ケーキのようなあんみつ!?12月限定の「クリスマスあんみつ」で特別な時間をお過ごしください。

株式会社船橋屋

株式会社船橋屋(所在地:東京都江東区、代表取締役:神山恭子)は、2023年12月2日(土)~12月25日(月)の期間限定で「クリスマスあんみつ」を販売いたします。〈和×クリスマス〉の要素をたっぷり詰め込んだこだわりの一品。今年お世話になった方へのプレゼントや、ご自身のご褒美にもぴったりです。※公式通販サイトでも販売予定。
  • 今年は「クリスマスあんみつ」でひと味違う大人なクリスマスを


いよいよ12月。今年も残すところ約1ヵ月となりました。年末の大イベントといえばクリスマスを思い浮かべる方も多いのではないでしょうか。


船橋屋では、お手軽にクリスマス気分を味わえる「クリスマスあんみつ」を2023年12月2日(土)~12月25日(月)の期間限定で販売いたします。船橋屋の人気商品であるあんみつをクリスマスver.に仕上げました。



〈和×クリスマス〉をお楽しみいただける3つのポイント!


①星形のくず餅

看板商品のくず餅を星形にくり抜いて、船橋屋オリジナルのあんみつに。


②華やかないちご餡

パッと目をひく、なめらか食感のいちご餡がクセになります。


③ツリー型の抹茶羊羹

和素材でクリスマス感を演出しました。


中身がボリュームたっぷりなので、パッケージはあえてシンプルなデザインに。年末にかけて大切な方への贈りものやご自身のご褒美としてもおすすめです。


  • 商品詳細

商品名:クリスマスあんみつ

販売価格:680円(税込)

販売期間:2023年12月2日(土)~12月25日(月)

販売店舗:船橋屋全店舗(BE:SIDE表参道店を除く)、公式オンラインショップ


■船橋屋公式HP

https://www.funabashiya.co.jp/

■船橋屋公式オンラインショップ

https://www.funabashiya.jp/





  • 船橋屋について

1805年江戸時代に創業し、2023年で創業218年目を迎えた関東風のくず餅屋です。船橋屋のくず餅は、「小麦澱粉」を450日乳酸発酵させて蒸し上げる【和菓子唯一の発酵食品】。長期間乳酸発酵させているからこそ、独特の歯ごたえと弾力が生み出されます。また、自然のものをそのままお客様にお届けしたいという想いから、保存料を使わない自然な製法にこだわり続けています。発酵食品であり、無添加である伝統和菓子が今、健康を意識する人々から注目されております。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ビジネスカテゴリ
食品・お菓子中食・宅配
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社船橋屋

16フォロワー

RSS
URL
http://www.funabashiya.co.jp/
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
東京都江東区亀戸3-2-14
電話番号
03-3681-2784
代表者名
神山恭子
上場
未上場
資本金
5000万円
設立
1952年10月