン焼き、鮑のトリュフ風味、フォアグラのテリーヌなど15品目を揃えました。「ホテル特選フレンチおせちセット」は、数の子、鮑、海老、栗などの縁起の良い食材を使ったお料理や高級食材のキャビアやフォアグラなど17品を二段重に詰め合わせました。さらに、そのままお召し上がりいただける温かいお料理として、ホテル自慢のアメリケーヌソースを添えたオマール海老とホテル秘伝のレシピで焼き上げるローストビーフを、デザートには金箔ロールケーキをお付けし、新年のお祝いに相応しいおせちのセットをご用意いたしました。
また、今年新たに登場した 「一人前プレミアムホテルおせち」は、定番の代表的なおせち料理を12品目選りすぐり、一段のお重に詰め合わせ、特選サーロインステーキとともにお届けいたします。
2022年の新たな門出をホテル特選おせち料理でお祝いしてはいかがでしょうか。

<概要>
【予約受付】 2021年10月7日(木)~12月17日(金)10時まで
【販売期間】 2021年12月31日(金)、2022年1月1日(土)
【店 名】 ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティック
【時 間】 11:00~20:00
※当面の間、短縮営業となりますのでホームページをご確認ください。
https://www.interconti-tokyo.com/info/info202004.html
【料 金】 *消費税込み
■12月31日に配送のみ                 
・ホテル特選おせち和洋二段重   ¥32,400     
■1月1日にテイクアウトまたはデリバリー 
・ホテル特選フレンチおせちセット ¥54,000
・一人前プレミアムホテルおせち  ¥12,960
※キャンセル料は7日前より商品代の100%を申し受けます。  
※季節商品つき各種割引は適用外とさせていただきます。
【ご予約・お問い合わせ】 03-5404-7895(直通) 
https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/patisserie/news/nylb-osechi.html

【ホテル特選おせち2022 内容】 *消費税込み
※お料理は仕入れ状況により一部内容を変更する場合がございます。
※写真はすべてイメージ、盛り付け例となります。商品に器等は含まれません。

ホテル特選フレンチおせちセットには 温かいお料理と金箔ロールケーキが付くホテル特選フレンチおせちセットには 温かいお料理と金箔ロールケーキが付く

  • ホテル特選フレンチおせちセット  3~4名様用 ¥54,000
​*1月1日にテイクアウトまたはデリバリーでのお引渡しとなります。
※タクシーデリバリーは不可
[壱ノ重]
チキンのワイン焼き、オリーブ、パテ・ド・カンパーニュ、ピクルス、数の子の白ワイン風味、鮑の柔らか煮 トリュフ風味、鴨胸肉の西京味噌風味とリンゴとクルミのキャラメリゼ、マロングラッセ、有頭海老、ズワイガニと雲丹、イカの松笠焼きアーリオ・オーリオ、タコのプロヴァンス風、鮪のグリエ、真鯛のマリネ トマトとバジル、自家製スモークサーモン イクラ添え
[弐ノ重]
キャビア カリフラワーのクレーム ダッチクレープ、フォアグラのテリーヌ ポルト酒風味、カマンベール・コンテ・ノアレザン
[温製料理]
オマール海老の軽い煮込み アメリケーヌソース、特選ローストビーフ ポテトグラタン添え
[デザート] 
金箔ロールケーキ

ホテル特選おせち和洋二段重は大晦日に配送ホテル特選おせち和洋二段重は大晦日に配送

  • ホテル特選おせち和洋二段重  3~4名様用 ¥32,400
*12月31日にご指定の場所へ配送いたします。(配送のみ)
*別途配送料を頂戴します。
[壱ノ重]
金団・栗甘露、田作り、黒豆、いくらと紅白鯰、たこ照焼き、焼き烏賊、焼き海老、からす鰈味噌焼き、からすみ、笹大福、伊達巻き、紅白市松蒲鉾、たらこ昆布巻き、ツブ貝甘露煮、はなもち飾り
[弐ノ重]
味付け数の子、あわびとエリンギのトリュフ風味、照焼帆立、若桃甘露煮、合鴨味噌漬け、砂肝スモーク、若鶏ワイン焼き、フォアグラテリーヌ、カマンベールチーズ、いちごクレープ包み、カスタードオーロラ包み、生ハムチーズロール、タコバジルソース和え、パテ・ド・カンパーニュ、くるみグラッセ

今年新たに登場した「一人前プレミアムホテルおせち」今年新たに登場した「一人前プレミアムホテルおせち」

  • 一人前プレミアムホテルおせち 1名様用 ¥12,960
*1月1日にテイクアウトまたはデリバリーでのお引渡しとなります。
[壱ノ重]
鴨胸肉の西京味噌風味 栗とクルミのキャラメリゼ、有頭海老、パテ・ド・カンパーニュ、ピクルス、数の子の白ワイン風味、鮑の柔らか煮 トリュフ風味、自家製スモークサーモン イクラ添え、鮪のグリエ、イカの松笠焼きアーリオ・オーリオ、チキンのワイン焼き、オリーブ、ズワイガニと雲丹とキャビア、フォアグラのテリーヌ ポルト酒風味
[温製料理]
特選サーロインステーキ ポテトと季節野菜を添えて

【デリバリーについて】 ※料金は税込みとなります。
・ご予約はご利用日の7日前 10:00まで承ります。
・配送料金およびお届け地区は、以下の通りです。また、お届け時間は11:30~18:30となります。
【デリバリー費について】
半径2キロ未満¥12,000以上ご注文の方は無料(一部エリア加算料金有)
半径2キロ未満¥12,000未満は一律¥3,300 (一部エリア加算料金有)
■下記2キロ圏内の配送エリア
・港区 麻布台1-3/麻布永坂町/麻布狸穴町/東麻布1-3/愛宕1-2/海岸1-3/芝浦1-4/芝公園1-4/芝大門1-2/芝1-5/三田1-5/浜松町1-2/新橋1-6/西新橋1-3/東新橋1-2/虎ノ門1-5
・中央区 明石町/築地1-7/銀座1-8/築地1-7/勝どき1-6/月島1-4/芝居旧庭園/豊海町/晴美1-5
※下記はデリバリー費が加算されるエリアとなります。また、豊洲地区はデリバリー対象外となります。
勝どきエリア/月島1-3/晴海エリア
    ¥12,000以上ご注文の方はデリバリー費¥1,100、¥12,000未満はデリバリー費¥4,400
■みんなのタクシー事業による配送について
※ホテルより2キロ以上かつ下記の配送エリア内が対象
港区/中央区/千代田区/新宿区/目黒区/渋谷区/品川区
・商品とご一緒に配送料を選択しお支払いをお願いいたします。 1配送¥3,300
・感染予防の観点から、タクシー運転者は商品の搭載、および受け渡し時にも料理に触る事はございません。
・到着後ご登録を頂きましたお電話番号へタクシー運転者よりお客様へご連絡させていただきます。
・駐車地点までお越し頂き、料理のピックアップをお願い致します。
・到着後15分以上お電話に出られない、または商品を受け取りに来られない場合はキャンセルとさせて頂きます。
・お支払いは クレジットカード事前決済にて承ります。
・各種割引は適用外とさせていただきます。
※みんタクとは、国土交通省が道路運送法に基づく特例措置として、緊急事態宣言期間を含む特定の期間に限り、タクシー事業者による有償貨物運送の特例の通達(4月21日発表)が出されたことに伴い、予約システム「テーブルチェック」とみんなのタクシーは、共に飲食業界、及びタクシー業界の維持・発展、支援を目的とした業務提携を行い、タクシーによるフードデリバリ―サービスの提供を開始している。

総料理長 中宇祢 満也総料理長 中宇祢 満也

  
<総料理長 中宇祢 満也(なかうね みちや)プロフィール>
2001年フランス料理の世界大会「第35回ピエール・テタンジェ国際料理賞コンクール」にて世界第3位を受賞。フランス料理の伝統の技に、旬の素材を活かした独自の料理をはじめ、時代の潮流に合わせた素材や技法を取り入れた料理を提供。また、お客さまのご要望にあわせた料理の提案を心がけ、大切なシーンを最高のおもてなしで演出できるよう指揮をとる。出身地高知県の観光特使も務め、食文化のすばらしさを伝える活動も行っている。2020年9月30日にフランス共和国より名誉ある「フランス農事功労章 シュヴァリエ」を受勲。

 

ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティックの内観ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティックの内観

<「ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティック」について>
エグゼクティブ シェフパティシエ 德永純司が手がける目にも鮮やかなプティ・ガトーやアニバーサリーケーキ、お手土産におすすめのパウンドケーキやボンボンショコラが季節ごとに入れ替わり、登場します。プティ・ガトーは隣接するニューヨークラウンジおよびハドソンラウンジでもお召し上がりいただけます。そのほか、ホテルロゴマーク入りのボールペン、トートバッグや、館内で使用しているバスアメニティ、タオル、アロマエッセンスなども販売しております。昨年より、テイクアウトとデリバリーサービスをスタートいたしました。

【新型コロナウイルス感染症への当ホテルの取り組みについて】
https://www.interconti-tokyo.com/info/covid-19.html

【インターコンチネンタル® ホテルズ&リゾーツについて】
 インターコンチネンタルホテルズ&リゾーツは、70年を超える歴史で培った豊富な経験で、現在、約60ヶ国に200のホテルやリゾートを展開し、世界中で魅力溢れる旅をお届けしています。お客様一人一人に寄り添い、そっと気持ちを汲み取る、心地の良いおもてなしと、他にはない上質な施設や設備で、洗練された特別なひとときをお過ごしいただけます。さらに上質を追求するお客様は、インターコンチネンタルアンバサダープログラムやクラブインターコンチネンタルを通じ、ワンランク上のサービスをお楽しみください。そして、旅慣れたお客様には、ご滞在を通じ、その土地ならではの魅力や新しい発見により、心豊かになる本物の体験をご紹介いたします。世界各地のインターコンチネンタルホテルズ&リゾーツで、グラマラスなInterContinental Life。
更なる詳細は、下記ウェブサイトをご参照くださいませ。 
インターコンチネンタルブランドサイト:www.intercontinental.com 
IHG®ホテルズ&リゾーツ グローバルサイト: www.ihg.com  
IHG・ANA・ホテルズグループジャパンのウェブサイト: www.anaihghotels.co.jp  
 

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会社概要

URL
-
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都港区海岸1丁目16番2号
電話番号
0570-000-222
代表者名
塚田 正之
上場
未上場
資本金
1億円
設立
1983年02月